а можешь представить, как у меня получилось с польской 10х10 ? Вот как-то не объяснишь, а вид какой-то другой... Нарядный ,короче! Пошел к мененджеру знакомому, а он - да мы, да ну , да понимаешь.... Короче, возиться неохота.
да, такая мысля была, но пришла она, как всегда, опосля...
но я наверно все-таки второй слой потом наведу, чтоб прям ровненько было, а то щас я оставила довольно так волнисто...
Если у вас будут ступени сделаны в виде корыта из уголков,ЦПС по любому придется заливать,потом клеить плитку.А если прямо на металл-можно,но мне не приходилось именно ступени.А по поводу эксплуатации через 7 суток-это наверно когда толпа будет бегать туда- сюда постоянно.Есть клеи,которые допускают эксплуатацию через 4 часа после укладки-один из них как помнится керакол рапид.А как лестницы делают-в этой теме мирок описывал.
PriZrak написал :
А по поводу эксплуатации через 7 суток-это наверно когда толпа будет бегать туда- сюда постоянно.
ну, через 7 суток как бегало 3 человека, так и будет... ходить...
PriZrak написал :
Если у вас будут ступени сделаны в виде корыта из уголков,ЦПС по любому придется заливать,потом клеить плитку.А если прямо на металл-можно,но мне не приходилось именно ступени.
не знаю пока как ступени будут сделаны, замерщиков пока ждём-с-с...
2PriZrak Спасибо!
И ещё - скорость укладки у меня не очень быстрая, если смешать сразу оба компонента, могу не уложиться в отведённые 45 минут... Или могу-немогу в данном случае не принимается, типа, надоивсё?
almeca написал :
"Пирог" - весьма опасная штука, отслоиться может. Лучше уж слоем под плитку.
так ведь так и так пирог получается? если слой под плитку будет?
кстати, хотела спросить. у нас лет 7 назад на кухне сосед наклеил плитку, так через 5 лет она поотваливалась, чистенько, весь клей (или на что он там клеил, по-моему, цемент с песком!) остался на стене... это что такое за явление?
мышонок74 написал :
эх, блин, видать не в тех институтах я училась... ))
+1! я - тоже... :)
PriZrak написал :
.150 квадратов.В керамогранит въедалась затирка.Затирала месяц.Она вдоль швов проклеивала скотч.Свыше 800 метров
Убиться веником!:cool:
мышонок74 написал :
это что такое за явление?
скорее всего - плитку перед укладкой не замачивали... у меня дома плитка уже лет 10-12 на цементе - без проблем... плитку перед укладкой закладывал в тазик с водой, выдерживал там её..... а укладывал тогда, практически, в первый раз...:)
это я не в курсе, слой - где-то см.
а я не замачивала сейчас, когда кухню клеила!!! только проводила влажной тряпочкой... но на мешке с клеем написано, что не надо мочить. но я подумала, и решила, что хужее не будет!
almeca написал :
Но ответить на такой вопрос весьма сложно, вот показать легко, сразу понятно, а вот на словах. Слишком много степеней свободы Я вот как делаю - сколько клея ложить - ну не могу объяснить, как-то само получается, но вот по периметру будующей плитки раствор просто убираю - пальцем. Когда начинаешь сажать, чувствуешь - много клея - отодвигаешь плитку, удираешь лишнее, и дальше.. Нет ,делать легче, чем объяснять
Вот образец деликатного ответа ученикам.
Haber написал :
Какой он ученик? 900 постов нафигачил на форуме строительства из них 600 в разделе "Общий" И такую лабуду спрашивает.
представляете, что чувствует таракан, когда видит над собой тапочек? :)
если с этой стороны подходить, то меня точно пора забить тапками..... :)
Да уж ладно с ним, с учеником..... похоже - вопрос возник и отпал сам собой..... :)