FARAON7575 написал :
под старину со следами искусственной плесени по краям
видел плитку под ржавчину, покрытую лаком.
PriZrak написал :
Наготове всегда рулон мягкой туалетной бумаги
хороший совет, я им пользовался, когда работал с герметиком. А такой трим сделал из обыкновенного пластикового профиля для плитки, отрезав перфорированную часть.
baly написал :
скоро ванну герметить - буду опять с собой бороться
как-то без проблем засиликонить получилось. Отрезал перфорированную часть трима, отрезал в нужную длину два отрезка, состыковал под 45 градусов, вставил в щель между ванной и плиткой, затем наклеил малярный скотч максимально точно по краям трима, вынул профиля, засиликонил в меру и вогнал в силикон профиля, подровнял их по стыку. Все излишки, а их было немного вылезли на поверхность скотча и, разумеется, на поверхность профилей. Вот с помощью туалетной бумаги, без нажима, удалил. Чуть погодя удалил скотч. Когда силикон отвердел, с поверхности трима с помощью тряпочки (уже можно с нажимом) стёр-сошлифовал тонкий слой оставшегося герметика. Его, в общем-то, не было видно, только на ощупь можно было определить, что он там есть.
Помидоров написал :
если короб для труб соорудить не из гипсокартона, а из фанеры,
мне на подобный вопрос ответили, что будет. Только вот я бы фанеру пропитал каким-нибудь ....тексом. Иначе, фанера будет коробиться. И чем больше площадь, тем заметнее. Разумеется, фанера 9-12 мм нужна.
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками Тут вот какое дело: затёр чёрную плитку затиркой Церезит "Графит". Это самая чёрная затирка в линейке Церезита Получилось вот что. Что можно сделать? Или оставить всё как есть? И ещё - это дело в затирке или я немного накосячил? Здесь где-то говорили, что если при схватывании затирки её намочить - то появляется налёт... Правда, налёта там нет, вроде...
Кстати, и про чёрную затирку здесь что-то говорили, но я прошляпил это дело
Yurydan написал :
Разумеется, фанера 9-12 мм нужна.
Придётся, видимо, гипсокартон на 9 этаж тащить... Фанерой СЛИШКОМ дорого обойдётся. 8мм шестьсот с гаком рублей за лист 1,5х1,5. А 9-12 значит ещё дороже.
Либо ждать, когда лифт пустят... ((((
midav Практически на любой чёрной затирке может появиться белесый налёт, замывать надо быстро и полусухо. Килто и Мапей чёрные тоже грешат этим. Церезитом, увы, не работаю, сказать ничего не могу.
А это самое разумное, покроить у подъезда и заносить по частям. Тем более, что его кроить можно простым канцелярким ножом. Это если Вы не в курсе. Просто помнится Ваша недавняя битва с тубой герметика. То есть, ножовка при раскрое ГКЛ не нужна. Простой нож:
Эврика! Быстро догадался! восьмидесяткой серой или красной, слегка в трубочку свёрнутой. Но результат будет всё-равно отличаться, как если бы было всё правильно ...
Yurydan написал :
губкой поролоновой, намоченной в воде, попробовать помыть-потереть?
timonja написал :
мож, у него Дельфин особенный ...
Дело не в Дельфине, а истинной причине белесых швов. Хоть Корис и утверждает, что это не налет, но эту причину не могу отбрасывать. Лечится налет Дельфином. Если же из швов вымыт пигмент, то и метод борьбы будет другой. Но сейчас рано что-либо безапелляционно утверждать, ибо времени прошло мало и причина не установлена
timonja А пропиткой "мокрый камень" не пробовали? Я хотел попробовать сделать потемнее графит, да лень было с кисточкой лазить, тем более, клиента всё и так устроило.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.