Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

violleta написал :
А излишки с плитки как стереть,чтобы шов не повредить?

• я это недавно прошёл: "Курс молодого бойца по затирке плитки". Возьмите сначала участок небольшой там, где будет впоследствии не очень видно (стиралка будет стоять, шкафчик) и попробуйте. Как только испытаете на практике, сразу всё станет на свои места , алгоритм работы будет понятен. На пачке с затиркой рекомендации должны быть. В том числе пропорции, с жидкой затиркой плохо работать, густую не запихнёте. Швы промочить надо перед работой. Иначе затирка быстро будет густеть в швах. Работал в закрытой ванной - влажность повышена, но и затирка не так быстро схватывается. Сразу много не затирайте. Я пробовал порциями по 600 граммов затирки. Пока затёр, чере минут пять начинал замывать с того места, что затёр первым.
    У мастеров с опытом, наверно, другие технологии. На ночь оставлял ванную закрытой, а в ванну налил воды для поддержки влажности. Мне кажется, что чем медленее влага уходит из швов, тем прочнее они будут.

violleta Держите мануал по затирке швов

Yurydan написал :
Швы промочить надо перед работой.

Ни в коем случае для этой затирки. Кроме того после

AlZh написал :
2 сформируете валик любым из вышепредложенных способом.

не разбрызгивайте воду на затёртую поверхность.

AlZh написал :
Ни в коем случае для этой затирки.

Тем не менее, Yurydan дело говорит :

Yurydan написал :
Швы промочить надо перед работой. Иначе затирка быстро будет густеть в швах.

Палецкий написал :
Тем не менее, Yurydan дело говорит :

А как быть с рекомендациями производителя? Хотя как понимать"— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности.
— После заполнения швов не рекомендуется распылять воду на поверхность ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) во избежание неоднородности цвета."и "Инструкция к применению:
• Подготовка швов: если плитки изготовлены из пористого материала и установлены в месте с повышенной температурой необходимо смочить швы чистой водой"? Может я не на то акцент сделал?
Скажу больше: сколько лет не увлажняю и дефектов не наблюдал.

AlZh написал :
Скажу больше: сколько лет не увлажняю и дефектов не наблюдал.

А я до тех пор, пока не начал увлажнять, мучался так, шо мама не горюй

Палецкий написал :

Ну если уже до конца по приготовлению, то выработалась своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов до 3мм на стене и полу. Свыше 3мм - добавляем "творог"

Как-то видел в ИНЕТЕ (кстати, с праздником! РУНЕТу сегодня 17 лет) ролик с видеоуроком по затирке: мастер вываливает сразу большое количество затирки, развозит её шпателем по плитке, убирает лишнее... Мне кажется, при таком способе, много воздуха "запирается" швах, который не пропустит затирку глубоко в шов. Вроде, как лучше последовательно двигаться по швам. Дольше, но надёжнее. Может, я не прав...

AlZh написал :
Ну если уже до конца по приготовлению, то выработалась своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов до 3мм на стене и полу. Свыше 3мм - добавляем "творог"

Это Вы очень точно сказали ..даже поспорить не о чем

Yurydan написал :
Может, я не прав..

Любую работу надо делать думаючи ..при таком методе затирка везде заполнит пустоты. Сейчас уже популярны швабры с резиновым краем для затирки на полах ..появились в продаже

Палецкий написал :
пока не начал увлажнять, мучался так

• я здесь прочитал про это, увлажнил и всё удачно вышло, шовчики ровненькие, аккуратные. Разумеется, увлажнять без фанатизма. Увлажнил струйкой по швам. Тряпкой стёр с поверхности влагу и пошёл затирку бадяжить.
    Швы особо не пришлось чистить, во время укладки они у меня почти все чистые оставались. Тем не менее, прошёлся по швам пластинкой из стеклотекстолита и старой мокрой зубной щёткой, где были видны следы от клея, что бы они в затирке не проявились.

Палецкий написал :
Это Вы

Вполне можно "ты". Для меня важнее опыт оппонента, а не его возраст.

Yurydan написал :
много воздуха "запирается" швах, который не пропустит затирку глубоко в шов.

Поэтому и рекомендуют фугование под углом ко шву.

AlZh написал :
А как быть с рекомендациями производителя? Хотя как понимать"— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности.
— После заполнения швов не рекомендуется распылять воду на поверхность

Эти рекомендации подходят больше для затирки CERESIT.У Mapei Ultracolor Plus такого нет.

AlZh написал :
Вполне можно "ты"

Ок! Будеш третим (..еще Корис, Альмека)

Voldemar36 написал :
ти рекомендации подходят больше для затирки CERESIT.У Mapei Ultracolor Plus такого нет.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

— ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) не содержит портландцемента и не должен смешиваться с известью или другими гидравлическими вяжущими. Никогда не добавляйте воду в замес, который начал схватываться.
— Не смешивайте ULTRACOLOR PLUS (УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС) с жесткой, солоноватой или грязной водой.
— Применяйте продукт в температурном интервале от +5°С до +35°С.
— Проводите расшивку швов только на абсолютно сухих или же гидроизолированных основаниях, избегайте образования белесой пленки на поверхности.

Инструкция к применению:
• Подготовка швов: если плитки изготовлены из пористого материала и установлены в месте с повышенной температурой необходимо смочить швы чистой водой.

AlZh написал :
своя консистенция -густой крестьянской сметаны для швов

вот, ёлки, а я не помню, как деревенская сметана выглядит!

Палецкий написал :
Сейчас уже популярны швабры с резиновым краем для затирки на полах ..появились в продаже

ага, у нас в ОБИ их - видимо-невидимо...

Палецкий написал :
Будеш третим (..еще Корис, Альмека)

о, уже соображать можно?

Вот по затирке вопрос у меня: в инструкции написано, что приготовленная затирка "живёт" 2 часа. По-моему, ни разу она у меня 2 часа не "жила", начинает загустевать раньше, минут через 30... Это только у меня так или как?

всё в голове (с)

koris написал :
начинает загустевать раньше, минут через 30... Это только у меня так или как?

то же самое. Замечено, густеющую фугу начинаешь интенсивно колбасить и она оживает.

koris написал :
начинает загустевать раньше, минут через 30...

• может быть, её надо периодически перемешивать?

Палецкий написал :
violleta Держите мануал по затирке швов

Спасибо-)

В основе затирки тот же цемент. Вот же, когда бетон на дальние расстояния возят, он постоянно перемешивается в машине, чтобы не начал схватываться.

koris написал :
Вот по затирке вопрос у меня: в инструкции написано, что приготовленная затирка "живёт" 2 часа. По-моему, ни разу она у меня 2 часа не "жила", начинает загустевать раньше, минут через 30... Это только у меня так или как?

Все правильно ..загустевает, но, при перемешивании, или добавлении воды (некоторые затирки допускают такое) , она восстанавливает свои свойства

Палецкий написал :
или добавлении воды (некоторые затирки допускают такое)

какие?
Вчера привезли затирку Мурексин, по цвету только у неё нашли подходящую... Бум пробовать...

всё в голове (с)

Это, а готовой затиркой можно пользоваться? Как она? Есть какие особенности?
Просто на момент, когда покупали затирку, белой среди сухих смесей не было, взяли два ведёрка готовой, на пробу. Не помню названия

Помидоров написал :
взяли два ведёрка готовой, на пробу. Не помню названия

Ceresit CE40 Когда откроете - сюрприз будет. Хорошая затирка.

midav или кесто килтовская,либо эпоксидка

PriZrak написал :
Я попробовал изобразить в масштабе,как будет выглядеть раскладка исходя из размеров заданных на рисунке Фараона.Так должно выглядеть.Высота помещения и размеры двери заданы приблизительно исходя из масштаба все того же рисунка.Декоры и обрамление зеркала и стеклоблоков не показаны,но это не проблема,все равно это по месту.

Вложения

\* Тип файла: pdf Раскладка.pdf‎ (177.3 Кб, Показов: 54) 

Призрак,а не можете прикинуть реально ли свести швы в углу между стеной 110см и стеной с дверью(она не в плоскости со стеной 136см,и у нее с другой стороны дверного проема есть простенок 8см где то),стык между этой стеной и 136 не получился целая-половина(как у вас по раскладке),от целой 5 см пришлось отрезать,шов 2,5мм,думаю стена 136 не соответствует мальца своему размеру(раз померил,забыл),в общем есть ли мне смысл мучатся,а то вдруг там какие не то мелкие углы вылезут,сам по месту чегой то не прикинул,а сейчас дома мысля пришла,нет сил завтра ждать,аж зубы сводит

FARAON7575 Честно говорю,или я просто чего то не понимаю(немного поддал сегодня,день тяжелый был,да и со своей проблемой разбирался по разнотону-пришлось демонтировать,сдавать,что можно и т.д-чуть позже выложу систематизировав материал,там и другие интересные моменты возникли помимо этого),или не совсем четко изложен вопрос.Глаза между окнами браузера разбегаются.Где то нестыковка швов по любому будет.Надо только подобрать место,где это меньше всего будет.Или выложите точный чертеж помещения, как планируете плитку расположить и что и где хотите получить,а я постараюсь это начертить,но имейте в виду,что точности до 1 мм не получится.Ошибка будет в пределах 10 - 15 мм.В основном это будут ошибки снятия размеров помещения,да и некоторые другие моменты,хотя бы те,как будете плитку заводить.Еще раз извиняюсь-не сегодня.А если будет актуально и завтра-с удовольствием поработаем.

PriZrak спс,да я завтра планирую все уложить,а послезавтра затереть

PriZrak написал :
Где то нестыковка швов по любому будет

если повезет,попробую все состыковать

FARAON7575 написал :
если повезет,попробую все состыковать

Не повезет.Или надо специально к этому подводить.Но это зависит от размеров помещения и швов.Лучше место искать,где это можно незаметно состыковать.

Сегодня положил фартук на кухне и закончил венецианку.
Мож вопрос не совсем в тему ,приступаю к укладке пола ,керамогр. на Sopro 450 ,снял линолеум, на удивление стяжка пола практически в ноль ,ни одной трещины
Отчистил клей КС ,на который были приклеены стыки линолеума .
А сейчас задумался стоит ли бетоноконтактом пройтись по стяжке или достаточно грунтануть путёвой грунтовкой глубокого проникновения ,типа Кнауф Тигергрунд ,или и то и другое , стяжка ЦПС.
И ещё вопрос ,затирку Cerezit CE 40 нужно (желательно ) в последствии покрывать "дельфином" или подобными жидкостями или в СЕ 40 все присадки уже есть.