stroika написал : не загнусь я на этой плитке
используйте машину "несушку" она вроде сама укладывает (со слов):)
28.03.2010 в 19:56:05
используйте машину "несушку" она вроде сама укладывает (со слов):)
28.03.2010 в 20:11:27
stroika написал : всё! скока в день можно выложить, там же засыпку из пескоцемента надо делать, ещё видел что щебень сперва утрамбовывают по грунту - не загнусь я на этой плитке
как у меня было-взяли цех на большом заводе,вначале бетон по маякам по нивелиру,потом сухая смесь по трубам,потом плитка,потом той же смесью швы заполняли и водой проливали;раз за 8 часов 60 квадратов сделал(50*50),сам тянул по трубам,и сам плитку кидал,смесь подсобник подвозил и примерно разравнивал
28.03.2010 в 20:13:00
семью обеспечить захочешь,не загнешся
28.03.2010 в 21:10:48
Всем привет, выбрал плитку в ванную комнату, но как то советы консультантов не вдохновляют, так вот кто выкладывал Испанию Colorker коллекция Forma, режется ли она ручным плиткорезом или будет ломаться по существующим канавкам (сама плитка 25х40,поделена на маленьки плиточки), вот фотка
28.03.2010 в 21:11:13
almeca написал : А у вас-то сколько?
сейчас на объекте - 350 рэ с бордюрами, водорозетками и затиркой. Раньше - 400. Это мне, а сколько шефу - ?...
Вчера плитку привезли - бледного ядовито-зелёного цвета, по 200 рэ за квадрат, местного пр-ва. Во второй половине апреля, наверное, начну её класть... Пугает цвет - два санузла таким цветом делать ( 3*1.7 и 1.5*1.7), головой не тронусь? :)
Витэк написал : На сегодняшний день у меня три цены. Лишь бы сделать. Так как люди. И красиво и качественно ( понятно что в разумных пределах).
:) а в рублёвом выражении как это выглядит, если не секрет?
PriZrak написал : Проверка углов помещения.Выставляешь луч лазера параллельно длинной стене,а по второму лучу определяешь отклонение стены
А какой у Вас построитель?
PriZrak написал : Контроль горизонтальности швов при укладке на стенах.Ставится построитель по центру помещения. Выставляются первые ряды.Далее построитель переносится в угол помещения(или туда,чтобы он не мешал работе)
Я построитель даже не переношу, он так в центре и стоИт, когда размер санузла позволяет...
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:33:18
PriZrak написал : В основном при раскладке плитки всегда пользуюсь компьютерной программой
Осваиваю тоже Архикад, если сказать, что идёт с трудом - значит ничего не сказать... Мозги просто сносит! Может, есть учебник Архикада специально по плитке? :) :) :) Что б всё не изучать? :) На форуме по Архикаду на непонятном языке общаются...:D
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:38:51
2koris65
koris65 написал : Осваиваю тоже Архикад
"Кафель 3D" программа специальная по укладке, рассчёту и т.д. Мне очень понравилась.
28.03.2010 в 21:49:53
2Alleko есть у меня "КАФЕЛЬ версия LIGHT" на диске студии Компас. Пробовал её - не понравилась, при вставке бордюра плитка обрезается нижняя... Видел я картинки по плитке, сделанные в Архикаде ( в том числе и Призраком) - впечатляет...:)
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:51:43
2Alleko есть у меня "КАФЕЛЬ версия LIGHT" на диске студии Компас. Она? Пробовал её - не понравилась, при вставке бордюра плитка обрезается нижняя... Видел я картинки по плитке, сделанные в Архикаде ( в том числе и Призраком) - впечатляет...:)
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:53:36
Тогда уж чего там какой-то Архикад... Пользуюсь много лет связкой AutoCAD (Architectural Desktop) + 3DMax. Правда, не только для плитки, но и для расчета конструкций перегородок, потолков и прочего. Пробовал Архикад, Аркон и иже с ними - все не то.
28.03.2010 в 22:10:40
koris65 написал : "КАФЕЛЬ версия LIGHT"
"Кафель 3D Профи" Всё работает, но стоит дорого. Стыкуется с Фотошоп, и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу