Палецкий написал :
Хм..а какую тогда задачу надо решить и реализовать???
борт ванны ушел в стену,плитка опускается чуть ниже борта и большая щель,чем лучше ее заделать?силикон понятно,мс полимер приходит на ум,затирка нет ест-но,может еще какой материал есть-водооталкивающий белого цвета для широких щелей с простым применением
Yurydan написал :
на чём стоит? Какая ванна? Чем укреплена?
чугунная на ножках,укреплять не треба,она в штробах(после установки ванны они заделаны) и сверху и с боков к ней примыкает плитка
Палецкий написал :
тока охранница скочурилась ( ужалила) - сразу её подменила сменщица!
пчёлы, как и муравьи, очень высокосоциально развитое общество. У каждого своя строго определённая задача. Не то, что мы, люди - за укладку плитки берутся все, кто нипопадя!
FARAON7575 написал :
плитка опускается чуть ниже борта и большая щель,чем лучше ее заделать?
Плитка и должна опуститься ниже борта, а щель можно закрыть разными способами (плитка, уголок пластиковый, плинтус, силикон ) ..смотря, что клиенту милее .
Честно говоря, не понимаю траблы : борт ушел в стену, плитка подошла к борту - силиконим аккуратно и все дела!
Палецкий написал :
а щель можно закрыть разными способами (плитка, уголок пластиковый, плинтус, силикон )
вы фото 1 видели(сфотал как смог)?незнаю как еще объяснить,ничего подобного у меня раньше не было,первых ваши 3 позиции туда не пойдут,насчет силикона сомнения просто
Yurydan написал :
Просто не совсем понятно на снимке.
видать с этим никто не сталкивался,вы вот виртуально отрежьте задний борт ванны по внутреннее литье и сверху опустите плитку с учетом что края 2 плиток(в моем варианте)будут стоять на соседних боковых бортах
Палецкий написал :
Вы о чем, коллега?! ..мы тут все сами делаем
Я об этом.
Yurydan написал :
пчёлы, как и муравьи, очень высокосоциально развитое общество. У каждого своя строго определённая задача. Не то, что мы, люди - за укладку плитки берутся все, кто нипопадя!
Впрочем, на втором снимке всё чётко видно. Да уж, наверно, только силиконить. А вот как-то я видел в магазине, что-то типа затирок, такая штуковина с образцами цветов и тонов, в общем, эластичная, но плотная масса. Я так понял, в тубах поставляется. Это не вариант решения?
Yurydan написал :
сложно сформировать эстетичный слой, выдавливая его из тубы.
так формируется он потом, после выдавливания... midav вон рекомендует куском сырой картофелины формировать, типа, из неё шпатель сделать к картошке силикон не липнет, с "бортов" должна чисто снимать силикон...
Палецкий написал :
я им в том году кое-что делал, а в этом уже не угодил
кризис, аднака... Вчера знакомый звонит, говорит, на даче фундамент под хозблок ему залили, просят 3000. Заливали вдвоём за один день. Говорит - дюже много за один день работы. Я ему говорю - так сам бы взял да и залил бы... Обиделся...