08.03.2017 в 22:48:10
FARAON7575, Если под стяжкой гидра или ЭППС -2 месяца минимум ,если нет месяца достаточно ,потому как Мапей юзать будешь паропроницаемость его меньше ,чем у других .Жека проходит на полусухой 3 дня -на мокрой на 7-8 день .
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.03.2017 в 22:58:25
роман сирож написал: FARAON7575, Если под стяжкой гидра или ЭППС -2 месяца минимум ,если нет месяца достаточно ,потому как Мапей юзать будешь паропроницаемость его меньше ,чем у других .Жека проходит на полусухой 3 дня -на мокрой на 7-8 день .
роман сирож, под моей разуклонкой полумокрой стяжка полусухая уже высохшая без ги,далее бетон и только вчера узнал без наружной ги,этаж минус первый,говорят до грунтовых вод далеко,по осени с 2-х сторон дома пару траншей вырыли,шото про наступлении весны и последствиях никто пока не печется,а отделка полным ходом идет-плитка,камень,даже потолки краской на раз пройдены
08.03.2017 в 23:02:30
Самое главное у меня есть время и работа нужные сроки выждать,вот есть ли это время у заказчиков большой вопрос,попробую донести
08.03.2017 в 23:04:41
FARAON7575 написал: полимерную мапеи аквасистем
Чета не могу найти, ссылка?
FARAON7575 написал: ,ленты нет в наличии,на стыки пол-стены она обязательно в данном случае?
Стена явно гипс. штукатурка, а это различнее от ЦПС, а при различных материалах стык всегда будет трещать. А и поддон навряд ли армируют к стене. Лента... - даже кусок старой простыни армирует стык, промазанный гидрой, он никогда не сгниет.
FARAON7575 написал: Подиум да,в пескобетон собрались добавлять только цемент 1 к 5 частям м 300,и все
Ходит у нас одна легенда - лет 40 назад какой-то мастер залил-установил ванну на бетон, три дня мощными перфами едва ее убрали...
Баш майсторът
08.03.2017 в 23:16:17
jekasus, с трубки не умею ссылями бросаться,Aquaflex System гугли,ленту найду спс,стены гипсовая штукатурка
08.03.2017 в 23:30:05
FARAON7575 написал: ,Aquaflex System
Страдают у вас там одной штукой... На последний слой, еще сырой накидай песка или ЦПС для адгезии. У Литокола есть все ленты, угловые элементы и разные манжеты для гидроизоляции в продаже в России.
Баш майсторът
08.03.2017 в 23:34:40
jekasus, не,я на сдир шпатлюю по гидре клеем
08.03.2017 в 23:48:22
Посмотрел италианский ПДФ по этой гидре, как понял это крайное покрытие, поэтому нужен адгезионный слой создать на нем самом, а не после. Я такую мелкую пробу делал на подобном от Сики.
Баш майсторът
08.03.2017 в 23:55:07
jekasus, ок,спс,песок найду
08.03.2017 в 23:57:58
Сделай пробу, какое-нибуть мелкое место гидроизолирай и приклей кусочек плитки.
Баш майсторът
09.03.2017 в 09:05:50
FARAON7575, А для чего ты это делаешь?
09.03.2017 в 09:22:46
jekasus, Зачем такие сложности ;) -для чего туда надо сыпать цпс или песок -смысл полимерных в эластичности (чтобы трещины перекрывать )а так он станет жестким -то есть получится то же самое что и обычная цементная гидра(зачем тогда покупать полимерную?.Или первый слой думаешь держать будет.На любую полимерную клея С 2 нормально ложатся .У любой полимерной прочность на отрыв минимум 1h . ;) Шайтаны- заки ,сами постоянно что-то покупают не посоветовавшись с мастером. Надо всех заков зомбировать на покупку -Двухкомпонентной Цементной-чтобы мастера не парились что-то придумывать.
09.03.2017 в 10:27:28
А можно в цпс для основания поддона какой-нибудь цементный гидростоп намешать? (от глимса,например). И тогда вообще без гидроизоляции обмазочной обойтись? (тоже понадобилось поддон сколхозить... :o )
09.03.2017 в 11:33:05
ma-masha, Это ничего не даст .Основная функция гидроизоляции душевого поддона -эластичность (перекрывает маленькие трещины в самой стяжке и вероятные трещины в углах ,поэтому и лентой еще закрывают)Обычная цементная только для гарантированых не склонных к трещинам жестким основаниям (обычно по бетонной панельной плите перекрытия и монолиты ,в основном под стяжкой)-а так они не нужны .
09.03.2017 в 12:14:14
роман сирож написал: FARAON7575, А для чего ты это делаешь?
роман сирож, пожелание заказчицы,потому что все делают,больше пояснений не было,гидру под плиткой считаю своеобразной защитой от дурака-от форсмажоров,от некачественных материалов и рук сант,от ненадежных материалов и рук плиточника
роман сирож написал: jekasus, Зачем такие сложности ;) -для чего туда надо сыпать цпс или песок -смысл полимерных в эластичности (чтобы трещины перекрывать )а так он станет жестким -то есть получится то же самое что и обычная цементная гидра(зачем тогда покупать полимерную?.Или первый слой думаешь держать будет.На любую полимерную клея С 2 нормально ложатся .У любой полимерной прочность на отрыв минимум 1h . ;) Шайтаны- заки ,сами постоянно что-то покупают не посоветовавшись с мастером. Надо всех заков зомбировать на покупку -Двухкомпонентной Цементной-чтобы мастера не парились что-то придумывать.
роман сирож,в аннотации к примеру к гипердесмо рекомендовано посыпать кварцевым песком,только один зак позвонил им и с их разрешения применил обычный песок,у остальных клиентов я шпатлевал гидру плиточным клеем и ест-но белый сопро или глимс лучше держит мозаику чем литокол,церезит или юнис белые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу