Тоже хотел это спросить. Это, конечно, вопрос к практикам. На что влияет профиль зуба гребёнки? Скорость работы,качество и прочность приклейки? Вроде как, при укладке всё равно все виды профилей одинаково сомнутся, превратившись в сплошной слой, или останутся небольшие пустоты.
pashking написал :
А преимущества у такой гребенки есть?
по логике есть,при пристукивании плитки круглая лапша покроет большую площадь относительно стандартного зуба,но мне больше нравились гребенки от Юрия с Канады с неравномерным острым зубом,там мне кажется еще больше покрытие-имхо,по идее я в основном на слой укладываю,такие прибамбасы мне погоды не сделают
pashking написал :
А преимущества у такой гребенки есть?
Преимуществ нет, одни минусы. Чем меньше область трения зубов о поверхность тем быстрее изнашиваются, а так же узкие борозды быстрее забиваются схватившимся клеем уменьшая зазор. Работал такими, обкатаны достаточно.
pashking написал :
Мне почему то кажется, что тут исключительно маркетинговый ход
FARAON7575 написал :
я в основном на слой укладываю,такие прибамбасы мне погоды не сделают
Тоже часто на слой, один санузел через два, особенно в межсезонье - пенсионерские объекты, но без гребенки и на слой не обхожусь, технология у меня такая. Кое что в личку спрошу, если не против ?
FARAON7575 Тогда тут спрошу, давно хотел...
Известно, что ты кладёшь плитку "на слой", не выравнивая предварительно стен, при этом с невиданной скоростью.
1) если стена несильно завалена, ты ловишь отвес, либо укладываешь просто по плоскости? "
2) ляпуху кладёшь ровно посредине плитки, либо четыре ляпухи по краям, либо ещё как?
Грэй написал :
1) если стена несильно завалена, ты ловишь отвес, либо укладываешь просто по плоскости? "
все в уровень,в плоскость редко по просьбе клиента стену с дверным проемом,если не планируется замена двери и людям гораздо проще в качестве добора использовать ровную рейку,чем резать ее на конус между кривой стеной и плиткой в уровень и еще очень редко на стене с полотенцесушителем,т.к он может не пройти по уровню,а люди еще хотят на нем и обувку с носочками подсушить
Грэй написал :
2) ляпуху кладёшь ровно посредине плитки, либо четыре ляпухи по краям, либо ещё как?
но,но,но,типа "гробика"-целиком закладываю,края обрезаю и по середине борозду или крест снимаю(в зависимости от слоя),с крупноформатной плиткой тяжелей,но стараюсь изобразить что то наподобие
на фото можно квадратики посчитать
FARAON7575 Я 5 лет назад такую же на фартук делал, никогда не забуду,
то ли я ее клещами щипал (осколок), то ли кусок упал на палец ноги
В общем шрам сейчас небольшой, фотки фартука нет, но плитку запомнил
C тех пор работаю в кроссовках или закрытых тапках.
в новом кирпичном доме в туалете на полу плитка, стены покрашены, на плитке цементный плинтус...
надо ли убирать этот плинтус при укладке плитки на стены? чем обработать шов между стеной и полом от протечки?
можно ли крашенные стены просто глубоко процарапать крест на крест для улучшения сцепления плитки или что то существеннее надо проделать?
спасибо! =)
rustem написал :
можно ли крашенные стены просто глубоко процарапать крест на крест для улучшения сцепления плитки или что то существеннее надо проделать?
лучше что-то посущественнее, например, снять краску со стен или пройти её бетоноконтактом. Кстати, а краска какая? Я имел в виду масляную...
rustem написал :
надо ли убирать этот плинтус при укладке плитки на стены?
FARAON7575 > Известно, что ты кладёшь плитку "на слой", не выравнивая предварительно стен, при этом с невиданной скоростью.
В СССР стены санузлов из кирпича "доверяли" выкладывать ученикам каменьщиков. Кирпичи клались на ребро, ученики не всегда были хорошими, в общем результаты промеров: завал стены по вертикали ( с учетом исправления непрямоугольности по плану), один угол "0" - "-6см", второй угол "-4см" - "-6см" . По моему на слой тут не выложить, что бы вы сделали в такой ситуации? Я все заштукатурил и то за два раза.
midav написал :
В СССР стены санузлов из кирпича .....в общем результаты промеров: завал стены по вертикали ( с учетом исправления непрямоугольности по плану)
совершенно в точку! Тоже самое - ни одного угла в 90 градусов...
И циферки такие же: 4 см, 6 см... Может быть это какой-то непонятый нами стандарт?
midav написал :
В СССР стены санузлов из кирпича "доверяли" выкладывать ученикам каменьщиков. Кирпичи клались на ребро, ученики не всегда были хорошими, в общем результаты промеров: завал стены по вертикали ( с учетом исправления непрямоугольности по плану), один угол "0" - "-6см", второй угол "-4см" - "-6см" . По моему на слой тут не выложить, что бы вы сделали в такой ситуации? Я все заштукатурил и то за два раза.
ну да, пару раз всего попадался уход в 7см,подштукатуривал-мастерок ротбанда в цпс+клей(для эластичности) бросал,тоже за 2 раза,одна квартира рядом,раз в месяц с клиентами пересекаюсь,надо в гости напросится;еще если толщина стены позволяет перфом убираю лишнее на мой взгляд-для уменьшения слоя
а это ещё одна тема была:
и вот что получилось... не совсем то, что должно было - светлая плитка должна была пройти рядом с барной стойкой... но зато осевую линию выдержал, как и должно было быть
всё в голове (с)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.