Подскажите пожалуйста.Мастер начал укладывать кафель в ванной комнате.Я вечером увидел и мне не понравилось как он стал делать внутрение углы.Подскажите правильно он делает или нет?
спасибо большое за ответы.Просто шов очень тонкий,примерно 1мм, если не меньше.Как он туда что-то запихает,герметик или затирку,и как это там будет держаться?И будет ли с таким тонким швом всё хорошо через год,два...?
midav Ну, профиль то сам по себе ничего интересного, только антисанитарию разводить да лишний гимор мастеру. Толку от него ноль со временем. А насчёт смывок силикона, да, таких полно, тот же Soudal, тот же Kiilto делают, у Мапея есть ... применял только, когда требовались реставрационные работы. Так, в работе, в них нет никакой абсолютно надобности. Считаю, что любой герметик должен быть уложен о отформован сразу правильно, чтоб не искать себе проблем. Способов то ведь полно. Я пользуюсь специальными каучуковыми лопатками. Можно и палочкой от мороженого с Фэйри.
Я на многих фотографиях и на этом форуме в том числе видел что углы делают стык в стык со швом,а не в нахлест как у меня.Это разная техника исполнения углов?если да то какая лучше?
Спасибо.
Я на многих фотографиях и на этом форуме в том числе видел что углы делают стык в стык со швом,а не в нахлест как у меня.Это разная техника исполнения углов?если да то какая лучше?
А на этот вопрос не ответите?
Brodyga написал :
Я на многих фотографиях и на этом форуме в том числе видел что углы делают стык в стык со швом,а не в нахлест как у меня
Не важно как образуется внутренний угол ..хоть с запилом под 45 градусов. Важно что бы этот внутренний угол имел шов , шириною, подобной ширине остальных швов на плоской поверхности
baly написал :
как после скотча толщину и подрывы убирать?
Вся тонкость и хитрость выполнения такого шва заключается в том, что бы силикон сходил "на нет" на границе ленты ...очень кропотливая работа, требующая пристального внимания и отлаженных действий
Палецкий написал :
Вся тонкость и хитрость выполнения такого шва заключается в том, что бы силикон сходил "на нет" на границе ленты ...очень кропотливая работа, требующая пристального внимания и отлаженных действий
ага теперь можно подробней, когда после удаления скотча прохожу пальцем, для удаления бортиков- нарушаю ровность линии- точить руки?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.