koris написал :
Я ему говорю - так сам бы взял да и залил бы... Обиделся...
..точно ..обесценивается чужой труд ..мои тарифы три года без изменений, не взирая на окружающую реальность ..короче , самый раз задуматься о другом источнике доходов
almeca написал :
3 штуки на двоих за такую работу много?!!!! Куды ж мы котимся....
так и товарисч мой, кажись, обиделся... Кстати, там небольшой объём - периметр 5*4, ширина - 0,4, глубина - 0,4.... Блин, вот умиляет меня, когда человек говорит, что дорого, а когда говоришь "Делай сам - будет дешевле" - обижаются...
FARAON7575, я опять со своим пластиком. А если взять профиль для внешнего угла и доработать его, срезав все внутренние детали, оставив только внешнюю, декоративную часть. Засиликонить щель, затем приложить к силикону эту полоску. В данном случае она будет располагаться в одной плоскости со стеной, а не под 45° , как это задумано конструкцией профиля. Думаю, приклеится крепко.
Режется профиль легко изнутри при помощи самодельного резачка из обломка полотна для ножовки по металлу.
Палецкий написал :
Почему это я? Я их ни словом, ни делом, не зацепил!
а кто визжал болгаркой и пылил в их сторону? А может это был превентивный укус!?
Yurydan написал :
А если взять профиль для внешнего угла и доработать его, срезав все внутренние детали, оставив только внешнюю, декоративную часть. Засиликонить щель, затем приложить к силикону эту полоску. В данном случае она будет располагаться в одной плоскости со стеной, а не под 45° , как это задумано конструкцией профиля. Думаю, приклеится крепко.
Режется профиль легко изнутри при помощи самодельного резачка из обломка полотна для ножовки по металлу.
по моему он там сиротливо будет смотреться-имхо,хотя как вариант пойдет,утро вечера мудренее наверно силиконом буду заделывать,мс полимером не получится аккуратно,вязкий он шибко,скотч бумажный не помощник,ванну могу изгадить,хоть он и крепче,но в данный момент меня эстетика будет волновать
FARAON7575 написал :
чем помимо силикона щель заделать можно?
Столкнусь с такой же проблемой. Ширина поболе будет - мм20, 25. Думаю может кусочки мозаики подобрать или помучиться с подгонкой деталей из той-же настенной..
FARAON7575 написал :
в данный момент меня эстетика будет волновать
вот как раз с этой точки зрения, мне кажется, лучше будет смотреться полукруглая часть от профиля , чем просто силикон. Хоть пальцем, хоть картошкой его - всё равно при сглаживании будет лезть часть силикона, "сфрезовываемая" под один уровень. Пробовал я как-то красиво завозюкивать - непростая это задача. А профиль можно аккуратненько вдавить в силикон - все мелкие неровности прикроются.
В общем, тебе решать, как изящнее вывернуться из этой засады.
че-то диск вобще достал... колет края почем зря, зараза!!! пойду искать нормальный завтра, в ближайшем магазине нету...
сегодня думаю: дай-ка выложу до конца фоновую плитку насухую, прежде чем пилить очередную партию. выложила и, о, чудо! встретившиеся на противоположной стороне комнаты плитки зашли друг на друга на 0,5 см примерно!!! отсюда я смело делаю вывод, что если чуть сузить швы на той стороне, которая как раз будет закрыта мебелью, все будет хоккей!!! :yu прям горжусь собой... завтра куплю новый диск - и вперед!!!:yu
мышонок74 написал :
отсюда я смело делаю вывод, что если чуть сузить швы на той стороне, которая как раз будет закрыта мебелью, все будет хоккей!!!
Вывод почти правильный.Однако надо иметь в виду,что если всю плитку выложенную насухо поднять,вторично так положить не получиться.И расхождение может получиться как в +,так и в -.Для этого надо делать контрольные метки.
ну Вы всегда меня предостерегаете от множества возможных проблем, так что иной раз я уже бояться начинаю... наверно, это и хорошо - знать о возможных траблах, чтобы их счастливо избежать, может, поэтому они и не происходят!
мышонок74 написал :
скол 1 мм и 15 мм - есть разница?
Это уже не сколы - осколки. Пробуйте надрезАть борозду не на высоких оборотах после замены диска. А диски, как-то Алакс рекомендовал хорошие. Покурите нашу тему на предмет его сообщений.
Добрый день! Я прочитала всю тему -- от начала и до конца! Включая флуд. Читается как художественное произведение! Мышонок74, ваш пример вдохновляет! Я твердо решила, что положу плитку в своей ванной и в кухне только сама!
В теме я нашла ответы на все вопросы, которые были у меня в начале... но появились новые, которые хочу задать. А так как Палецкий не любит много вопросов в одном посте, задавать буду постепенно... но каждый ужасно долго и подробно.
Первое, с чем хочется определиться, это клей, его количество и цена.
В моем "Букингемском дворце" хрущевской постройки надо выложить плиткой:
Ванная комната:
Стены -- до высоты 1.8 м -- площадь 10.5 кв м (не ванной, а стенок, которые буду выкладывать) -- плитка Керама Марацци Лиана Табак -- на бетонную стенку, с которой удалось химической смывкой снять 100 слоев краски, кроме самого последнего, въевшегося в бетон.
Пол -- площадь 2.7 кв м -- та же Керама Марацци, только напольная -- на старую мелкую серенькую советскую плитку, очень крепко сидящую и зашкуренную мной (при помощи крупной наждачки)
Скругленные углы на стенах -- мозаика (совсем чуть-чуть, полоски по 2-3 мозаичины в ширину) -- пока не выбрана, хотелось бы стеклянную.
Кухня:
Фартук -- 4 кв м -- плитка польская Vanilla (Paradyz) -- кладем на... тут загвоздочка. Стены, как в ванной, покрыты 101 слоем краски. В некоторых местах она легко сошла под шпателем до самого бетона. В других при попытках срубить весь слой краски топором -- слетают только маленькие кусочки. Что делать? Рубить по сантиметру до победного конца? Смывать хим. смывкой? (Уже голова кружится от ее запаха.) Оставить как есть, только пошкурить?
Бетонконтакт не хочу. Хочу "атомный" клей, чтобы пирог на стенах был попроще. Хотелось бы, конечно, один клей для всех видов плитки, которые буду использовать, но, боюсь, так не получится.
Стены довольно ровные, пол идеально ровный. Класть хочу на гребенку -- 6мм стены, 8мм пол, 3мм мозаика. Сначала буду мазать стену (пол) и плитку на сдир, потом то и другое на гребенку (плитка вертикально, стенка горизонтально).
Еще одно обстоятельство, которое влияет на выбор клея. Часть стенки придется выложить сверху вниз в любом случае. Кроме того плитку придется класть с перерывом: часть до первого прихода сантехника, а часть после этого, но перед вторым приходом. Причина в том, что менять будем все трубы и всю сантехнику и мебель в кухне (куда врезается мойка), так что надо, чтобы сантехник в первый раз сделал разводку и в ванной прикрепил нам хотя бы раковину на стенку и поставил на нее смеситель, чтобы мы не оставались без воды. Значит, клей должен еще позволять класть сверху вних и не особенно усаживаться (с учетом размера моей гребенки).
Какой у меня выбор? Церезит СМ17 и Lugato Sicherheitskleber flexibel? С учетом финансовой обстановки в моем "королевстве", я, конечно, предпочла бы Церезит как более дешевый, но если Лугато намного удобнее в работе, то придется потратиться на него. С Лугато много работал *аbc*, создавая свою мозаичную ванну -- он писал, что клей очень хорошо держит, но работать с ним надо быстро... хотя, возможно, это даже хорошо, если я буду клеить сверху вниз и снизу вверх.
А может быть ЦерезитСМ17 ничуть не хуже? И зря я хочу "разоряться" на суперпупер клеи? Хотелось бы еще знать, сколько мешков этих суперпупер мне надо на все мои работы. Тогда я знала бы и сумму, которую мне придется выложить... Боюсь, что считать объем клея по тому, что написано на упаковке, рискованно -- и на самом деле потребуется его гораздо-гораздо больше. Но вдруг все не так страшно -- ведь я не буду класть на слой? Или наоборот все очень страшно -- так как при укладке на тонкий слой клея плитку потом "порвет"?
Ну, вот... из этого поста явно видно, что тему я прочитала целиком... но все ли я усвоила???
P.S. Если брать Лугато и считать по их таблице, то мне надо 3.5х2.7=10кг на пол, 3.5х10.5=38кг на стены в ванной, 1.7х4=7кг на фартук. всего 55 кг - два мешка по 25 кг и один 5кг. Или это слишком оптимистично? А сколько надо Церезита?
P.S.2 Есть еще тут пососедству в магазине Keraflex Mapei. Вроде тоже для моих задач подходит. Но тут на форуме я про него ничего не видела...
Лиза написал :
Я прочитала всю тему -- от начала и до конца!
Лиза написал :
ваш пример вдохновляет!
спасибо, Я рада, что он хоть кого-то вдохновил! удачи! Лиза
только не поняла, зачем церезит 17? по-моему, достаточно 11, он гааараздо бюджетнее, вроде у вас никаких особых задач не стоИт?
пока лучшие умы человечества думали да гадали, как же пилить болгаркой без регулировки, я купила злейший диск "Зубр" да и напилила себе на 3 дня вперед всяческих треугольничков и других фигур геометрических...
Лиза написал :
В других при попытках срубить весь слой краски топором -- слетают только маленькие кусочки. Что делать? Рубить по сантиметру до победного конца?
случайно перф дома не завалялся? Можно широким долотом попробовать, начиная с участков, где до бетона удалось сбить.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.