spaceeggs

Местный

Калуга

06.01.2022 в 17:49:54

Iv-Kh, только когда будете вымерять расположение варочной панели, имейте ввиду, что верхние шкафчики будут опираться на фартук, а не чистую стену. Обидно будет промахнуться на сантиметр. Как вариант, фартук после монтажа кухни.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 21:59:18

spaceeggs написал: верхние шкафчики будут опираться на фартук, а не чистую стену. Обидно будет промахнуться на сантиметр. Как вариант, фартук после монтажа кухни.

Я бы рассматривал это как основной вариант. Иначе можно проколоться и на чуть убежавших размерах шкафов и на вертикальности левой стены.

0
bc----

Местный

Москва

07.01.2022 в 00:59:07

BV, только надо не забывать, что монтаж фартука при уже установленной кухне - занятие весьма геморройное. И, соответственно, стоит дороже. И не каждый вообще возьмется.

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 01:07:32

bc---- написал: BV, только надо не забывать, что монтаж фартука при уже установленной кухне - занятие весьма геморройное. И, соответственно, стоит дороже. И не каждый вообще возьмется.

bc----, зато попадание будет без ошибок. Кухонные шкафы только на чертежах с допуском ноль.

0
Сибиряк

Местный

Москва

07.01.2022 в 01:36:38

BV, да! уже многие попали

0
Сибиряк

Местный

Москва

07.01.2022 в 01:37:10

bc---- написал: BV, только надо не забывать, что монтаж фартука при уже установленной кухне - занятие весьма геморройное. И, соответственно, стоит дороже. И не каждый вообще возьмется.

bc----, +++

0
BV

Местный

Москва

07.01.2022 в 01:53:50

Если плитка до кухни, и шкафы опираются на плитку - то подумать о варианте "шов плиток ровно по оси варочной" - если будет ошибка в 5-7мм - то она не будет заметна, если не вглядываться и не прикладывать линейку, потому что не всегда смотрят ровно в лоб на варочную, а с другого угла и не поймешь - шов ровно в центре или не совсем. Если же вариант 2 и "не экономим" плитку - шкафы НЕ опираются на стену - опираются на плитку - то замахаешься высчитывать миллиметры, потому как "пролет мимо" даже на 2мм будет четко показан линией стыка корпусов в районе вытяжки и углами варочной. Если же вариант 2 с опорой НЕ на плитку - то пролет на 2 мм просто не даст установить верхние шкафы, либо справа появится зазор (что менее печально). И тут еще надо не пролететь с высотой и горизонтом.

0
stad

Местный

Москва

07.01.2022 в 02:08:58

Угу. Ещё сделаешь плитку к верхним шкафам снизу впритык, потом в эти шкафы нагрузят всего всякого овердрфига, все потом давит на плитку.а сделаешь щель, надо герметиком мазать, сие блестит при подсветке. Не всем нравится. А учитывая, что сейчас у каждого второго зона фартука перед плиткой мазюкана ротбандом- волмой- шпатлевкой, то потом в случае спихнутой плитки будет виноват плиточник. Кто же ещё. Да ещё геморрой. Установленная кухня предполагает уложенные полы на кухне, глянцевые фасады. Не дай бог что заденешь или уронишь. Лично я все фасады нижние снимаю. Столешницу и пол закрывают хозяева. Риски берут на себя.

0
bc----

Местный

Москва

07.01.2022 в 06:49:47

BV написал:

bc----, зато попадание будет без ошибок. Кухонные шкафы только на чертежах с допуском ноль.

BV, я сколько раз делал фартуки, всегда просили делать с запасом в размерах с заходом на 2-3 см под будущую мебель. С такими допусками сложно ошибиться.

0
Iv-Kh

Местный

Москва

07.01.2022 в 13:18:31

Большое спасибо всем за комментарии к моему вопросу!

Фартук предполагается выкладывать до сборки кухни. Фартук я решил сделать не заходящим под шкафы. Шкафы буду вешать так, что между ними и плиткой фартука будет зазор 5-7 мм - расчёт на небольшое проседание в процессе эксплуатации и избежание ситуации с выдавливанием плитки. Оно и на двух старых моих кухнях так же было. У кухни будет подсветка (сам буду дооснащать) и на щель между навесными ящиками и фартуком смотреть будет довольно затруднительно). Ну, может быть, сделаю какой-нибудь узенький плинтус, прикрывающий эту щёлочку. Разбежка швов на фартуке со стыками шкафов будет сто процентов, но в глаза это бросаться вряд ли будет - у шкафов размерности 40 и 80, а по левой стене - стартовый шкаф с мойкой имеет размерность 100 (это всё видно по картинкам, что я приложил). Насчёт несовпадения раскладки плитки с варочной панелью: столешницы привезены в "сыром виде" - две панели длиной 2 и 3 метра, обрезаться будут по факту, проёмы в них под панель и мойку тоже будут делаться мной самостоятельно. Предусмотрен зазор между задней стенкой напольных шкафов и стенами. В итоге выгадать сантиметр-полтора не будет проблемой. Сама варочная панель - панели же многие (или вообще все?) тоже ведь не чётко 60х60, они чутка меньше. Моя, к примеру - 59x52, т.е. она и вплотную к плитке прилегать не будет, и по ширине чуть меньше плитки. Не будет заметна промашка в какие-то миллиметры, если возникнет. Собирать и вешать всю кухню тоже буду сам (опыт сборки мебели и инструмент, в т.ч. лазерный уровень, имеется), спокойно и вымеряя по десять раз. Участие фирменного сборщика, которому надо побыстрее сляпать и сбежать, а на нюансы ему плевать, исключено.

0
s619

Местный

Москва

08.01.2022 в 03:48:45

Как считаете, обязательно заполнять шов ~2мм напольного керамогранита и рамы балконной/входной двери силиконовым герметиком или можно замазать эпоксидной затиркой Основит Плитсэйв ХЕ15 вместе с остальными швами?

Силиконовый герметик ведь может потерять вид/отвалиться со временем от мытья полов. (?)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.01.2022 в 06:26:48

s619 написал: обязательно заполнять шов ~2мм напольного керамогранита и рамы балконной/входной двери силиконовым герметиком

не обязательно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.01.2022 в 06:28:11

s619 написал: обязательно заполнять шов ~2мм напольного керамогранита и рамы балконной/входной двери силиконовым герметиком

не обязательно.

s619 написал: Силиконовый герметик ведь может потерять вид/отвалиться со временем

ничто не вечно

0
Иркут

Местный

Омск

15.01.2022 в 10:47:08

Здравствуйте, после возведения межкомнатных перегородок, осталось много кусков ГКЛ, можно ли их использовать для возведения короба, вокруг канализационного стояка в ванной или обязательно нужно покупать влагостойкий ГКЛ (зелёный)? Сверху на данный короб, будет наклеена плитка. А также осталось пол пачки шумоизоляции Кнауф, можно ли её применить для шумоизоляции канал. стояка т. е. смонтировать внутрь короба?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.01.2022 в 13:03:27

Иркут, стояк пластиковый или чугунный? Если пластик, то два раза да.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу