z0rg написал :
Не понравилась мне производительность смывки.
Краску она размягчает, но вонючая, и снимать приходилось по слоям с многократным нанесением. Целая археология вышла. Потом потянуло на глубокие мысли, что зеленый цвет весьма грустный, синий - задумчивый, бежевый верхний - звенит, а нижний светиться. И понял, что пора с химией завязывать.
Смывка краски - это ошибка. Никто не знает, что остаётся на стене после работы смывки. Сколько потом не мой. Вобщем смывка это крайний случай.
z0rg написал :
Но вот сегодня я озлобился на ту стену и...
стало
Хехе. Работает мой метод :) , как обычно.
Как было не стал загружать фото - у меня Итернет сейчас не быстрый, как стало - не поленился, загрузил. Что могу сказать. Уже лучше. Следите теперь, чтобы мозолей не было - чтобы на следующий день могли работать.
Видите, человеку, по-сути, много не надо - не миксера, не дисков там шлифовочных :) .
Теперь, если подробнее:
По 1 фото: там, где такая тёмно-бордовая краска - вспомнил эту гадость с советских времён, она действительно сильно сидит - можно дальше не мучить, если это она.
Далее, что это у Вас там под потолком? Слева вроде заделка примыкания стены раствором - не вычищена - перфоратором сбивайте в плоскость стены - 10 минут, или зубилом ручным. Идём правее - какой-то плинтус из краски и раствора. Почему он всё ещё на стене? Сбивайте. И так весь периметр потолка очищайте.
По 2 фото: Вот эти самые Ваши 160 мм за подвесным потолком - будет он у Вас, не будет - ещё бабушка надвое сказала. Снимайте краску до потолка. По контуру примыкания стен к потолку может обнаружиться масса интересного, вполть до отверстий к соседям. Не Ваш случай, скорее всего. Но лишняя грязь и сквозняки Вам в санузле ни к чему, верно? Как только снимете остатки до потолка и очистите потолок - сразу задумаетесь, а хотите ли подвесной. Высокие потолки это ведь так красиво ;) не правда ли? 160 мм не так и мало, верно? Смысл их терять. Боитесь лишней работы? Ленитесь? :) Боитесь, что ещё и потолок придётся штукатурить в уровень выводить, электрику негде будет развести? :) Вот представьте себя в своей новой отремонтированой ванной с хитровыделанными переходами плитки со стен на пол. Плаваете, скажем, в джакузи, но не даёт покоя мыслишка... а что это у меня так всё здорово, а за подвесным потолком, какая-то старая краска, какая-то помойка. И зачем я его повесил, неужели сложно было, пока ремонт шёл, эти несчастные 4 квадрата очистить? :) Да джакузи не планируется там у Вас, но смысл от этого не меняется.
Если у Вас первый этаж и соседи часто заливают - оставляйте подвесной под быстрое восстановление, но бетонный я бы всё-равно почистил.
Потом, что это за разные старые, грязные деревяшки в бетоне? Вы коробку планируете эту оставить? Сносите всё. И выносите из квартиры. Это 120 минут работы в худшем случае. В оставшееся время очищайте завтра же потолок. Жду к вечеру :) фотографии действительно чистого помещения. В 8:30 начинайте, 30 минут перерыв на обед. В 19:00 можете закончить. Если возникнет желание, не шумные работы до 22:00. Успеете два раза это помещение очистить. В крайнем случае два дня Вам - скидка, как ботанику.
Так уж для порядка всё-таки хорошо бы было пройтись стены, что Вы почистили - машинкой. Но раз там живёте, так и быть, пропустим это. Ещё - повесьте пару лампочек на стене под потолком. Лучше не жёлтого а белого света. Темновато у Вас там - хоть сами видите, чего наработали? :) .
По фото 3, в смысле по рекламным фотографиям удавшихся участков обсуждать нечего.
Пока неудовлетворительно :) моя оценка.
z0rg написал :
Впрочем ладно, ругайте. Пендали они весьма целебны и поучительны.
Пожалуйста, как заказывали :).