Коллеги, вобщем, решилась проблема с разноуровневой мозайкой. Всё оказалось просто, как грабли. Колется она с помощью гильотины для кирпича. Для этого пришлось немного её усовершенствовать и переточить нож под другим углом. Скол - не отличишь от заводского. Огромное спасибо всем участникам дискуссии и спасибо за советы. Надеюсь, кому-нибудь пригодится в будущем мой опыт. :yu
да, timonja такие девайсы показывает здесь - слюна уже вовсю течёт! Те станки для плитки до сих пор перед глазами стоят А гребёнка с полукруглым зубом - просто сказка!
Ну, чудны крестьяне а вы чем кирпич колете? Уж не молоточком ли , как в ПТУ учили? 21-й век ведь на дворе ... эта штукенция лет десять под навесом на фазенде валяеццо ... а на мысль натолкнул сосед, смотрю, как он электрическим топором дрова колет, вот мысль и пришла ..
Кстати, у этой штукенции (гильотины) весьма неплохая производительность. Мальчишка, школьник на каникулах, два поддона до обеда легко колет, если по объекту не шастает
Палецкий написал :
.не знаю-не знаю ..таковы реалии
да, в самом деле, не во всех городах одинаковое снабжение. Яндех показал, что гильотин существует множество, но в реальности я их не встречал, хотя, в строймагах с интересом рассматриваю какие-нибудь новые инструменты.
timonja написал :
Кстати, у этой штукенции (гильотины) весьма неплохая производительность
это хорошо именно для каменщиков, а для плиточника, делающего иногда кирпичные конструкции под ванну, можно и молоточком, по пэтэушному. Объёмы не те, чтобы ещё и гильотину приобретать.
два ребра на станине и штырь на каретке. Прорезаешь плитку, ставишь вертикально к ребра, сзади давишь штырём - раз и готово. Тут поглядеть проще , чем объяснить
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.