Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

almeca написал :
я тут намеднясь из серых швов черные делал, колер в дельфин добавил. Знаешь - отлично получилось!

и надолго этого хватит?

всё в голове (с)

koris написал :
в смысле, не очищая прежнюю затирку?

..конечно же ..три по верху и возьми кабелек по толще ...ПВС 3Х2,5мм

koris написал :
и надолго этого хватит?

..навсегда

Палецкий написал :
ри по верху и возьми кабелек по толще

да я без кабеля затирал там, одной губкой...

Палецкий написал :
навсегда

то есть, колер+Дельфин намного круче, чем, скажем, белая затирка + колер?

всё в голове (с)

Палецкий написал :
и возьми кабелек по толще

да я там одной губкой затирал

Палецкий написал :
навсегда

т.е., Дельфин+колер гораздо круче, чем белая затирка+колер?

всё в голове (с)

koris написал :
да я без кабеля затирал там, одной губкой...

И чё, канавки совсем нет?

koris написал :
то есть, колер+Дельфин намного круче, чем, скажем, белая затирка + колер?

Колер с Дельфином дадут чистый цвет колера в той или иной насыщенности , а белая затирка с колером даст пастельный ( мягкий, туманный, размытый) цвет

Палецкий написал :
белая затирка с колером

говорят, что со временм вымывается...

Палецкий написал :
чё, канавки совсем нет?

есть чуток...

всё в голове (с)

koris написал :
говорят, что со временм вымывается...

Не знаю ...я такого не бодяжу

koris написал :
есть чуток...

Ну, возьми и перетри ..чё голову ломать? Хуже уже не будет

Палецкий написал :
..навсегда

точно так!

koris написал :
т.е., Дельфин+колер гораздо круче, чем белая затирка+колер?

безусловно! Про цвет тебе сенсей объяснил, а я про надежность. Это ведь получается что-то типа краски, сильно больно подходящей для затирки. Дельфин влагостойкий, как собака, и по жизни заряжен пропитывать затирку.И , оказывается, очень хорошо сочетается с колером (я брал Текс). Ну и так как я человек, привыкший всё проверять , через три дня я в уголке потер шов шкуркой №150. Фиг чего получилось, практически не шлифуется, что-то типа очень жесткой латексной краски. Где удалось немного ободрать мазнул чистым дельфином - следов никаких.
Однако! Я делал на полу, это безусловно легче, чем на стене.

Господа! Есть у кого опыт по разноуровневой мозайке? Какие засады, нюансы и прочее ... кто как стыкует внешние углы? Буду признателен за советы ...

Просьба кинуть фотки - примеры обкладки вент каналов в туалете-ванной....

• Какие решетки лучше использовать
  • крепят под плитку или сначала плитка, а затем привинчиваем решетку?
  • бывают ли решетки со шторками ( например, зимой прикрывать. Этой зимой поток холодный был очень сильный-)

ЗЫ
У меня вент канал 220*140см

timonja написал :
разноуровневой мозайке?

это как?

One from написал :
Какие решетки лучше использовать

плоские металлические-имхо

One from написал :
крепят под плитку или сначала плитка, а затем привинчиваем решетку?

я на плитку на герметик силиконовый клею

One from написал :
бывают ли решетки со шторками ( например, зимой прикрывать. Этой зимой поток холодный был очень сильный-)

все может быть,я не сталкивался

One from написал :
У меня вент канал 220*140см

17*24см решетка самый раз

Доброго дня!
Поделитесь опытом: затирку ceresit CE 40 «Aquastatic» разных цветов можно смешивать, дабы получить нужный оттенок?

Moontik написал :
Доброго дня!
Поделитесь опытом: затирку ceresit CE 40 «Aquastatic» разных цветов можно смешивать, дабы получить нужный оттенок?

добрый,40 не мешал,33 вроде раз приходилось,средне светло серый ловили с клиентом,вроде поймали по его мнению,я не эстет,по моему можно существующими цветами ограничится

FARAON7575 , мне из белого и темно-синего нужно голубой сделать (такого в наличие нет)..

almeca написал :
это как?

Примерно так:
Там на фото даже внутренний угол не пойми как сделан. Клиента такие варианты не удовлетворяют. Заусовка ... хм, не представляю, скока денег это должно тогда стоить ...

Moontik написал :
мне из белого и темно-синего нужно голубой сделать (такого в наличие нет)..

Не получится, слишком "капризные" цвета. Там и цементы разные, не только пигмент ... впрочем, попробуйте где-нибудь чутка, где есть место для эксперимента.

Moontik написал :
мне из белого и темно-синего нужно голубой сделать (такого в наличие нет)..

у вас нет в продаже?другую марку посмотрите,а вообще есть №82
хорошего качества-килто,мапеи,сопро,лугато

timonja написал :
Примерно так:

шото не найду там

FARAON7575 Дык прямо, картинки же открываюццо ... там можно тыкнуть на разноуровневую мозайку справа.

timonja написал :
Дык прямо, картинки же открываюццо ... там можно тыкнуть на разноуровневую мозайку справа.

вау,я даже не в курил что это мозаика,думал камень или плитка цельная уже,пас-не встречал

timonja, а почему цементы разные? Только пигменты, а так состав одинаков.

FARAON7575 , именно у нас нет в наличие.. Видать сезон пошел, выбора никакого, под заказ долго.

Добрый день. Ложил ванную. Столкнулся со следующими трудностями:

1. Плитка местами была полумесяцем.
  2. Как выложить правильно борт на края ванны чтобы он не сползал. Была подрезка и маленькие бортики сползали?
  3. Как правильно объемники (сигары ) ложить. Очень капризные.
  4. От чего начинают ложить? От ванны? Если от ванны как плитку вниз ложить? на скотч? Кто что для опоры использует первого ряда.

Guron9 написал :
Добрый день.

добрый

Guron9 написал :
Плитка местами была полумесяцем.

частенько бывает

Guron9 написал :
Как выложить правильно борт на края ванны чтобы он не сползал. Была подрезка и маленькие бортики сползали?

фото бы

Guron9 написал :
Как правильно объемники (сигары ) ложить. Очень капризные.

на гребенку вроде нормально они укладываются,если на слой,то через прокладочки из ненужных обрезков плитки

Guron9 написал :
От чего начинают ложить? От ванны? Если от ванны как плитку вниз ложить? на скотч? Кто что для опоры использует первого ряда.

по разному бывает,если вниз,то я вымеряю и первый ряд плитки(подреза) устанавливаю,на него следующий,если мальца ошибся клиньями от пола поднимаю,можно и скотч если на гребенку укладка,но проще чтобы клей не долгоиграющий был притер,пристучал,подержал на весу,она и должна на месте остаться

Moontik написал :
именно у нас нет в наличие.. Видать сезон пошел, выбора никакого, под заказ долго.

я бы не стал мешать,другого пр-ля подобрал бы

FARAON7575 написал :

Других нет, буду пробовать, потом отпишусь по результату.

Moontik написал :
почему цементы разные? Только пигменты, а так состав одинаков.

Нет, цементы тоже разные. В белой затирке другой цемент. Так же как и в серой, и в чёрной, и в красной, и в оранжевой .... вобщем, цементы разные. Откуда знаю - человек есть, работает в Kiilto.

FARAON7575. Спасибо. Ситуация следующая была сразу заказчик ванну всю обложить хотел поэтому пошел сверху. Клей не очень долгоиграющий церезит 11. В углах уголки пустил. На ванну см. 10 бортики пришлось нарезать. Эстетика не очень конечно и под углом с плитки клей ползет. Если перепады на стене 3 см. по вертикали стену выводите предварительно или в процессе укладки выравниваете?

Guron9 написал :
Эстетика не очень конечно и под углом с плитки клей ползет

опять прокладочки из керамики ставим

Guron9 написал :
Если перепады на стене 3 см. по вертикали стену выводите предварительно или в процессе укладки выравниваете?

я клеем ровняю,но здесь за это ругают

Guron9 написал :
На ванну см. 10 бортики пришлось нарезать

ууууууууууу,я таких бортиков уже кучу перерезал,но предпочитаю чтобы они были 4-7см

Guron9 написал :
В углах уголки пустил.

керамические?или пластик для внутренних углов?