25.05.2010 в 19:22:59
FARAON7575 написал : где нагрузка на плитку больше
ответ очевиден, но я не спец, и не знаю, почему на одном клее написано "для полов и стен", а на другом "для теплых полов и керамогранита"! мало ли что?! поэтому спрашиваю. ;)
almeca написал : жизнь без экспериментов кажется тебе скучной и пресной.... А просто замешать погуще не пробовала?
как раз и попробовала! еще попробовала какой-то новый неопознанный клей... поняла, что под гребенку он супер, а на слой .опа!
midav написал : Швы потом трудно,очень трудно прочищать.На Юнис кладете - тоже не затягивайте с прочисткой швов.
швы чищу на след. день. вроде проблем нет.
начала свою ванную. декоры шахтинские чуток больше фоновой плитки, но не трагично. :yu
25.05.2010 в 20:34:25
мышонок74 написал : начала свою ванную. декоры шахтинские чуток больше фоновой плитки, но не трагично.
Одного только не пойму, зачем под первый ряд крестики ставить?:eek: :eek: :eek:
25.05.2010 в 20:39:42
barcelonetta написал : зачем под первый ряд крестики ставить
а где вы их увидели? :confused:
а впрочем, даже если бы они там и были - это третий квадратный метр уложенной мною плитки (в моей недолгой карьере плиточника! :D ), лично мне это не мешает, главное - чтобы было ровно и ничего потом не отвалилось! :)
25.05.2010 в 21:25:24
lens.2008 написал : Пластик не особо приветствую, (но выбора нет), если он белый, то желтеет со временем?
Будет белый, если не тереть его хлоркой и Белизной
lens.2008 написал : А учитывая его укладку, то и заменить невозможно?
В строительстве нет ничего не возможного, но замена трима , это адская, скурпулезная и не благодарная работа :( ..я никогда не менял :)
lens.2008 написал : Ванна чугунная будет под плитку. Начинать ряд сразу же от ванны? собиралась с тримом.. Есть какие хитрости?
..лучше сразу от ванны, оставляя зазор миллиметра два. Я кладу правило острием к стене и от него стартую. Шов потом аккуратно силиконится
25.05.2010 в 21:26:08
zapadnasibir написал : нужно ли смывать эмульсионку со стен перед тем как класть плитку.
Обдирайте шпателем всё, что обдирается
25.05.2010 в 21:27:51
barcelonetta написал : Одного только не пойму, зачем под первый ряд крестики ставить?
Он там просто на профиле валяется ..обман зрения, короче :)
25.05.2010 в 21:34:27
Палецкий написал : обман зрения, короче
;)
25.05.2010 в 22:57:06
мышонок74 написал : начала свою ванную.
Нарядно! Девушка, мне кажется вас пора переводить из разряда спрашивающих в разряд советующих:)
мышонок74 написал : но я не спец,
неправильная формулировка! Надо говорить - я ещё не очень опытный спец :)
25.05.2010 в 22:58:12
Палецкий написал : Обдирайте шпателем всё, что обдирается
Отличная рекомендация! Полностью поддерживаю!
25.05.2010 в 22:59:12
almeca написал : неправильная формулировка! Надо говорить - я ещё не очень опытный спец
:yu вот за что тебя уважаю - правильную формулировку подберешь... ;)
25.05.2010 в 23:05:14
мышонок74 написал : вот за что тебя уважаю
да ну, я надеялся скажешь - люблю.....:(
25.05.2010 в 23:12:23
уже задумываюсь о полах... слава богу, сверлить дырки под трубы не надо, но резать керамогранит надо будет. тем более, что собираюсь "под паркетную доску" выкладывать. отсюда
вопросы:
25.05.2010 в 23:13:22
almeca написал : я надеялся скажешь - люблю
постеснялась.... :o скажут - опять оффтоплю!!! :D
25.05.2010 в 23:21:37
Надо ли делать насечки на гладкой гипсолитовой стене,прежде чем нанести на нее Родбанд? В инструкции к родбанду сказано -однослойная штукатурка.Если второй слой-первый причесать гребнем.Значит слой родбанда на родбанде держится за счет механического сцепления .За счет чего он будет держаться на гладком гипсолите? Родбанд-гипс, около 1% извести, эфиры целлюлозы. Гипсолит-смесь гипса с минеральными или органическими веществами (обычно опилки,что по сути таже целлюлоза).
25.05.2010 в 23:23:37
мышонок74 написал : постеснялась....
Я счастлив....:) Теперь по делу!
мышонок74 написал :
- болгаркой резать можно?
легко
мышонок74 написал : если углы не прямые, как первый ряд выложить, откуда ориентироваться?
от центра
мышонок74 написал : ниче же?
ниче
мышонок74 написал : не стремлюсь к идеальному горизонту,
постарайся сделань очень небольшой укллон из-под ванной. Это из серии береженого бог бережет.
мышонок74 написал : чтобы можно было долго и нудно выравнивать
мышонок74 написал : клей для теплого пола/
а что, будет теплый пол? Из всех названых Кнауф Флизен , если слой 5 -8мм, минут 40 тебе позволит поиграться:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу