memoria damnata написал:ma-masha, Извините .. Это ВаС развели? Или Зака?
memoria damnata, почему "развели"? Человек захотел такую плитку, купил, и хочет, чтоб ему уложили. Я б не купила, конечно, но теперь у меня появился интерес что-нибудь подобное сколхозить....(посмотрев на детишек в грязных штанах, которые подобную лепят)Вот только нужно ту-положить вначале.
А я сегодня с трудом уговорила заказчицу хотя бы под ванну-положить КГ белый, потому что сроки...
(По поводу "развели".....А квартиры по 150 тр за метр в бетоне в 25 этажном доме-это не "развели"??? :D )
oversun, В "руководстве пользователя " одни айсберги. Сверху -красиво. Пилить болгаркой можно . НО!! 2 см цементной смеси пылят как 10 000 чертей. А подразумевается "Чистовая " отделка. За сим -только мокрорезом. Идём далее . Какчество охи и ахи. Нигер или "джамшут " . Ваш выбор? За сам "МАТЕРИАЛ" ,пока разговора не ведём....
Болгаркой на низких оборотах распилить верхние 5мм, а дальше-просто разломить. Но. возможно, она и обычной ножовкой перепилится.
Я вот думаЮ.как её затирать, чтоб не сильно испачкать. Навскидку-хочется полифлюидом помазать-но это шутка, конечно же. там впридачу даны какие-то масла специальные, чтоб влагу не впитывала. Есть 3 плитки на пробу-буду экспериментировать.
Мой выбор: её нужно положить, чтоб она лежала максимально прочно и ровно. Куда деваться то...И, наверное, на изнанку можно сеточку наклеить, чтоб при нажимании на середину плитки-там снизу будут растягивающие напряжения-чтоб не сломалась совсем.
Вообще-то она нереально хрупкая, конечно. Там одна плитка лежала с отломанным краем-просто потому, что её положили на неровную поверхность.(((
Мой выбор: её нужно положить, чтоб она лежала максимально прочно и ровно. Куда деваться то...И, наверное, на изнанку можно сеточку наклеить, чтоб при нажимании на середину плитки-там снизу будут растягивающие напряжения-чтоб не сломалась совсем.
ma-masha, Ну ,раз вляпались... Никакой химии. Тупо как уложить брусчатку. Желательно без экспериментов с затиркой.
ma-masha, так и не понял: а в чём фишка (кроме цены)?
PS почему болгаркой пилить нельзя? Алмазы и самородное золото не пробовал :) Но то что "для дома и семьи" вполне успешно, главное диск правильный поставить.