romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

10.11.2014 в 20:03:09

Gr151 написал : Как раз задача в том, что есть прозрачная, и возникла необходимость создать цвет. Нужно чем то замешать ее - вопрос чем. . .

Какая у вас затирка?Старлайк Кристал или Нейтральный?Кристал просто без добавок используется.А в нейтральный все существующие добавки для Старлайк можно добавлять.Цветная будет тогда.http://www.litokol.ru/products/dobavki-k-litochrom-starlike/

0

+79154916615

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 20:09:47

Шуюп написал : улыбнитесь! Следующая квартира пойдёт быстрее.

меня можно на ты... я в тырнетах с тех давних пор, когда "Вы" - повышенный тон. :)

Это мой не первый ремонт "сам для себё". Еще в 5 лет меня заставляли на обоях резать кромку с одной стороны. Не, ну соврал, не в 4... но в 10 точно.

А в сознательном возрасте я делал ремонт в квартире, но "как проще-дшевле". А тут что-то переклинило, и решил сделать все правильно и основательно. Наверное последней каплей был визит жэковского сантехника и подключение ПС на мп.

Ой, а куда это у вас стеночка пропала? Я себе дыру расковырял и то думаю, а нафиа. Там была твердая цпс... а тепрь свою тратить.

Шуюп, вы все правильно говорите, но у меня есть нюанс. я живу в этой квартире. как? да вот так и живу. и не один. поступок понятно что безумный, но...

midav написал : Круто... Алмазным кругом?

ага. глаза бояться а руки делают. Просто сказал себе утром, "стенка, я тея прикончу!" и сделал. Жертв нет, разрушения на лицо.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 20:12:52

jekasus написал : И загрыз насмерть

в точку! не, ну вот скажи, я же не совсем пропащий вариант, когда нибудь и буду годен в подмастерья кому-нибудь из вас, а?

midav написал : А кто сказал, что Она отпустит ?

оппа... неожиданный поворот. ну в тырнетах сидеть и стены обдирать еще ладно, а вот плитку уклажывать или там за руль или с гаи общаться.... проблемка...

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

10.11.2014 в 20:53:58

z0rg написал : не, ну вот скажи, я же не совсем пропащий вариант, когда нибудь и буду годен в подмастерья кому-нибудь из вас, а?

stroyman написал : Да и алмазный инструмент, который у вас скользит по краске - у него (мастера) не скользит, а счищает ее.

Можно делать вывод: появился новый мастер по зачистке краски. ;):applause:

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.11.2014 в 21:03:04

stroyman,Серега видел тебе Виталик фотку свою выставил на аватарке,как тебя вспомню:D

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

10.11.2014 в 21:44:41

z0rg,

koris написал : ... z0rg, ровняли стены от 0 с использованием мет.маячков. высчитали, где толщина 6 мм, поставили маяки дотуда, потом оштукатурили по маякам цем.штукатуркой, на следующий день, используя оштукатуренную поверхность как огромный маяк, протянули плиточным клеем до 0...

Вот, уже поближе к нашенским мыслям.:) Добавлю предварительную, "расчёсанную подстилку" (грунт) под штукатурку из клея. Ещё можно ниже штатного маяка, где толщина штукатурного слоя менее его (маяка) высоты на плиточный клей прилЯпить кромочную (мебельную) ленту. После схватывания клея - штукатурка. Потеря в тонком месте мм 2 (+-). Много?

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

10.11.2014 в 21:58:59

z0rg написал : Не понравилась мне производительность смывки. Краску она размягчает, но вонючая, и снимать приходилось по слоям с многократным нанесением. Целая археология вышла. Потом потянуло на глубокие мысли, что зеленый цвет весьма грустный, синий - задумчивый, бежевый верхний - звенит, а нижний светиться. И понял, что пора с химией завязывать.

Смывка краски - это ошибка. Никто не знает, что остаётся на стене после работы смывки. Сколько потом не мой. Вобщем смывка это крайний случай.

z0rg написал : Но вот сегодня я озлобился на ту стену и... стало

Хехе. Работает мой метод :) , как обычно.

Как было не стал загружать фото - у меня Итернет сейчас не быстрый, как стало - не поленился, загрузил. Что могу сказать. Уже лучше. Следите теперь, чтобы мозолей не было - чтобы на следующий день могли работать. Видите, человеку, по-сути, много не надо - не миксера, не дисков там шлифовочных :) .

Теперь, если подробнее:

По 1 фото: там, где такая тёмно-бордовая краска - вспомнил эту гадость с советских времён, она действительно сильно сидит - можно дальше не мучить, если это она. Далее, что это у Вас там под потолком? Слева вроде заделка примыкания стены раствором - не вычищена - перфоратором сбивайте в плоскость стены - 10 минут, или зубилом ручным. Идём правее - какой-то плинтус из краски и раствора. Почему он всё ещё на стене? Сбивайте. И так весь периметр потолка очищайте.

По 2 фото: Вот эти самые Ваши 160 мм за подвесным потолком - будет он у Вас, не будет - ещё бабушка надвое сказала. Снимайте краску до потолка. По контуру примыкания стен к потолку может обнаружиться масса интересного, вполть до отверстий к соседям. Не Ваш случай, скорее всего. Но лишняя грязь и сквозняки Вам в санузле ни к чему, верно? Как только снимете остатки до потолка и очистите потолок - сразу задумаетесь, а хотите ли подвесной. Высокие потолки это ведь так красиво ;) не правда ли? 160 мм не так и мало, верно? Смысл их терять. Боитесь лишней работы? Ленитесь? :) Боитесь, что ещё и потолок придётся штукатурить в уровень выводить, электрику негде будет развести? :) Вот представьте себя в своей новой отремонтированой ванной с хитровыделанными переходами плитки со стен на пол. Плаваете, скажем, в джакузи, но не даёт покоя мыслишка... а что это у меня так всё здорово, а за подвесным потолком, какая-то старая краска, какая-то помойка. И зачем я его повесил, неужели сложно было, пока ремонт шёл, эти несчастные 4 квадрата очистить? :) Да джакузи не планируется там у Вас, но смысл от этого не меняется.

Если у Вас первый этаж и соседи часто заливают - оставляйте подвесной под быстрое восстановление, но бетонный я бы всё-равно почистил.

Потом, что это за разные старые, грязные деревяшки в бетоне? Вы коробку планируете эту оставить? Сносите всё. И выносите из квартиры. Это 120 минут работы в худшем случае. В оставшееся время очищайте завтра же потолок. Жду к вечеру :) фотографии действительно чистого помещения. В 8:30 начинайте, 30 минут перерыв на обед. В 19:00 можете закончить. Если возникнет желание, не шумные работы до 22:00. Успеете два раза это помещение очистить. В крайнем случае два дня Вам - скидка, как ботанику.

Так уж для порядка всё-таки хорошо бы было пройтись стены, что Вы почистили - машинкой. Но раз там живёте, так и быть, пропустим это. Ещё - повесьте пару лампочек на стене под потолком. Лучше не жёлтого а белого света. Темновато у Вас там - хоть сами видите, чего наработали? :) .

По фото 3, в смысле по рекламным фотографиям удавшихся участков обсуждать нечего.

Пока неудовлетворительно :) моя оценка.

z0rg написал : Впрочем ладно, ругайте. Пендали они весьма целебны и поучительны.

Пожалуйста, как заказывали :).

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

10.11.2014 в 22:05:40

z0rg написал : Этапы у меня такие:...

На втором месте, после демонтажа, идёт геометрия стен(маяки) и штукатурка. Потом легче выставлять водорозетки по готовой стене и вырисовывается точная раскладка плитки. Зачастую для разметки сантехники, желательно знать плиточные оси. Поддержу совет сделать натёртые маяки по саморезам. Штробы делайте с прорезанием, вынимать бетон удобно буром, не пикой. На скол, как-бы выкрашивать по кусочкам. Так производительнее, чем впиваться в массив пикой.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

10.11.2014 в 22:12:38

z0rg написал : Покрасить очень хочу, не люблю когда открываешь сантехшкаф, а там в лучшем случае бетонные стены в строительном состоянии. Пусть беленькое будет. Для феншуя. Вопрос в том, когда красить?

Для полного феншуя у Вас может ещё возникнуть мысль не краской отделение шкафа изнутри покрасить, а продолжить плиткой, учитывая размер помещения. И вот тогда, устанете снова эту краску очищать. Когда проект 10 раз изменится, может и не шкаф там у Вас будет. Я бы не торопился что-то красить, только потому, что краску некуда девать. И сколько её там уйдёт, поллитра :) ?

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

10.11.2014 в 22:14:10

waw0375 написал : вынимать бетон удобно буром, не пикой.

Если штраба не широкая (либо дополнительно прорезана-поделена) и достаточно глубокая, можно клином (на пару мм шире борозды от круга), загоняя в прорезь. Минимум пыли, шума и усилий. Хотя, запамятовал, каюсь! Толщина ведь 50мм... Дополнительно прорезать или точно - бур...

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

10.11.2014 в 22:34:52

AlZh написал : Минимум пыли, шума и усилий.

К чему и надо стремиться:). А бывает ещё, когда на штроборезе диски рядом ставишь, через кольцо, то выемка полоски бетона происходит расклинивающей отвёрткой:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу