Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

21.03.2015 в 01:08:14

В этой теме встречал, что в качестве гидроизоляции советуют гипердесмо. Такие вопросы возникли: Пол и стены - бетонные плиты. Стены надо выравнивать, скорее всего ЦПСом. Если ГИ делать гипердесмой, нужна ли армирующая сетка? Как поступать с углами, нигде не могу найти гидроизоляционную ленту, ни церезиоовскую, ни какую либо еще... может усилить ГИ в углах армирующей сеткой. Стены полностью покрывать ГИ не хотел, только мокрую зону, но непонятно: если я сначала стены выровняю, потом этой ГИ я местами испорчу все выравнивание, думаю 3 мм добавит ГИ - как поступают в этом случае, неужели при выравнивании ЦПСом закладывать эту ступеньку на 3 мм? Ванная комната 1.5*1.7 м.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

21.03.2015 в 01:22:34

Pafnutij написал : думаю 3 мм добавит ГИ

Не сможете ;)

Pafnutij написал : может усилить ГИ в углах армирующей сеткой

Сойдет, строительный бинт тоже...

Pafnutij написал : Пол и стены - бетонные плиты. Стены надо выравнивать, скорее всего ЦПСом

Я бы...., но злые гипсари заклюют;)

Pafnutij написал : только мокрую зону

Абсолютно правильно, остальное лишний расход денег.

0

Баш майсторът

rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 11:43:19

Расскажу о нанотехнологиях. Недавно должен был начать заказ где в дорогущей трешке манагеры умудрились уговорить заказчика на пленочные теплые полы. ВЕЗДЕ! Пришли СПЕЦЫ, и устроили такой пирог под плиткой будущей: на РОВНУЮ КРЕПКУЮ родную плавающую стяжку постелили тепло отражатель 5 мм. Растелили пленку ТП, на нее прикрутили ГВЛ 12 в один слой. При прикручивании пользовались тепловизором чтоб не попасть в пленку и еще в трубы отопления которые идут в стяжке. В итоге, хождение по ГВЛ - как прогулка по болоту. Не дотянутые саморезы, перетянутые до слома ГВЛ, перепады меж листами, в некоторых местах куски не прикручены.. мол там отопление. Углы свободно нажимаются пальцем. Открутили лист с 5 мм перепада , а там провода ТП в нахлест по 3 друг на друга. Спросил спеца: и вы типа подготовили основание под плитку? Говорит да, в нашей фирме плитку на это мы укладываем. Проблем нет. Вы не волнуйтесь, у вас же керамогранит 60х60 по диагонали, никуда ниче не провалиться. Я в шоке. Под ванной и стиралкой тот же пирог. Как там стиралка будет скакать... А еще надо гидру в ванной на это болото как то делать. Отказал. Пусть СПЕЦЫ укладывают. В очередной раз убеждаюсь в отсутствии "разумности" у "состоятельных" заказчиках. Чтоб заказчик тупо верил манагеру в обход богатому опыту мастера - это уже закон. "А мне консультант в магазине сказал что есть клей дешевле и такой же по качеству" ))) так пусть он и кладет на этот клей! Самое смешное это вызов на переделку, плитка очень дорогая, мастер - дядя рамшид... печально..

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

21.03.2015 в 11:57:56

rasgeado написал : Чтоб заказчик тупо верил манагеру в обход богатого опыта мастера - это уже закон

Ну так мастер оттачивает мастерство работы руками и головой, а манагеры - мастерство работы языком. Поэтому у них навык красноречия и навешивания лапши очень хорошо прокачан ;)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

21.03.2015 в 13:19:11

rasgeado написал : Отказал. Пусть СПЕЦЫ укладывают.

Правильно сделал. Как вариант порекомендовать снять все это добро и сделать кабельный подогрев. Лучше это сделать сейчас, чем потом с плиткой

0
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

21.03.2015 в 16:42:39

Я купил теплый мат, который оказался по сути просто кабель на сетке. Раскатать мне его просто не удалось, по раскладке не подошёл. Сетка липнет к основанию не ахти как. Практически весь кабель срезал с сетки и по разметке на клеевой пистолет. Милое дело! Разложил как надо, толщины меньше, держит -не оторвать. Потом по углам, чтоб не промахнуться, вкрутил маяковые саморезы и раскатал наливайку. По ней уже плитку. Минус один, для тех, кто работает на скорость, наливайка просохнуть должна неделю. Теплый пол с наливайкой заняли столько же места по толщине, сколько занимал старый слой клея от застройщика.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

21.03.2015 в 17:07:31

MihVik написал : срезал с сетки

Приходится это делать, где матом никак не выложишь. За то, что кабель крепится на сетке, берутся большие деньги, а нам приходится портить продукт :).

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.03.2015 в 17:52:14

Ребятишки, какие-то непонятки. Плитка напольная Фрязино 33*33см. Мой плиткорез: 1) делаю надрез, звук какой-то не естейственный; 2) при надломе ломается не по линии. В январе тоже с Фрязенской работал, но меньше по размеру - аналогично. Другие плитки режет с трудом, но правильно. Может ролик сменить?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

21.03.2015 в 18:02:00

Шуюп, попробуйте с меньшим усилием делать надрез --судя по фото там плугом прощлись.у мну линию реза не всегда и заметишь

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

21.03.2015 в 18:09:01

Ок, в понедельник попробую.

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

21.03.2015 в 18:36:18

Шуюп написал : при надломе ломается не по линии.

Шуюп, болгаркой сделай надпилы с тыльной стороны керамогранита, с лицевой стороны роликом. Обычно помогает, если плитки куплено впритык и нет права на ошибку. И плиткорезом не ломай...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу