07.05.2010 в 22:50:14
necuk написал : Что можно применить чтобы на кухне выравнивать сразу плиткой, и чтобы не сползало под таким толстым слоем и в дальнейшем не было проблем?
а что у вас в магазинах есть,юнис плюс пойдет
necuk написал : Чтобы было бюджетнее можно разбавлять раствор цементом и песком? если да то в каких пропорциях?
отдельно цемент с песком никогда не добавлял,смесь М-150 иногда,сыплю на глаз,не больше четверти замеса
07.05.2010 в 22:57:16
almeca написал : Но плитку с пола надо было снять - раритет!
больше половины целой осталось,меньше квадрата,пока не выкинул,наметки для сбыта есть?:)
07.05.2010 в 23:00:33
almeca написал : а что сейчас мешает?
уже фартук выложила шахтинской плиткой, а вот этих угловые есть только дорогие..., кухня золотая выйдет... ниче, так мне тоже нравится!
07.05.2010 в 23:03:52
поясните, пожалуйста: в описании клея Литоэластик (Литокол) написано: начало хождения через 24 часа, начало эксплуатации - через 7 дней. Это как? Предстоит в отдалённо-приближённой перспективе облицовывать ступени мет. лестницы, в качестве одного из вариантов - этот клей (в качестве второго - заливка ступеней ЦПСом). Я так понимаю, что после облицовки по лестнице можно будет ходить через 24 часа?
И ещё - скорость укладки у меня не очень быстрая, если смешать сразу оба компонента, могу не уложиться в отведённые 45 минут... Или могу-немогу в данном случае не принимается, типа, надоивсё?
Вообще, какой из двух вариантов облицовки препочтительнее? Правда, я ещё не знаю как у лестницы ступени сделают - замерщиков неделю ждёмсс... :(
всё в голове (с)
07.05.2010 в 23:05:10
2FARAON7575 спасибо ))) буду пробовать юнис плюс )
07.05.2010 в 23:13:15
Ну что Romariok, так никто и не ответил на твой глупый вопрос?!
07.05.2010 в 23:35:46
сабом, решила все-таки угол в ванной выровнять под маяки. там надо в углу добавить около 1,5 см и свести на нет к противоположной стене. если клеем это сделать, через сколько можно начинать плитку? и еще: под ногами валяется немного песка, может, стоит разбавить этот клей, чтобы потом он от стены не отвалился вместе с будущей плиткой?
07.05.2010 в 23:36:30
Haber написал : Ну что Romariok, так никто и не ответил на твой глупый вопрос?!
ну что сразу глупый? профессионалам всякий вопрос начинающего кажется глупым. А когда начинаешь работать - всё кажется важным,непонятным и сверхважным..... я очень долгое время вообще не могла понять - что такое маячки....
весь ясно дело, что просто написал слово "сыпать" не имея в виду сухую смесь.... ИМХО.... чего ж зазря наехали?
08.05.2010 в 00:14:04
almeca написал : Оказывается на коробках есть специальная маркировка, но наши поставщики об этом даже не знали...
Да,есть и такая.Есть и с неровными краями(класно смотрится на крупном шве).Но есть и просто десяточка без маркировки.Размеры все равно гуляют.Мне приходилось керамогранит 600*300 выкладывать с пятью номерками.И на упаковке была схемка укладки.Когда номеров хватало-складывалась картина цельного среза натурального камня.
08.05.2010 в 00:21:01
Ларина написал : ну что сразу глупый? профессионалам всякий вопрос начинающего кажется глупым. А когда начинаешь работать - всё кажется важным,непонятным и сверхважным..... я очень долгое время вообще не могла понять - что такое маячки....
Бывают иногда вопросы,на которые ответ сформулировать бывает сложнее и дольше,чем просто поэкспериментировать самостоятельно.
08.05.2010 в 00:37:02
и ещё вопрос ( мне достался в руки каталог Литокола, который, наконец, появился у нас в городе): почему для плитки размером более 30*30 меняется рекомендованный производителеи размер шва? я что-то логики в этом не вижу, особенно в шве 10*10 мм...
всё в голове (с)
08.05.2010 в 07:46:44
2koris65 Не знаю.Возможно для очень больших площадей.Но все равно-плитка любого формата при температурных расширениях даст изменения в размерах в доли мм,которые с легкость перекроются даже 1мм швом.Не исключаю,что это связано с деформацией самой плитки крупно форматной в плоскости,когда при высыхании клея плитку немного ведет-перепады меньше видны(обращал внимание не раз,что плитку вроде бы четко уложил,а через какое то время,часто даже очень малое,когда слой клея минимален появляется перепадик.На тонком слое клея это связано с чисто механической деформацией плитки исполнителем в момент притирки,которая буквально минут через 5,пока клей не высох возвращается в свое естественное состояние,а на толстом слое-предполагаю из за неравномерности высыхания разной толщины слоя клея.Редко когда использую шов более 3мм на крупноформатной плитке.Но шов 10 мм-затирка наверно займет время не меньше чем укладка.Делал 8 мм шов.В контраст.Требование заказчика.Правда затирал не я,чему был только рад.Но выполнена затирка была на 5+.Но это был такой дизайн.
08.05.2010 в 19:17:14
мышонок74 написал : решила все-таки угол в ванной выровнять под маяки.
правильное решение, избавляешь себя от крайне неблагодарного занятия укладки плитки на толстый, да ещё и неравномерный слой!
мышонок74 написал : через сколько можно начинать плитку?
ну как засохнет -это зависит от того ,какой клей, какая температура... Ну тут уж по метту. как говориться -пальчиком попробуешь - не проминается, значит можно. Полного высыхания ждать не обязательно.
мышонок74 написал : может, стоит разбавить этот клей
в принципе возможно, но какой клей... Если песок достаточно чистый и клей типа К80, я бы сказал -банзай! А так .... Если время есть - попробуй, замеси маленько, дай высохнуть и посмотри, что получиться. Учти ,хороший клей на второй день свободно ковыряется деревяшкой, на третий -шпателем , и только дня через 3 - 5 набирает серьёзную прочность.
08.05.2010 в 19:21:56
almeca написал : клей...
да все тот же - юнис 2000! сегодня насыпала в него и песку, и цемента, короче набодяжила... песок чистый, штукатурный. а вобще-то в какой пропорции это надо делать, а то сегодня от фуфла сыпала... по идее, насколько я знаю, каждый последующий штукатурный слой должен быть рыхлее предыдущего, но тут под плитку, значит, надо все-таки покрепче, чем обычная штукатурка?
08.05.2010 в 19:26:22
PriZrak написал : И на упаковке была схемка укладки.
а где она там рисуется?
PriZrak написал : Делал 8 мм шов.В контраст.Требование заказчика.Правда затирал не я,чему был только рад.
Я, кстати, не представляю, как шов в 8-10 мм затирать...
Народ, а вот по этому поводу что-нибудь скажете:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу