Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

И еще вопрос .Считаете ли правильным на плитке под камень ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать положение плитки или же ее можно разворачивать?Есть плитки со сбитым рисунком(это когда рисунок повторяется постоянно,но в разных местах на плитке),есть плитки и не со сбитым рисунком(когда рисунок повторяется на плитке постоянно в одном и том же месте).Но оговариваю еще раз-рисунок под камень,а не геометрический рисунок или фигура типа цветка.

midav написал :
Это такой уголок арочный под плитку? Не видел таких

П2 от ЛУКИ

Образовательный вопрос, почему неоштукатурены арки? Это теперь нужно будет плиточным клеем слой делать? Не проще для удобства в работе оштукатурить ?

PriZrak написал :
выдерживать положение плитки

-это когда, по вашей терминологии рисунок не сбит, дабы поддержать "ритм" рисунка. Во втором "сбит", считаю хаотичная укладка только подчеркнёт "натуральность" материала.

AlZh написал :
Во втором "сбит", считаю хаотичная укладка только подчеркнёт "натуральность" материала.

+1. Есть даже в коллективе, в ходу термин- "нарочитая небрежность". Причём не только в работе с плиткой.

PriZrak написал :
.Считаете ли правильным на плитке под камень ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать положение плитки или же ее можно разворачивать?

Предпочитаю упорядоченный хаос, по принципу "кручу-верчу запутать хочу".

AlZh написал :
как понимать"— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях,

Это понятно, чтобы швы не были мокрыми."Белая плёнка " -это что , высолы что ли? Не встречал на плитке-можно исключить.
Работаю в основном с ULTRACOLOR PLUS, и через 20 минут как раз размываю влажной губкой формируя шов, или через 30 минут смываю с поверхности, изменений цвета при этом не происходит. Другое дело ,например Ceresit, она более долгоиграющая затирка , и после формирования шва и схватывания мочить её нельзя-останутся пятна, проверено.А окончательно мыть лучше после полного высыхания

Yurydan написал :
Образовательный вопрос, почему неоштукатурены арки? Это теперь нужно будет плиточным клеем слой делать? Не проще для удобства в работе оштукатурить ?

На откосах не планировалась укладка плитки.Правда потом переигралось,на прямых откосах будет уложена плитка,криволинейные-отшпаклеваны и малярка.На криволинейном откровенно говоря и делать не хотелось(тем более что особой красоты не вижу в плиточном криволинейном откосе-будет видна конечно работа, реально красоты не добавить,а возиться много-это не подиум на полу,где чтобы что то разглядеть,надо оочень сильно наклониться) и в результате не сошлись в цене.А я немного вышел из того возраста,когда ради самоутверждения делают подобные работы.Сделать проблем нет но....

По поводу разнотона.Было написано письмо.Текст прилагается.В понедельник обещали дать ответ.

Причина возврата плитки.
Мною была приобретена керамическая плитка Ногал 45*45 код 45020 того же артикула №№ заявок КЛ 11-0026855 от 06.03.2011 и КЛ11-0034523 от 23.03.2011 в количестве 28 м2 одной и той же партии с одной и той же датой выпуска на всех упаковках, тон 63. Фотографии прилагаются. Номера накладных на получение 11-069688, 25965 и 11-069685, 25965.
Укладка плитки началась 03.04.2011 и в этот же день была уложена в количестве 18 м2. В процессе укладки была замечена некоторая разнотонность плитки. Перепроверена была еще раз вся партия плитки. Все было одного тона и одной партии выпущенной в одно время. При сравнении неуложенных плиток между собой никакой разницы практически не наблюдается. Показалось, что из-за освещения и некоторой запыленности части плиток. Заказчик в категорической форме забраковал и потребовал вернуть в магазин. В связи с тем, что плитка частично была уложена, возврат в магазин не представлялся возможным .В процессе анализа не исключил ситуации, что промокла основа плитки(часть плитки лежала сутки на влажном прогрунтованном полу) и через светлую глазурь просвечивалась потемневшая основа которая со временем пропадет. Но это оказалось к сожалению не так. Обсуждение сложившейся ситуации см. и будет далее продолжено с анализом ситуации.
В холле помещения была произведена имитация рисунка уже с учетом выявившейся разнотонности плитки. Разговор шел на повышенных тонах. Частично свою вину не отрицаю, что не заметил это вовремя и не сделал выводы, но такое случилось впервые, чтобы в одной партии был разнотон, который виден только в сравнении с уже уложенной в массиве. И мною было предложено сделать за свой счет 20% скидки на эту партию плитки от заявленной цены в магазине с бесплатной укладкой, чтобы исчерпать инцидент. Тем более, что в данных помещениях с учетом изрезанности помещений данный разнотон надо было еще найти, если не знать про него. Или посчитать за дизайн. Но это уже сугубо мое личное мнение.
Предложение не прошло. В результате плитка была демонтирована и в дальнейшем будет утилизована. Остатки сдаются.

Особенно ни на что не рассчитываю,но пусть хотя бы знают об этом.Надеюсь,что фирма дорожит своим имиджем.

Вопрос по Дельфину от Атласа. В инструкции напаисано, что применять можно спустя две недели после затирки. Типа, высохнет? А как она высохнет, если ванной пользоваться и вода от душа увлажняет швы каждый день? Или эта влага не считается?

Yurydan написал :
Или эта влага не считается?

Считается Васильевич! Концентрация нарушается. По правде я 2 недели никогда не выдерживал. Максимум 2-3 дня после зафуговки.

PriZrak Так я не понял, Вам мало того что за укладку не заплатят, так ещё и плитка за ваш счёт? Хоть и есть разнотон, но можно было бы найти решение. Это кидок.
Если бы..., конечно уже поздно говорить, но спасибо за урок. Иногда, по просьбе заказчиков, езжу забирать и оплачивать плитку. Впредь буду иметь ввиду.

PriZrak, а сколько выдержки дали уложенной плитке?

PriZrak написал :
Считаете ли правильным на плитке под камень ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать положение плитки или же ее можно разворачивать?Есть плитки со сбитым рисунком(это когда рисунок повторяется постоянно,но в разных местах на плитке),есть плитки и не со сбитым рисунком(когда рисунок повторяется на плитке постоянно в одном и том же месте).Но оговариваю еще раз-рисунок под камень,а не геометрический рисунок или фигура типа цветка.

всегда рисунок и узоры соблюдаю,даже если они сбитые или под мрамор,камень,мне так больше нравится
Вопрос:кто мапеем ультраколор плюс выпущенным в России в Ступино работал,с чем его едят?мне раньше родной попадался с 5-10 минутным схватыванием,потом польский пошел 15-20мин,а маде наше первый раз встретил

PriZrak написал :
Предложение не прошло

Сочувствую Вам,что попался такой неадекватный заказчик.
Понятно,что вина не ваша,да и плитка выглядит интересно, естественно !
С таким заказчиком опасно продолжать деловые отношения,можно попасть еще на бОльшие деньги!
Я бы не стала ему ничего предлагать,возвращать,пусть ,если хочет обращается в милицию,все это не доказуемо.
Если ему не нравиться,может переделывать за свой счет!

AlZh написал :
Концентрация нарушается.

• не понял, концентрация чего?
    Но по любому, дельфинить надо после того, как несколько часов после помывки пройдёт и швы визуально станут светлыми?

Yurydan написал :
концентрация чего?

Дельфина. Меняется состав покрытия.

Просьба по возможности рассказать,
каким образом добиться нужной криволинейности в форме плитки ( согласно дуге арки), как на фото у Prizraka

П2 от ЛУКИ
Можно поподробнее?

One from написал :
П2 от ЛУКИ
Можно поподробнее?

смотрите ПК-02

One from написал :
каким образом добиться нужной криволинейности в форме плитки, как на фото у Prizraka

в смысле? Болгаркой, обычно...

всё в голове (с)

violleta написал :
Я бы не стала ему ничего предлагать,возвращать,пусть ,если хочет обращается в милицию,все это не доказуемо.
Если ему не нравиться,может переделывать за свой счет!

Абсолютно с Вами согласен, ибо исполнитель работ не может нести ответственность за качество материала. ..того заказчика в обозримом будущем ожидают серьезные не планируемые расходы ИМХО

koris написал :
Болгаркой, обычно...

или стеклорезом и кусачками.

Палецкий написал :
исполнитель работ не может нести ответственность за качество материала.

А заказчику то что делать?

Yurydan написал :
дельфинить надо после того, как несколько часов после помывки пройдёт и швы визуально станут светлыми?

Суть простая : пропитка проникнет в материал на максимальную глубину тогда, когда в этом материалле будет меньше всего влаги ..влага в шве влагой от Дельфина практически не замещается и получается лишь микронное поверхностное гидрофобизирование, а глубже материалл остается прежним

midav написал :
А заказчику то что делать?

..грубо говоря :" курить бамбук" потому что "бачіли очі що купляли"

Палецкий написал :
"бачіли очі що купляли"

чето не представляю как заказчик, допустим местный олигарх будет сам перебирать плитку. Он платит, а остальные проблемы - наши, в смысле исполнителей

midav написал :
чето не представляю как заказчик, допустим местный олигарх будет сам перебирать плитку.

Я тоже не представляю мастера, который ковыряется в коробках с плиткой имея освещенность в 900 люксов, что б адекватно делать анализ и заключение качества плитки. Еще я не представляю, кто за этот анализ будет платить

midav написал :
Он платит, а остальные проблемы - наши, в смысле исполнителей

В природе нет ни одного нормативного документа, который подтвердил бы Ваши слова

Палецкий написал :
пропитка проникнет в материал на максимальную глубину тогда, когда в этом материалле будет меньше всего влаги

после высыхания повторная обработка придаёт шву стекловидность.

Covboy написал :
повторная обработка придаёт шву стекловидность.

• это положительный факт или этого следует избегать?

Yurydan написал :

• это положительный факт или этого следует избегать?

С практичной точки зрения это более влагостойко, а с эстетической ..некоторым индивидуумам стекловидный шов не по душе

по мне глянцеватый шов это скорее хорошо, чем наоборот.

Covboy написал :
по мне глянцеватый шов это скорее хорошо, чем наоборот.

..согласен с Вами

Палецкий написал :
В природе нет ни одного нормативного документа,

плевали эти олигархи на все ГОСТы и СНИПы! Тоже ни в одном документе нет про 100долларовую купюру, которая под правило пролезает

всё в голове (с)