Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

superstasik написал :
Вот вечером думаю все же снять ее.
Запасных плиток считай нет.

Не снимайте ,пожалеете! Сделайте затиркой в тон,и забудьте про это-)
Будет не заметно.Через некоторое время будете смеяться над этим своим желанием-)))

Yurydan написал :

• может и лучше, но как-то не встречалось мне сие изделие...

В кастораме продается,там же, где и гипсокартон.

superstasik написал :
Какова вероятность сломать плитку при снятии и как лучше снимать?

Думаю 60х40%. Меньшая за слом. Попробуйте (если решитесь) загоняя между плиткой и слоем клея жёсткую стальную полосу (полосы),шпатели по возможности по всей ширине плитки и поглубже. Глубже подрежете - выше шанс. Не стремись отодрать с одного угла, повторюсь -работайте по вей ширине загоняя сталь.

violleta написал :
Не снимайте ,пожалеете! Сделайте затиркой в тон,и забудьте про это-)

Я написал немного непонятно, уже поправил.
Левая сторона меня не очень волнует, правый конец плитки выше на миллиметр.
В результате он торчит над уголком.
Спереди тоже будет отделано кусками того же керамогранита, если загнуть уголок выше и поднять под него окантовочные плитки передней панели, будет щель или между уголком и плиткой или между плитками переда.

violleta написал :
Хочу установить ванну 170см,и остается до стены 13 мм,в которые планирую вставить, горизонтально, авквапанель,а на неё смеситель,ну и плиткой ее облицевать.

У меня тоже ванна не доходит до стены см 8-9. Я буду делать такой вариант: саморезами к стене пришпандорю деревянный брусок, сверху кусок ГКВЛ, а потом облицую плиткой.

Помидоров написал :
к стене пришпандорю деревянный брусок

Дерево же не стабильно в такой среде...

AlZh написал :
Дерево же не стабильно в такой среде...

А я его покрашу в несколько слоёв ))
Щели ведь там будут все герметиком промазаны, а больше там воде взяться неоткуда. Да и не круглыми же сутками мы ванну принимаем, так что бояться использовать дерево в ванной, думаю, излишне

Помидоров написал :
а больше там воде взяться неоткуда.

А как же смена температуры на стенках труб, ванны снаружи и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?

AlZh написал :
и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?

Сквозь эмалевую краску навряд ли проникнет, а сбоку ванну я закрывать не буду, не охота, да и тазики надо куда-то ставить

У меня на стене плитка,и крепить полочку до ванны нужно прямо на неё.
Дерево не подходит для такого сырого места,нужен метал - алюминиевый профиль,но так,чтобы не повредить плитку.
Может через прокладку,какую-нибудь?

AlZh написал :
А как же смена температуры на стенках труб, ванны снаружи и как следствие конденсат, испарение влаги тем более если она ещё и закрыта.?

а какие последствия будут? или у вас только смутные сомнения в правильности?

violleta написал :

У меня тоже там плитка положена.
Выходов несколько:
1) мой вариант (крашеный деревянный брусок, сверху ГКВЛ на саморезы, потом плитку);
2) сделать рез болгаркой по уровню ванны (пыльно, а шо делать?), отлепить нижние куски плитки, зачистить от штукатурки до бетона/кирпича, а потом в качестве основания:
а) стальной/люминиевый профиль на д/гвозди,
б) сложенные (склеенные) в неск-ко вертикальных слоёв листы ГКВЛ опять же на д/гвозди
в) комбинация а) и б)
Это то, что сразу в голову пришло

AlZh написал :
Думаю 60х40%. Меньшая за слом. Попробуйте (если решитесь) загоняя между плиткой и слоем клея жёсткую стальную полосу (полосы),шпатели по возможности по всей ширине плитки и поглубже. Глубже подрежете - выше шанс. Не стремись отодрать с одного угла, повторюсь -работайте по вей ширине загоняя сталь.

Тоже подумал стальной линейкой пошерудить сначала под плиткой.

Подскажите,через сколько минут после наложения затирки на пол,нужно снять лишнее вокруг,и провести по шву инородным предметом типа проводок или зажигалка,чтобы выровнять шов сверху?

violleta , в этой ветке : , у вас были сомнения - будет ли держаться плитка на гладком загрунтованом бетоне.
Как все-же положили плитку - грунтовали бетонконтактом, или оставили CT 17 и на нее?

Leff написал :
violleta , в этой ветке : , у вас были сомнения - будет ли держаться плитка на гладком загрунтованом бетоне.
Как все-же положили плитку - грунтовали бетонконтактом, или оставили CT 17 и на нее?

У Вас хорошая память-))
После грунтования Церезитом ст-17 образовалась пленка,я по ней прошла жесткой мокрой щеткой.
Непосредственно перед укладкой плитки за 1 час,а прошло 1.5.-2 месяца,с момента грунтования,я протерла стену слегка влажной губкой,чтобы обеспылить.Когда высохло ,то укладывали плитку.

Клей прилип к стене очень сильно,снимается с большим трудом,и плитка к клею тоже сильно,но не так.Вобщем соединение прочное,можно так делать-)

Бетоноконтактом не стала пользоваться.

violleta написал :
Дерево не подходит для такого сырого места,нужен метал - алюминиевый профиль,но так,чтобы не повредить плитку.

Если плитка уложена без пустот, никаких прокладок не надо. Прямо сквозь плитку к стене на дюбель гвозди.

violleta написал :
Подскажите,через сколько минут после наложения затирки на пол,нужно снять лишнее вокруг,и провести по шву инородным предметом типа проводок или зажигалка,чтобы выровнять шов сверху?

Точно никто не скажет. Зависит от густоты затирки, ширины шва, температуры и влажности помещения и основания.
Пробуйте экспериментально - когда пальцем уже не размажешь, но ещё достаточно сырая, чтобы счищаться саморезом. Именно его я советую(на 80 - 120).

Помидоров написал :
А я его покрашу в несколько слоёв ))
Щели ведь там будут все герметиком промазаны, а больше там воде взяться неоткуда. Да и не круглыми же сутками мы ванну принимаем, так что бояться использовать дерево в ванной, думаю, излишне

Помидоров написал :
У меня тоже ванна не доходит до стены см 8-9. Я буду делать такой вариант: саморезами к стене пришпандорю деревянный брусок, сверху кусок ГКВЛ, а потом облицую плиткой.

Гипсокартон в ванной далеко не лучший вариант.
Как бы ни герметили - водичка дырочку найдет. Советую плоский шифер или хотя бы ГВЛ.

Covboy написал :
Если плитка уложена без пустот, никаких прокладок не надо. Прямо сквозь плитку к стене на дюбель гвозди.

К сожалению с пустотами..

Covboy написал :
Точно никто не скажет. Зависит от густоты затирки, ширины шва, температуры и влажности помещения и основания.
Пробуйте экспериментально - когда пальцем уже не размажешь, но ещё достаточно сырая, чтобы счищаться саморезом. Именно его я советую(на 80 - 120).

Шляпкой?
А плитку не поцарапает?

Хотя бы приблизительно сколько времени подождать,чтобы не пропустить момент?

violleta написал :
Шляпкой?
А плитку не поцарапает?

Шляпкой.
Керамогранит не повредит. Настенную да.
Зажигалки хватит на 2 метра.
Тут после 20-30 м.кв. саморез обглоданный остаётся.

violleta написал :
провести по шву инородным предметом типа проводок или зажигалка,чтобы выровнять шов сверху?

жаль что не в Москве работаю,а то бы вам подарил специальный килтовский шпатель для затирки,он в комплекте с затиркой кесто идет

violleta написал :
Хотя бы приблизительно сколько времени подождать,чтобы не пропустить момент?

если у вас не ультраколор плюс от мапеи,думаю полчасика-имхо,это навскидку,т.к не пользуюсь средствами для расшивки,а губкой и пальчиком формирую

FARAON7575 написал :
специальный килтовский шпатель для затирки

Как он по граниту ? Хватает надолго ?

Covboy написал :

не работаю им,так если кесто попадется иногда в сумку бросаю,штуки 2-3 есть вроде,клиенты иногда просят на будующее-дарю

FARAON7575 написал :
если у вас не ультраколор плюс от мапеи

Именно он... и сколько выждать?

FARAON7575 написал :
жаль что не в Москве работаю,а то бы вам подарил специальный килтовский шпатель для затирки,он в комплекте с затиркой кесто идет

Похож на кабель для спутниковых антенн-)

violleta написал :
Именно он... и сколько выждать?

думаю минут 15-20,я его уже через 10-15мин замывать начинаю

violleta написал :
Похож на кабель для спутниковых антенн-)

ага,только твердый

FARAON7575 написал :
думаю минут 15-20,я его уже через 10-15мин замывать начинаю

А излишки с плитки как стереть,чтобы шов не повредить?
Плитка белая,а затирка нежно голубая. Не окрасит плитку?

violleta написал :
Плитка белая,а затирка нежно голубая. Не окрасит плитку?

у меня за 16 лет работы только раз окрасилась-чешская белая Рако синюю затирку приняла в себя,пришлось атласовским SZOP отмывать

violleta написал :

влажной губкой и навряд ли вы через 15 минут ультраколор плюс повредите,кстати она затворяется тяжко или жидко или густо,трудно середину поймать,ну вы думаю по инструкции будете,я то на глазок привык

FARAON7575 написал :
у меня за 16 лет работы только раз окрасилась-чешская белая Рако синюю затирку приняла в себя,пришлось атласовским SZOP отмывать

Да,я это читала,но не помнила кто автор топика-)

Covboy написал :

Надолго он силиконовый видимо и полнотелый, т.что поверхности хватает. Вопрос подойдёт ли его 7-миллиметровый диаметр для ширины шва на вашей напольной плитки.

violleta написал :

1этап- влажной губкой
2 сформируете валик любым из вышепредложенных способом. (сам делаю либо кабелем, либо кестовским)
3 оставшуюся высохшую плёнку на след.день либо сухой тряпкой либо влажной на выбор.