в принципе всё совершенно верно, ещё один ньюанс - при большой ширине шва меньше заметна разница. Ну . к примеру - 4мм и 3,5мм - видно. но не очень, а вот 1мм и 0,5мм - очень заметно!
я. кстати, вполне серьезно! Твои же друзья - тибетские сенсеи - говорят - надо внимательнее отноститься к разным знакам, подаваемым высшим разумом! А что это, как ни знак? Ты в сомнении - 2,5 или 3 ? Идешь в магазин. а тебе просто не оставляют выбора! Судьба!
almeca написал :
к примеру - 4мм и 3,5мм - видно. но не очень, а вот 1мм и 0,5мм - очень заметно!
Казалось бы да.Но из практики при малых швах больше чувствуются перепады по высоте между плитками,чем разница в величине швов даже малых размеров.Тем более на полу и при затирке в тон.И очень четко видно несовпадение (даже не знаю как выразиться)несовпадение осей (углов) плитки при любой величине шва.Вот этого надо обязательно избегать.А вообще рекомендации производителей плитки и клеев предполагают очень большую величину швов(3-6 мм).А практически почему то все мы укладываем на малый шов.И укладка на 1.5-2мм шов считается безшовной укладкой.
Доброе утро! Что это в иакую рань в компутере делаете, сэр? Я вот перед работой погоду поглядел, а вы?
А вообще ты полностью подтверждаешь мою точку зрения, поэтому начальная фраза твоего письма как-то не соответствует При широких швах намного удобнее корректировать все параметры, и по ширине, и по высоте, и по отступлении плитки от геометрии. Наверное поэтому импортные производители и рекомендуют широкий шов - на обшем фоне всё будет красиво при любом качестве плитки.
almeca написал :
Доброе утро! Что это в иакую рань в компутере делаете, сэр? Я вот перед работой погоду поглядел, а вы?
Также всем доброе утро.Старею.Раньше был "совой".Теперь "жаворонок".Просматриваю прессу.Ищу,где бы купить у нас IDROKOL X20–м. Наткнулся на неплохой сайтик,они у нас недавно семинар по эпоксидной затирке проводили .Сделал видео, но у них тоже подробно.Довольно много интересной информации в одном месте с подробностями и видео.
Готовлюсь к новой работе.
almeca написал :
желательно, чтоб они были холодные
я про швы... PriZrakalmeca понятно, господа, буду брать 2,5. а вобще мне нравятся широкие швы - выглядят под кантри, что мне и надо - даже 4 мм мне нравится. но, как-то страшновато - вдруг затирка выкрошится?!
она выкрошится, скорее всего, на миллиметровых швах. Во всяком случаем видел такое неоднократно. На работу каждый день хожу мимо одного здания, облицованного плиткой с миллиметровыми швами, так вот во многих местах затирка высыпалась. Возможно, затирка не набрала прочность из-за малой массы в швах. Может быть мало набили затирки в швы. Опять-таки, сложно набить качественно при узком шве.
Да ты что!!! Разведи маленько затирки и дай ей засохнуть , комочек сделай. А через три дня попробуй раздолбить. Затирка выкрашивается только когда плитка болтается.
а чё сразу я? Насколько я помню сэр Палецкий использует специальный телевизионный кабель, не так себе -шырь - шавырь, тут всё по-взрослому!
А серьёзно - я на полу стараюсь вообще почти вровень с плиткой делать, если с фаской - прохожу ручкой шпателя. Только шпатель крафтуловский, у него толстая резиновая ручка.
в какой-то перспективе предстоит укладывать на стены плитку размером 30*96, толщина - 11 мм. Клей лучше использовать эластичный, типа Литокола К80 или Церезит 11 пойдёт? Стены не идеальные, готовил под плитку не я. По опыту может скажет - какой крестик использовать? Планирую 2 мм. И ещё, шкурный вопрос - укладка такой плитки должна быть дороже ведь обычной?
koris написал :
в какой-то перспективе предстоит укладывать на стены плитку размером 30*96, толщина - 11 мм.
знакомые размерчики
koris написал :
Клей лучше использовать эластичный, типа Литокола К80 или Церезит 11 пойдёт?
я бы 11 предпочел,литокол 77 мах до 1см(стены сам клиент готовил,в этой теме было)через год вызвал цек на плитке на стене над ванной общей с коридором,я думаю жирность клея не последнюю роль сыграло,еще укладывал такую на ивсил профит 3 стены на гребенку,одну на слой до 1см чтобы перекрыть не до конца утопленную подводку для полотенчика,год еще не прошел,думаю нормалды будет
koris написал :
Планирую 2 мм.
такие и ставил,в одном случае под эпоксидную
koris написал :
И ещё, шкурный вопрос - укладка такой плитки должна быть дороже ведь обычной?
это ваше дело,физически гораздо тяжелей,но 3 плитки в квадрате приблизительно,укладка одной нормально по ценнику выходит,у меня на плитку от размера 20*25см цена одинаковая
Посоветуйте пожалуйста, что делать с поверхностью стен в ванной, чтобы плитка держалась!
вообще в прошлый раз мы не стали особо чистить стены от прошлых красок, потому как это фактически бесполезно! так местами подолбили тесаком, загрунтовали и наклеили плитку обычным плиточным клеем! прошло 3 года, появились проблемы с разводкой, начали ремонт разводки и канализации удаляя старое долбежкой, пилением и т.д. и весь кафель просто поотваливался от стен, держалась она походу на одних швах!)
хотелось бы услышать поподробней совет, если и сдирать старую краску - то как и чем это делать?! если не сдирать краску - то как и по какой технологии подготовить стены и как поклеять плитку . Клеять кстати будем эту же старую плитку - поскольку новую покупать для нас очень уж дорого! но от старой плитки этот плиточный клей тоже не отходит - намертво к ней присох.
хотелось бы увидеть советы по обоим вариантам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.