Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

almeca написал :
Тут поглядеть проще , чем объяснить

Ничё.. Вкурил. Встречал. Спасиб!
Подумываю приобретение подобного. Как на предмет точности раскроя (колебания вправо-влево, перпендикулярность)?

AlZh написал :
Подумываю приобретение подобного.

Irwin? Они дорогие, собаки....

AlZh написал :
Как на предмет точности раскроя

Ну, если точно поставишь плитку - точно и отрежет Но режет - сказка!

almeca написал :
Но режет - сказка!

Ну если дана такая оценка от специалиста - вопрос цены - не приоритетен.

AlZh написал :
(колебания вправо-влево, перпендикулярность)?

Что-то сразу не сообразил... Если ты имеешь в виду - не болтается ли каретка по ходу - обижаешь.... А перпедикулярность - передний упор регулируется

almeca написал :
Irwin? Они дорогие, собаки...

в интернете смотрел - в районе 6000 рэ... в сравнении, скажем, с Монтолитом за 15000 - недорого...

всё в голове (с)

almeca написал :
А перпедикулярность - передний упор регулируется

Запятая у меня - перечисление. Имел ввиду обе части вопроса. По выделенному (цитата) - тоже понятно. Только у моего "взрослого" 6-сотника, вот таким доворотом лимба устанавливается прямой угол.

Что совсем не гут.

koris написал :
. в сравнении, скажем, с Монтолитом за 15000

ух ты. это что за чуда? У меня каретка дешевле....

AlZh написал :
вот таким доворотом лимба

Ну там примерно такой же принцип. тут дело в том, насколько хорошо держит.

almeca написал :
это что за чуда?

типа вот:

всё в голове (с)

koris написал :
типа вот:

Мдя.. Хорош инструмент.

koris написал :
типа вот:

ух ты, ёшкин кот.... Я про такие и не слышал... Ну раз у них там топоры электрические, что ж ожидать....
Вот нам в институте на политэкономии объясняли так: Гады капиталисты придумывают всякие станки и приспособления. чтобы выжимать последние соки из несчастных капиталистических рабочих и получать сверхприбыли! Ну и мы тут же представляли себе счастливого советского рабочего с лопатой в одной руке и зубилом в другой....

Вот здесь чуток получше видно:
И ещё много всяких вкусностей.

almeca написал :
Гады капиталисты придумывают всякие станки и приспособления.

Ну так они же ленивы, как тот зверь на деревьях. Слабо ведь выбирать 5кубов грунта лопатой день и рвать жилы! Додумаются какой-л. экскаватор пригнать и сделать за час. А наш соц. реализм не принимал такого подхода - излишества мол. Ну да ладно, хорошо хоть пройдено это.

Ну, Монтолит действительно хорош в работе, с Сигмой одиннаковы. Но, изнашивается тоже. Плюсы обоих это то, что все составляющие станков продаются отдельно. Самый прочный и самый точный Монтолит это для 90-й плитки. У меня он очень давно, причём, режу им всё подряд.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

timonja написал :
Ну, Монтолит действительно хорош в работе, с Сигмой одиннаковы.

а если с Ирвином сравнить?

у меня вот на этот слюна обильно выделяется :

всё в голове (с)

timonja

А что скажете про те, что режут по лекалу? На сколько чист и точен рез?

Во Серёга опередил. Молодость форева!

AlZh написал :
Ну так они же ленивы, как тот зверь на деревьях. Слабо ведь выбирать 5кубов грунта лопатой день и рвать жилы!

Неправда ваша. Вот капиталисты то и пашут день и ночь, причём, как бы это не парадоксально звучало, не чураются самой грязной работы. У меня клиент в Стокгольме, сидит себе в совете директоров Sony-Ericsson, жена владеет судоверфью ... люди - как люди, и лопатой копают, и кирпич таскают, и черепицу по лесам на крышу ... всяких везде хватает.

timonja написал :
люди - как люди, и лопатой копают, и кирпич таскают, и черепицу по лесам на крышу ...

мда-а-а, с нашими олигархами-нефтяниками не сравнить, раскудрить их через коромысло!

всё в голове (с)

timonja написал :
Неправда ваша. Вот капиталисты то и пашут день и ночь

+1

timonja написал :
как люди, и лопатой копают

А тут упрекают за такое, не образованным обзывают, якобы статус низок.

koris написал :
если с Ирвином сравнить?

Это разный класс инструмента вообще. Ирвин это американский "быстрый" инструмент, это не профессиональные вещи. Есть у них вещь, которая у меня служила и нареканий не вызывала - это гелевые наколенники. Всё остальное - маркетинг. ИМХО, конечно же. Я считаю, если вбиваться, то только в профессиональные вещи, если на раз-два, сойдёт и Китай с Америкой.

AlZh написал :
А что скажете про те, что режут по лекалу? На сколько чист и точен рез?

Идеален. Зависит от правильно подобранного ролика.

timonja написал :
Неправда ваша. Вот капиталисты то и пашут день и ночь, причём, как бы это не парадоксально звучало, не чураются самой грязной работы. У меня клиент в Стокгольме, сидит себе в совете директоров Sony-Ericsson, жена владеет судоверфью ... люди - как люди, и лопатой копают, и кирпич таскают, и черепицу по лесам на крышу ... всяких везде хватает.

Да я стереотипно о строе, так сказать. А Ваш пример быть может исключение. Если и не так, то респект им за то, что приземлёнными остались, инстинкты поддерживают и знают "почём фунт лиха".

TARLEV написал :
А тут упрекают за такое, не образованным обзывают, якобы статус низок.

Не бери близко к сердцу!

timonja написал :
Не бери близко к сердцу!

Не беру, так же как и лопату, если только косточки размять в белой рубашке.

timonja написал :
если вбиваться, то только в профессиональные вещи,

в Монтолит не имею возможности вложить - не настолько много и зарабатываю + расходы большие сейчас... к сожалению... а вот Ирвин потянуть смогу, в ближайшем обозримом

timonja Пытался найти на сайте Нека картинки их крестиков - чтой-то не нашёл...

всё в голове (с)

AlZh написал :
респект им за то, что приземлёнными остались, инстинкты поддерживают и знают "почём фунт лиха".

Абсолютно точно сказано. Но, таких я лично знаю немало.

timonja написал :
Ирвин это американский "быстрый" инструмент, это не профессиональные вещи.

Есть у меня ножовка по металлу и струбцины. Мне нравятся, как раз "быстрота" и подкупает, на раз-два пилку сменить или качнуть.

koris написал :
timonja Пытался найти на сайте Нека картинки их крестиков - чтой-то не нашёл...

Серёга! Это специально для ТЕБЯ, из моих личных закромов

waw0375 Дык, а то я ж так и сказал.

timonja написал :
Это специально для ТЕБЯ, из моих личных закромов

спасибо огромаднейшее! никак не придумаю, как, чем "отомстить"

всё в голове (с)

koris написал :
никак не придумаю, как, чем "отомстить"

Серёга! Не загоняйся! Шарик круглый, всякое в жизни бывает, лучше мастерство оттачивай, а мы поможем. Что у тебя со швами непонятного цвета? Прогресс или застой?

timonja написал :
Дык, а то я ж так и сказал.

Ну я в смысле, что инструмент очень неплохой.