08.05.2010 в 22:23:40
Подскажите-как узнать, паленый клей или нет?
Купил юнис-2000, клал фартук и через 2 недели необходимо было снять 2 плитки, снял без особого труда! Клей весь на стене. Грешу на то , что немного смачивал плитку перед укладкой( по совету супер мастера:mad: :confused: с ценой укладки от 600 р за метр). Но потом и клей со стены снял, правда чуть больше усилий пришлось приложить, но все равно снимался небольшими пластами. Клал на штукатурку из ЦПС, грунтовал Церезитом под гребенку помоему 6мм , клей мазал на плитку .
Впереди ванная :cool: кладка на гипсокартон . Жена пока не знает про кухню;) . Если отвалится фартук ладно, но если плитка упадет на голову в ванной.......:(
Ща приклеил пробную на кусок гипсокартона "по технологии", через дней пять посмотрю
Если этот липа, то какой лучше приобрести, по примерно такойже цене (ванная, гипсокартон)?
Спасибо!
08.05.2010 в 22:26:26
koris65 написал : (шутка!)
ну вот видишь -я прав! Шутишь ведь!
koris65 написал : с наливными полами стараюсь на экспериментировать...
ну, я все эксперименты провожу дома! Кстати, для кругозора. На Ветоните 3000 напмсано -максимальный слой 5мм. Знаешь, что получается, если оставить полведра на 1 час? Монолит, ни малейших слебов усадки! Отличие Ветонита от Горизонта - побробуй почистить после них ведро - поймешь.:)
08.05.2010 в 22:28:00
Ларина написал : Вот образец деликатного ответа ученикам.
хороший я , правда? Себя не похвалишь....:)
08.05.2010 в 22:29:07
koris65 написал : ага, осталось только тапки подобрать потяжелее
Как тебе не стыдно! Смотри, на дуэль вызову!
08.05.2010 в 22:32:54
kapitan4789 написал : юнис-2000,
я вот что-то не доверяю этой фирме. Берите лучше литокол -пока вроде не подводил. Ну а если у вас можно купить Ветонит - тогда вообще нет проблем!
08.05.2010 в 22:36:05
kapitan4789 написал : о какой лучше приобрести
Церезит 11 пользую - проблем не было...
kapitan4789 написал : Грешу на то , что немного смачивал плитку перед укладкой
возможно... а толщина клеевого слоя какая?
almeca написал : я прав! Шутишь ведь!
а куда деваться?
almeca написал : Отличие Ветонита от Горизонта - побробуй почистить после них ведро - поймешь.
Ветонит использовал только ЛР+ и ВХ, Горизонт свежий(не вчерашний :)) с ведра отмывается легко
almeca написал : Как тебе не стыдно!
Стыдно... А кому сейчас легко?
всё в голове (с)
08.05.2010 в 22:42:41
koris65 написал : Горизонт свежий(не вчерашний ) с ведра отмывается легко
вчерашний осыпается, аки листья осенние... А вот ветоние не отскоблишь! Вот и думай, какая у кого адгезия и как будет держаться на полу.
koris65 написал : Стыдно...
Извинись перед дамой! Скромно потупив взгляд...:)
08.05.2010 в 22:54:07
almeca написал : Извинись перед дамой! Скромно потупив взгляд.
уже потупил...:o
всё в голове (с)
08.05.2010 в 23:04:56
koris65 написал : И ещё - скорость укладки у меня не очень быстрая, если смешать сразу оба компонента, могу не уложиться в отведённые 45 минут... Или могу-немогу в данном случае не принимается, типа, надоивсё?
Заранее все подготовить и обдумать,чтобы потом просто класть не задумываясь.И порции делать поменьше.
08.05.2010 в 23:08:20
almeca написал : Знаешь, что получается, если оставить полведра на 1 час?
Один раз заболтался,правда на узине и минут на двадцать лишних-и ведро,и мешалку перфоратором не смог отбить:a
08.05.2010 в 23:08:55
PriZrak написал : И порции делать поменьше.
так вот в этом-то и вопрос... помнится Старлайком чуть-чуть поработал - забодался... Там отвердителя чуть меньше положишь - уже проблема может быть... Или я не прав?
всё в голове (с)
08.05.2010 в 23:09:32
PriZrak написал : ,правда на узине
На Унцине?
всё в голове (с)
08.05.2010 в 23:20:18
almeca написал : Вот и думай, какая у кого адгезия и как будет держаться на полу.
так и пол - не ведро! :)
PriZrak написал : Заранее все подготовить и обдумать,чтобы потом просто класть не задумываясь
koris65 написал : Или могу-немогу в данном случае не принимается, типа, надоивсё? __________________
Короче, вариант "надоивсё" :)
всё в голове (с)
08.05.2010 в 23:21:31
koris65 написал : На Унцине?
Я его называю так.Uzin А по поводу отвердителя-по любому должен полимеризоваться,времени больше уйдет.Во всяком случае с эпоксидными и полиэфирными составами дело обстоит именно так.
08.05.2010 в 23:32:41
koris65 написал : ага, осталось только тапки подобрать потяжелее
:) в этом деле важен угол размаха...... :)
almeca написал : хороший я , правда? Себя не похвалишь....
без комментариев. Ведь где-то было уже ранее...... тот, кто умеет... не может быть плохим.... или что-то в этом духе..... :)
almeca написал : Извинись перед дамой! Скромно потупив взгляд...
всех дам здесь нужно называть "плиточницами", а то опять зачистят.....
koris65 написал : уже потупил...
поднимайся, прощен.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу