29.07.2009 в 02:04:15
sergik0 написал : если про наличники то они ставятся на плитку после укладки оной.
А если про коробку,то и она ставится после укладки плитки.(в идеале)
29.07.2009 в 02:06:07
mihamaster написал : А если про коробку,то и она ставится после укладки плитки.(в идеале)
Если без наличника, тогда лучше до укладки. Тогда точно все подгонится. Иначе потом проблемы могут быть.
29.07.2009 в 08:02:53
Начал ремонт в ванной. Сейчас кладу плитку на стены, а потом собираюсь сделать тёплый пол.
Подскажите, какой минимальный слой стяжки может быть на мате? Можно ли в качестве теплоизоляции использовать пенофол?
29.07.2009 в 09:06:27
sergik0 написал : Цитата: Сообщение от mihamaster А если про коробку,то и она ставится после укладки плитки.(в идеале)
Если без наличника, тогда лучше до укладки. Тогда точно все подгонится. Иначе потом проблемы могут быть.
Если без наличника, я оставляю неулож. "обрамление" вокруг двери, далее порог - коробка - плитка вокруг с раскладкой ( обычно алюм. профиль)
Желательно предварительно совместить толщ. стены - толщ. коробки.
29.07.2009 в 10:20:38
Vegazzz написал : на 2м уполз на 1,5мм
ЭТО толщина крестика - ''пыль''- ВЫ НЕ лох точно
29.07.2009 в 10:28:39
хорошая ветка - особенно для начинающих или для тех кто хочет своими руками :) Мастера! похвалитесь плиткорезами и прочими девайсами для плитки:) :) :)
29.07.2009 в 11:04:35
stroika написал : ЭТО толщина крестика - ''пыль''- ВЫ НЕ лох точно
Спасибо Stroika, я не стал
писать Sergik0, что не согласен с ним -"Шов не уйдет никак, его крестики контролируют." , что бы не засорять эфир. Прижимал сбоку ряда правило, для контроля направления. После работы, закрывал бока, уложенной плитки, деревянными брусочками, что бы избежать быстрого высыхания клея по краям и как следствие перекос плитки, это помогало мне на следующий день уничтожить мою работу и возвратиться на шаг или даже два шага назад. Один раз переложил 10плиток. Клея извел немеренно.
29.07.2009 в 13:35:05
Уважаемые мастера, знатоки, умельцы!
Помогите советом, всего два вопроса.
Какой может быть минимальная толщина стяжки над матом тёплого пола при последующей укладке плитки (керамогранит)?
Можно ли при монтаже тёплого пола в качестве теплоизоляции использовать пенофол?
29.07.2009 в 14:02:58
Какой может быть минимальная толщина стяжки над матом тёплого пола при последующей укладке плитки (керамогранит)?
В инструкции по установке мата и плитки, пишут примерно так, что надо замазать мат клеем, а сверху положить плитку. Мат примерно 3мм, слой клея над ним должен быть примерно 5мм,вообщем это зависит от размера плитки. Получается грубо 8мм. Тут проблема в другом, а как ровно положить плитку на этот слой, т. к. мастера в основном пишут, я кладу на сдир-на гребенку, как блинчик, т.е. слой клея от 3-5мм+ровная поверхность и ноу проблем. И опять же пункт инструкции-замазать мат клеем, можно рассмотреть, как замазать наиболее ровно, высушить и выкладывать плитку на слой от 3-5мм. Нашел этому подтверждению ролик
29.07.2009 в 14:32:52
Vegazzz написал : Какой может быть минимальная толщина стяжки над матом
Спасибо за ответ. А возможно ли так: я планирую сделать над матом стяжку ЦПС в пару сантиметров, а потом уже класть плитку? (предварительно хочу на эти 2 см продолбить не особо прочный бетонный пол без арматуры (площадь мата 1,5 м.кв.), ванная в частном доме)
29.07.2009 в 14:46:45
Serx написал : А возможно ли так: я планирую сделать над матом стяжку ЦПС в пару сантиметров, а потом уже класть плитку? (предварительно хочу на эти 2 см продолбить не особо прочный бетонный пол без арматуры (площадь мата 1,5 м.кв.), ванная в частном доме)
мой пол еще не сделан, мат не включал, но из форума читал, что мат маломошьный, т.е. мой керамо-8мм наверное будет не ледяной, а чуть теплее, над моим матом клей-5мм+керамо-8мм, т.е 1,3cм.
У вас 2см стяжка+5мм клей+условно7мм керамо, итого 3,2см ,я думаю для мата это много, если есть возможность углубится еще положите тогда не мат, а кабель, вот для него нужна теплоизоляция.
29.07.2009 в 14:57:45
Vegazzz написал : многовото
А у меня к мату вот такая инструкция
29.07.2009 в 15:37:59
Вот стр. по установке мата, где там про толстый слой?
29.07.2009 в 16:20:55
Vegazzz написал : где там про толстый слой?
29.07.2009 в 16:24:38
Serx написал : Может, я не то смотрел?
а что купил? что в коробке?-если провод, то это нагревательный кабель, читай про кабель, если проводок на сеточке змейкой-это мат, читай про мат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу