шов 2-25мм,а у меня 1мм по ходу будет,вдруг выкрошится?:confused: :(
28.03.2010 в 11:41:24
шов 2-25мм,а у меня 1мм по ходу будет,вдруг выкрошится?:confused: :(
28.03.2010 в 11:47:20
FARAON7575 написал : шов 2-25мм,а у меня 1мм по ходу будет,вдруг выкрошится?
Но по ссылке то на именно мозаику нанесено.Не должно выкрошится.Где 2 мм,там почти и 1 мм:)
28.03.2010 в 11:56:03
PriZrak написал : Но по ссылке то на именно мозаику нанесено.Не должно выкрошится.Где 2 мм,там почти и 1 мм
видал пару раз выкрошенные швы на полу 1-1,5мм,вымываются со временем при уборке,один раз точно атласом обычным затирали,но думаю мастер при затирке не смог на достаточную глубину ее вогнать(густовата чай была для 1мм),да не я клиентам порекомендую,красиво должно получится
28.03.2010 в 12:57:38
PriZrak написал : Контроль горизонтальности швов при укладке на стенах.Ставится построитель по центру помещения. Выставляются первые ряды.Далее построитель переносится в угол помещения(или туда,чтобы он не мешал работе).Желательно ,чтобы он был на штанге.И в любой момент можно проконтролировать положение любого ряда в случае каких либо нестыковок.
Лично я укладываю по другому. Кладу пол. Если ванна чугунная, то ставлю её. Смотрю какой перепад пола получился (не более 1-1,5 мм) и от высокого места отмеряю нужную высоту до шва, подрезаю плитку и укладываю первый ряд, а если плитка от пола целая, то сразу начинаю укладку. Дальше лазерник не нужен. Остальное уровнем быстрее.
28.03.2010 в 16:25:26
z645 написал : Лично я укладываю по другому. Кладу пол.
z645 написал : и от высокого места отмеряю нужную высоту до шва, подрезаю плитку и укладываю первый ряд,
Одно другому не мешает.Правда пол никогда не укладываю до стен.И плитку по уровню ванны никогда не подгоняю,да и заказчик такие требования не выставляет(по моим убеждениям целая плитка должна начинаться с пола,но никак не с ванны).Подрезка первого ряда может осуществляться только если выявляется проблема с проемами.А построитель-это для быстрого определения положения плитки в любом месте помещения еще до начала укладки.А уровнем я вообще при укладке плитки никогда на пользуюсь и не пользовался.Вывожу заранее поверхность.Только при выставке первого ряда.Теперь его лазер заменил.За все время укладки он может и вообще не включаться.если проблем нет.
28.03.2010 в 16:26:51
PriZrak написал : (по моим убеждениям целая плитка должна начинаться с пола.но никак не с ванны)
+1,но рулит клиент
28.03.2010 в 16:35:49
FARAON7575 написал : какая затирочка(цвет) под нее пошла бы,а то клиенты в поиске
Если мозаики всего 5 квадратов, то нормально пойдет затирка в цвет остальной поверхности
28.03.2010 в 16:36:51
FARAON7575 написал : у меня 1мм по ходу будет,вдруг выкрошится?
Ничего там не выкрошится
28.03.2010 в 16:37:49
Keramamaster написал : Просто если гладилкой "насдир", то работа немного замедляется, ведь нужна при этом аккуратность, чтобы не испачкать торцы и не тратить время на их дальнейшую дополнительную чистку. Или как?
Нчего там не пачкается :) Малую порцию клея размазываете и все дела
28.03.2010 в 16:44:51
Палецкий написал : Если мозаики всего 5 квадратов, то нормально пойдет затирка в цвет остальной поверхности
там пока шпаклевка(кухня,будущим цветом стен не интересовался),просто клиент не хочет брать ответственность на себя,как раз там работы пока на недельку,в аккурат и супруга его вернется и определит цвет затирки
Палецкий написал : Ничего там не выкрошится
думаю также,но когда поддерживают приятно
28.03.2010 в 16:46:51
FARAON7575 написал : но рулит клиент
Для меня определяющим фактором при выборе положения начального ряда может оказаться ситуация на проемах(который в подавляющем кол-ве случаев изменить нельзя).Если там все нормально-то пусть заказчик рулит в определенных пределах.Если нет-то его руление до одного места,когда чисто технически невозможно осуществить его желания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу