16.05.2010 в 15:39:36
FARAON7575 написал : мне удобней политиленновым пакетом из-под молока с отрезанным углом
Раньше тоже так делал, теперь использую кондитерский мешок
16.05.2010 в 15:42:22
FARAON7575 написал : при обычных швах резиновый шпатель рулит
Крафтол,шпатель нержавейка ,мягкий на прогиб, вот это имхо, вот он то и рулит!
Добрых дел мастерррр
16.05.2010 в 15:44:54
ars di У универсалов все инструменты универсальные.
16.05.2010 в 15:51:56
TURBOSOL написал : У универсалов все инструменты универсальные.
Вы ещё не видели как я котлеты на груди одной рукой катаю:D Ингода столько ситуаций возникает с нестандартными решениями ,приходится выкручиваться!
Добрых дел мастерррр
16.05.2010 в 15:59:31
ars di написал : Вы ещё не видели как я котлеты на груди одной рукой катаю
А фарш !!!
16.05.2010 в 16:02:47
TURBOSOL написал : У универсалов все инструменты универсальные
Один раз отделывали дом первый этаж базальт-плитой (рваный камень) так не могли подобрать расшивку ,стандартные не подходили, обрезали у столовой ложки "хлебало" , хитрый приспособ из жестянки и 10км расшивки готова. А забор отделывали морским голышом , заказчик захотел полукруглую расшивку! Неделя в трубу! Сами расшифки делали из ножек гладильной доски , а вот чтобы хорошо тянулось - и порошок стиральный и куча всего, пока не вспомнил как Китайци в раствор добовляли обойный клей ! Всё получилось!
Добрых дел мастерррр
16.05.2010 в 16:04:40
Alleko написал : А фарш !!!
А болгарский перец фаршировать!!!!
Добрых дел мастерррр
16.05.2010 в 16:28:50
да вот, кстати о затирке: нужно ее забивать на всю глубину шва, или достаточно просто замазать, чтобы не было пропусков, отверстий? просто я когда прочищала швы, получилось, что швы прочистились до самого основания (стены), и в итоге глубина шва получилась где-то около 1,5 см. наверно, если внутри будут пустоты, затирка может со временем выкрошиться? или просто не надо было так фанатично швы продирать, достаточно было на толщину плитки их прочистить?
16.05.2010 в 17:03:42
мышонок74 написал : просто я когда прочищала швы, получилось, что швы прочистились до самого основания (стены), и в итоге глубина шва получилась где-то около 1,5 см.
Перестаралась:) . Перед затиркой неплохо смочить швы губкой.
16.05.2010 в 17:47:14
мышонок74 написал : я имею в виду - обычной тряпкой это сделать нельзя?
Да ты что!!!:cool: Черную затирку -только ветошью! Зеленого цвета!:)
16.05.2010 в 17:51:43
almeca написал : Да ты что!!! Черную затирку -только ветошью! Зеленого цвета!
не ржи... ;) все тут так и сыплют терминами, сам говорил... фиг знает, что вы тут называете ветошью!
лучше скажи, как швы правильно прочищать, чтобы потом по килограмму затирки туда не забивать...
16.05.2010 в 17:51:46
Alleko написал : А фарш !!!
ногами топчет:D :D :D
16.05.2010 в 17:52:46
мышонок74 написал : все тут так и сыплют терминами,
О ДА:)
16.05.2010 в 18:14:29
мышонок74 написал : кстати о затирке: нужно ее забивать на всю глубину шва, или достаточно просто замазать,
мышонок74 написал : не надо было так фанатично швы продирать, достаточно было на толщину плитки их прочистить?
правильно ты всё сделала, впрочем, как и всё остальное!:) Если шов прочищается -надо прочищать. Ни в коем случае не оставляй пустоты в шве. Затирка -это не декоративная операция, это заполнение швов, которое обеспечивает герметичность всего покрытия, то бишь облицовка плиткой это прежде всего гидроизоляционное покрытие, и уже потом - красивое. Там выше предлагали заполнять швы из пистолета или тубы. Хоть я и не люблю категоричных высказываний, но вот этого делать нельзя! Шпателем затирка вдавливается в шов, заполняет его плотно, а из тюбика только сверху. А потом здесь вопросы задают - почему у меня через плитку воде под ванную течет....
16.05.2010 в 18:25:56
almeca написал : правильно ты всё сделала, впрочем, как и всё остальное
:flirt чмоки-чмоки! ничто так не приятно, как умелая лесть... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу