Чему быть,того не миновать,коллеги подскажите с какой плитки закрутить укладку улитки-вертушки на полу,по моему с первой ЦЕЛОЙ основной плитки в левом ближнем углу,ваше мнение, опыт?
FARAON7575 написал :
ЦЕЛОЙ основной плитки в левом ближнем углу,ваше мнение, опыт?
Только закончил такую же укладку. В вашем случае, я б начал именно с её. Только укладывать надо двумя рядами минимум сразу. У меня площадь была больше, поэтому укладывал три ряда сразу.
Был сейчас в ОБИ, есть там средства "Меллерид". Средство по уходу за напольной плиткой, ср-во для чистки и ухода за КГ, ср-во для защиты натурального камня... Все они ( не помню только про нат.камень) имеют в своём составе кислоту. И есть чистящее ср-во для межплиточных швов. Имеет в своём составе какой-то "*****акрилат". Залез на их сайт (www.mellerud.de), но эту баночку там не нашёл. Это ср-во для швов - в железной банке, 0,5л.
Наверное, послезавтра просто Дельфина куплю, попробую в уголочке...
waw0375 написал :
усилитель цвета Акеми
timonja написал :
Steinfix50
а эту химию даже не предполагаю, где искать у нас...
FARAON7575 написал :
с какой плитки закрутить укладку улитки-
а именно такая раскладка - это от дизайнера или ваша идея? Я почему спросил - такую раскладку я применяю в помещениях, где сильно нарушена геометрия, или говоря по-научному - кирдык углы шайтан стена. При такой раскладке совершенно не имеет значения угол между линией вставок и стеной, поэтому я бы начал от окошка, поставил бы четыре целых плитки со вставкой - как рука возьмёт - и дальше к двери. Просто выходить удобнее
А вот если помещение правильной формы, я бы разметил линию вставок от правого откоса двери влево. Психологический эффект - при входе автоматом поворачиваешь башку налево, а там самая красота.
koris написал :
попробовал сегодня помазать шов Дельфином - не помогло
После совета Палецкого применить Дельфин хотел отписаться что не то что не поможет, а ещё больше усугубит, да промолчал.
Дельфин оставляет сам по себе белый налёт на тёмных поверхностях с высолами.