Мастера, помогите с таким вопросом плиз.
В процессе очистки санблока от старых краски и плитки (напомню, сан блок у меня цельнолитой бетонный) выяснилась одна неприятная вещь. Стены, хоть и вполне ровные по плоскости, завалены к верху наружу. Санблок выполнен как бы стаканом, к верху весь расширяется.
Приложил уровень, если внизу он касается, то в верху стена убегает от вертикали на 1,5-2,5 см.
Засада еще в том, что разные стены завалены на разный угол.
Как понимаю, или выравнивать до укладки плитки, или прямо при укладке делать толщину клея больше с каждым новым рядом.
Второй способ мне не желателен, т.к. хотел укладывать на 2к эпокс. клей (уже куплен), а намазывать им толщину 20мм - это будет очень дорого, да и не хватит мне купленного...
Выровнять стену сейчас более правильно, но весь вопрос в минимальной толщине выравнивающего слоя, и чем это делать.
Допустим хорошим цементным клеем (например церезит СМ17), т.к. плит. клей имеет очень хорошую адгезию, пойдет?
Можно ли выровнять так, чтоб внизу остался исходный размер (мне каждый см в итак маленькой ванне важен)? Приклеить горизонтально направляющую (маяк) в самом верху, и потом накидав клея на стену срезать правилом ведя внизу по стене, вверху по маяку...
Так вообще делают или я совсем ерунду придумал?