08.10.2019 в 10:15:58
sstadnik написал: Почему было не сказать, что плитка плохая и надо купить другую, либо за результат исполнитель ответственности не несет?
Видимо, вы по другому вели разговор.
FARAON7575 написал: и одиночкой работать честней и выгодней по отношению к себе,
Думаете вы смогли бы сделать лучше?
08.10.2019 в 10:22:13
AndyMirror, ваше предположение неверно
08.10.2019 в 10:33:14
AndyMirror, именно из 9 плиток я бы сделал как минимум чтобы глаз не резала плитка на балконе
08.10.2019 в 10:38:51
stad написал: Надо конкретизировать вопрос) можно ли улучшить швы? А не так: как можно улучшить укладку плитки. И второе- на мастерград мастерам нельзя выкладывать собственную неидеальную работу. Товарищи- коллеги(не все, но многие), утопят в болоте замечаний. На радость заказчику, если он видит это все. На крайний случай, надо сказать, что вот, работа моя. Чтобы коллеги не сильно старались
stad, и насчёт цеховой солидарности я лично уже давно постил что это вред на дистанции длинною в жизнь,ну прикрыл коллегу,себе ауру испортил и он не понял что не прав-обоим хуже.Потом по жизни прилетает ошибка от врача например,а его коллеги прикрыли,ты спрашиваешь-за что мне это?а голос сверху:-это обраточка прилетела,когда ты виноватого выгораживал.Мелочь в ущерб себе прикрыть можно,а покрывать целиком баба Яга против-имхо
08.10.2019 в 10:45:44
Я вон сейчас мокрорез на объект не взял,какая коллекция будет не знал,а у меня бордюры выпуклые,ушм с первого раза не получилось под 45 внутренний угол зарезать,минимум(процесс укладки не закончен) два бордюра в топку,а они поштучно покупались,вот буду докупать за свой счёт,или есть желающие меня отмазать,а ещё лучше купить бордюры за свой счёт и мне доставить
08.10.2019 в 11:02:08
sstadnik, т.е вы хотите сказать,что привезли кривую плитку,со сколотыми углами,и этого не знали,и если бы я сказал,что её нельзя ровно уложить вы бы её увезли и привезли новую?на отколотые углы вы сами указали,и как я предположил,что исходя из этого,что есть,мы должны сделать более менее приемлемый результат.мы его сделали,на сколько модно хорошо,это сейчас задним умом вы так говорите,вначале все иначе было.солидарность в нашем деле очень редкое явление,почти каждый наоборот готов заводить своего коллегу,что бы возвысить себя,как пример в этой теме есть человек,который не на реальность смотрит,а именно однобоко,как удобно ему.конечно есть и солидарность,но чаще всего это те кто вместе работают или лично знакомы.
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 11:09:55
FARAON7575, блин не хочется снова вступать с вами в полемику,где вы видите 9 плиток и подрезки на порог?есть в наличии всего 9 плиток,две из них со сколотыми углами,три шт размером больше 4мм,каким образом вы сделаете лучшую раскладку,и совпадете всеми швами?
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 11:15:32
Вопрос знатокам. Может быть клей класса S2, но при этом С1?
08.10.2019 в 11:20:19
евгений78, солидарник когда что то прилетит по жизни,главное не задавайте всевышнему вопрос-за что? Почему наша плитка плохая?потому что на пр-ве мастер покрывает своих рабочих,а лаборант покрывает мастера и разрешает некачественный порошок из глиняной смеси подавать на линию,а потом директор хватается за голову и не понимает почему у него столько рекламаций и возвратов.Делаем хуже сами себе,а покупать стремимся качественные немецкие товары,где никто никого не покрывает,а совершивший ошибку и ответивший за нее,в следующий раз будет усердней подходить к своим обязанностям;и я не святой,когда ошибался,на форуме не оправдывался,раз 70 кило возвращал+неделя бесплатной работы,ещё пару раз по мелочи было ошибок,на 10-15 рублей,я на форуме не постил что я хороший,а заказчик шибко умный и требует передел или возврат денег,поэтому я и одиночка что сам за себя отвечаю,а не прячусь за бригаду и форум
08.10.2019 в 11:23:19
евгений78 написал: FARAON7575, блин не хочется снова вступать с вами в полемику,где вы видите 9 плиток и подрезки на порог?есть в наличии всего 9 плиток,две из них со сколотыми углами,три шт размером больше 4мм,каким образом вы сделаете лучшую раскладку,и совпадете всеми швами?
евгений78, сколотые углы и большие по калибру идут на подрез,располагаете симметрично,у вас и по длине и по ширине будут отрезы,9 плитка и обрезки без сколов идут на порог
08.10.2019 в 13:10:07
spaceeggs написал: Вопрос знатокам. Может быть клей класса S2, но при этом С1?
spaceeggs, С1S2 не бывает. Максимум, что найдете из готовых - C2S2. Можно добавить латекс в С1 - получите С2. Но дешевле будет сразу купить C2S2. И потом, зачем вам клей со слабой адгезией ?
08.10.2019 в 13:23:55
FARAON7575 написал:
евгений78 написал: FARAON7575, блин не хочется снова вступать с вами в полемику,где вы видите 9 плиток и подрезки на порог?есть в наличии всего 9 плиток,две из них со сколотыми углами,три шт размером больше 4мм,каким образом вы сделаете лучшую раскладку,и совпадете всеми швами?
евгений78, сколотые углы и большие по калибру идут на подрез,располагаете симметрично,у вас и по длине и по ширине будут отрезы,9 плитка и обрезки без сколов идут на порог
FARAON7575, так,а если пожелание заказчика,начинать целой плиткой с правого дальнего угла,а подрезка сводить в левый невидимый угол?и внимательнее которые сколотые,и которые не в размер,это разные плитки,а те которые "ровные" плюс минус 2мм.притензия заказчика не в раскладки,а в разности швов.можно не отвечать,вашу позицию я понял
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 14:23:43
евгений78, на ровные стены как то коммуникабельно уговорить любого можете,а тут не смогли заку донести какая раскладка будет выигрышней смотреться?сейчас клиент ваш напишет что вообще никаких требований не выдвигал и понадеялся на сообразительность мастера,и что?и вообще если плиточник Максим,то как бы,чтобы не было лишних вопросов,исполнять должен Максим,и швы затирать должен Максим,потому что рабочий затер швы,как видно со слов заказчика,с дырами...
08.10.2019 в 16:53:59
FARAON7575,вот в том то и дело,вам выгоднее делать выводы из слов заказчика,так как это вас поднимает в его глазах,а меня принижает если бы вы знали всю ситуацию,и могли рассуждать не предвзято,и знали бы ситуацию по всей квартире,и знали бы закащчика и его требования,уверяю вас,вы бы думали совершенно по другому,и скорее всего съехали бы раньше нас,а мы пытались до конца сделать свою работу,но как вы говорите бумеранг и вам так же может вернуться,и вы не застрахованы от разных заказчиков.
телефон 8 905 530 42 54
08.10.2019 в 17:39:15
евгений78, Евгений, о вас у меня сформировалось свое личное мнение на основании нашего с вами общения и никто, кроме вас, на него повлиять не сможет. Кроме нас с вами никто не знает всей ситуации. Вы продолжаете настаивать на своей точке зрения, при этом многое из того, что вы здесь пишите про нашу с вами ситуацию далеко от истины. Детально разбирать не буду, т.к. не вижу в этом смысла. Вы пытаетесь оправдать свои промахи, свалив вину на меня(мои пожелания, мои материалы...). Надо уметь признавать свои ошибки и делать соответствующие выводы на будущее. От того, что вы тут будете дискутировать до бесконечности ваш авторитет вряд ли будет расти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу