PriZrak написал :
это далеко уже не вариант кафе...
Друг. я же специально оговорился - это моё первое впечатление!
PriZrak написал :
оброненное мнение часто мешает восприятию реальности
только при отсутствии собственного мнения! А так как обсуждается Мышонкина норка - я вообще бы не беспокоился. Уж у неё-то с этим всё в порядке!
Извини, продолжить могу вечером - на работу надо!
Добавлю. Заказчица попросила не углублять "горошины" вровень с плоскостью плитки и позже возникли проблемы при установке наличников. Первая мысль была - подпилить болгаркой, но побоялся задеть фон. В итоге, "горошины" прекрасно скалываются тонкой стамеской.
PriZrak написал :
А почему именно ковер? Для таких помещений предпочел бы такой вариант.
Поддержу. Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров... .
Но в вашем варианте много точной резки, что не всем доступно. И ещё..., насколько увидел, вырезы в плитке в углах? Интересно, как смотрится? Ни разу не встречал. Доводилось исполнять подобную укладку, чёрно-белую, смотрится очень прилично. Правда, отрезал углы у плиток под 45гр.( получался 8-угольник) и чёрные квадратики.
waw0375 написал :
Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров...
мне тоже так кажется. Это примерно так, как и в случае с паркетом: подбирают-укладывают-шлифуют-лакируют и в итоге, на всей этой красоте лежит ковёр или палас.
almeca написал :
да матрикс стоит рублей 300, какие траты!
да фонарик у меня и так есть... ) PriZrak неплохой вариант, но тут видимо нужна плитка 2 цветов, а у меня 3 и квадратиков у меня не так много... все-таки, хочется коврик...
Yurydan написал :
Сообщение от waw0375
Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров...
ну не так уж он будет и закрыт... у меня же скатерти в пол не будет! не думаю, что ножки стола и стульев его уж прям так заслонят...
мышонок74 написал :
ну не так уж он будет и закрыт.
Не успел - хотел сказать то же самое!!! Там есть ещё замечание в посте WAW №0375 насчет трудности точной резки - мол, не всем доступно - ну , это не про тебя, конечно. Вырезы в углах я лично делал не раз, ничего сложного, главное не торопясь и аккуратно.
И самое главное. Безусловно, стандартная, проверенная раскладка будет смотреться нормально, но я вот лично люблю делать "не как у всех".
almeca написал :
Там есть ещё замечание в посте WAW №0375 насчет трудности точной резки - мол, не всем доступно - ну , это не про тебя, конечно. Вырезы в углах я лично делал не раз, ничего сложного, главное не торопясь и аккуратно.
Давайте как-нибудь обойдёмся без замечаний, нумеролог Вы наш. Могу до неприличия огорчать замечаниями, если что.
Разговор не про техническую сложность выреза, хотя и это тоже. А то, что в отличие от просто укладки готовой продукции, возрастает трудоёмкость и соответственно цена работы. Что не всем доступно. Да и не каждый мастер согласится на такой геморр.
здравствуйте, подскажите, кто экспериментировал, как лучше стыковать акриловую ванную с кафелем? раньше с чугунной ставили ванну, а потом на узенький плинтусок начинали кладку. но мне этот вариант не очень нравился, хочется, чтобы смотрелось симпотно и грязь по-меньше скапливалась. всем спасибо за помощь заранее)
waw0375 да что ж Вы так нервничаете-то? никто вроде Вам замечаний никаких не делает... а насчет цены работы и согласия мастера - так о том и речь, что делаю сама себе, так что это тут ни к чему...
waw0375 написал :
Давайте как-нибудь обойдёмся без замечаний, нумеролог Вы наш.
Да не сердитесь вы! Страница перелистнулась - как с неё ссылку сделать? Не умею, старый и глупый.... И про номер не обижайтесь, я вот в майле тоже под номером 56. Ну не могу без хи-хи.... Честное слово, на работе так замудо.... пардон, - устанешь - ну хоть с вами отдохнуть!
waw0375 написал :
возрастает трудоёмкость и соответственно цена
так речь ведь идет о конкретном Мышонке! И в этом случае увеличение стоимости работ даже в плюс - она же делает сама, и сознавать - во, сколько я съэкономила!!!! - приятно
almeca написал :
Да не сердитесь вы! Страница перелистнулась - как с неё ссылку сделать? Не умею, старый и глупый.... И про номер не обижайтесь, я вот в майле тоже под номером 56. Ну не могу без хи-хи.... Честное слово, на работе так замудо.... пардон, - устанешь - ну хоть с вами отдохнуть!
Чего мне сердиться то? Что слону дробина. Цитату скопируй в окне под страницей вместе со скобками, потом в ответ вставить. И вообще, нечего отдыхать. Рассказал мышонок74 про ковёр, теперь помогай. Раскладку рисуй, подрезы, тонкости..., а мы замечания, если что.
koris, слабо что? Поехать да сделать укладку? Если так, то поверь, вообще не слабо. Я географически не привязан к месту, хоть в Зимбабве ... не раз приходилось кататься из за какого нибудь небольшого заказа бог знает куда ... вопрос цены в приоритете. Боюсь, что в данном случае она соседу не понравится, хотя, как знать, что за сосед ...
О, бальзам на мою уставшую душу! Нарисовать совсем не трудно, однако поверь - такие вещи делаются, что называтся, "по месту" !!! Всаешь в двери своей кухни и представляешь - вот тут у меня будет стоять стол, здесь диван.... Значит, если я полужк коврик вот так.... Нет, так не гоже.... А если я его поверну... Ну и так далее.
Честное слово - не из-за лени своей тебе это говорю! Могу тебе показать 3D эскизы наших интерьров театра и сколько от них осталось в реальности. Никогда на чертеже на изобразишь реального интерьера!
ну пошли отмазки... ты думашь, я не найду, куда коврик положить?! мне нужен чертеж самого коврика, как его поинтереснее выложить и как потом его обложить (фоном )! а уж куда и как его пристроить, я разберусь, поверь!
timonja написал :
Я рад, что жизнь тебя не прижимала так, друг!
я - тоже только вот всю жизнь другому учился, а несколько лет назад переквалифицировался в отделочники, продолжая работать на основной работе... и,самое главное, нравится мне отделкой заниматься! вот только на два фронта тяжеловато работать...
плитка трех цветов (Этна шахтинская) 330*330 мм и квадратики 108*108 мм. правда, серую взяла только одну коробку, чисто разбавить, а так белая и терракотовая.