26.05.2010 в 11:45:53
Гость1 написал : В туалете ложил сам (в первый раз).
красиво!
PriZrak написал : Самый важный инструмент плиточника
не жалеете Вы свой самый важный инструмент!!! )) попробуйте перчатки, продаются в аптеке, для хознужд. стоят ок. 10р., почти как медицинские, но плотнее, ВООБЩЕ НЕ МЕШАЮТ!!! у меня такая же ерунда - руки сморщиваются, и появляются даже как прыщики, которые болят и чешутся! да и вобще для женских рук цемент как-то не айс... в строительных, у которых прорезиненные пальцы и ладони невозможно работать, а в этих - отлично, их вобще на руках не ощущаешь, как босиком работаешь!
lens.2008 написал : В прокате
я бы побоялась такое в прокате брать... там наверно живого места нет...
FARAON7575 написал : клея ложу чуть больше,чтобы он не выдавил соседнюю плитку,отвожу укладываемую плитку чуть в сторону,лишний клей выбираю указательным пальцем и плитку ставлю где она должна быть
спасибо, все очень понятно!
26.05.2010 в 12:14:52
мышонок74 написал : я бы побоялась такое в прокате брать... там наверно живого места нет...
в том-то и дело, столько пережил! Что характерно, если он помрет у меня, то стоимость полностью Я плачУ. (и плАчу) Предлагают еще болгарку Макита 9069. Прям даром- 50р/час. И диск напрокат! чудеса. Но боюсь я болгарки..
А вопрос стоит ребром. Вечером пол укладывать.
26.05.2010 в 12:25:34
lens.2008 написал : в том-то и дело, столько пережил! Что характерно, если он помрет у меня, то стоимость полностью Я плачУ. (и плАчу) Предлагают еще болгарку Макита 9069. Прям даром- 50р/час. И диск напрокат! чудеса.
оно Вам надо? если резать немного плиток, тогда болгаркой безопасней в смысле денег. а диск напрокат - это вобще песня... это же расходный материал, а если он у Вас крякнет, тогда еще и диск им покупать?! не лучше ли себе любимой диск купить?
26.05.2010 в 12:37:01
мышонок74 написал : не лучше ли себе любимой диск купить?
Согласна, ерунда какая-то. Ну тогда и болгарку купить..
Вообщем, вопрос по полу снят. За 500р вечером приедет хозяин проката и САМ нарежет мои 12 плиток. Договорилась.
пс. сайт только у меня глючит?
26.05.2010 в 12:45:41
lens.2008 написал : сайт только у меня глючит?
у меня тоже!
lens.2008 написал : вечером приедет хозяин проката и САМ нарежет мои 12 плиток
вот идеальный вариант! пусть у него диск крякает
26.05.2010 в 13:17:18
мышонок74 написал : пусть у него диск крякает
;)
26.05.2010 в 20:50:40
да... сегодня меня постигло первое фиаско. :cool: прихожу, дергаю за вчера уложенную плитку. она отрывается. дергаю за вторую. она отрывается. третья - туда же. :scare вчерашний г...нный клей! он на 90% состоял из песка, судя по тому, как легко он отскребался от стен и плиток. из 7 не смогла оторвать одну, еще 5 оставила на завтра. с Юнисом, как его здесь не ругали, такого не было. я каждый день проверяю на отрыв вчерашнюю кладку, потому что боюсь только одного - чтобы не отвалилось потом! ;) вот думаю - что же будет завтра? :cool:
вот эта сволочь:
26.05.2010 в 21:14:39
lens.2008 написал : Предлагают еще болгарку Макита 9069. Прям даром- 50р/час.
Проще купить. В ноябре поменял засохший принтер на безымянню болгарку из Мэтро за 600р. До сих пор ей работаю,а работаю много, не хуже моей ДеВолт.
мышонок74 написал : вот эта сволочь:
Удивляюсь,Вам Мышонок.Так много спрашиваете,Вам советуют,а покупаете фиг знает какой клей,наверняка за те же деньги.
26.05.2010 в 21:45:19
мышонок74 написал : на 90% состоял из песка
Похоже, они перепутали название - надо было "cementminus" а не "cementplus" :)
Плитки хоть чисто отошли, сможете приклеить их же?
26.05.2010 в 21:56:37
мышонок74 написал : сегодня меня постигло первое фиаско.
Сочувствую, но почти наверняка догадываюсь, что ты сильно не расстроилась, так как твердо веришь в то, что "всё что ни делается - всё к лучшему" !:) Вот теперь ты знаешь, что работать лучше с известными, проверенными марками материалов. Юнис хоть и не блещет качеством, но по крайней мере знаешь, что от него ждать.
А вообще-то слово base на материалах означает "основа", так что получается, что в мешке не клей, а некая смесь для выравнивания под плитку....:)
26.05.2010 в 21:56:50
мышонок74 написал : сегодня меня постигло первое фиаско.
Сочувствую, но почти наверняка догадываюсь, что ты сильно не расстроилась, так как твердо веришь в то, что "всё что ни делается - всё к лучшему" !:) Вот теперь ты знаешь, что работать лучше с известными, проверенными марками материалов. Юнис хоть и не блещет качеством, но по крайней мере знаешь, что от него ждать.
А вообще-то слово base на материалах означает "основа", так что получается, что в мешке не клей, а некая смесь для выравнивания под плитку....:)
26.05.2010 в 22:31:02
midav написал : Удивляюсь,Вам Мышонок.Так много спрашиваете,Вам советуют,а покупаете фиг знает какой клей,наверняка за те же деньги.
это все из-за моей мягкости и доверчивости! стоит товарищу сделать умный вид, как я сразу уши развешиваю... поэтому и задаю много вопросов! ))
kman написал : Похоже, они перепутали название - надо было "cementminus" а не "cementplus"
вот это точно! забыли просто цемент положить... отошли как новенькие!
almeca написал : наверняка догадываюсь, что ты сильно не расстроилась, так как твердо веришь в то, что "всё что ни делается - всё к лучшему"
а ты меня уже просек...))
almeca написал : Юнис хоть и не блещет качеством, но по крайней мере знаешь, что от него ждать.
+100! такого безобразия не было!
almeca написал : в мешке не клей, а некая смесь для выравнивания
да то и обидно, что написано ниже "клей плиточный для укладки плитки любого типа" как-то так... через 8 ч. швы, через 15 ч. схватывание, через 24 ч. ходить по полам.
almeca написал : слово base на материалах означает "основа",
может, они имели в виду, что в эту основу надо только цементику добавить и вперед!! ))
26.05.2010 в 22:32:28
midav написал : Удивляюсь,Вам Мышонок.Так много спрашиваете,Вам советуют,а покупаете фиг знает какой клей,наверняка за те же деньги.
это все из-за моей мягкости и доверчивости! стоит товарищу сделать умный вид, как я сразу уши развешиваю... поэтому и задаю много вопросов! ))
kman написал : Похоже, они перепутали название - надо было "cementminus" а не "cementplus"
вот это точно! забыли просто цемент положить... отошли как новенькие!
almeca написал : наверняка догадываюсь, что ты сильно не расстроилась, так как твердо веришь в то, что "всё что ни делается - всё к лучшему"
а ты меня уже просек...))
almeca написал : Юнис хоть и не блещет качеством, но по крайней мере знаешь, что от него ждать.
+100! такого безобразия не было!
almeca написал : в мешке не клей, а некая смесь для выравнивания
да то и обидно, что написано ниже "клей плиточный для укладки плитки любого типа" как-то так... через 8 ч. швы, через 15 ч. схватывание, через 24 ч. ходить по полам.
almeca написал : слово base на материалах означает "основа",
может, они имели в виду, что в эту основу надо только цементику добавить и вперед!! ))
П.С. сайт только у меня моросит?!
26.05.2010 в 22:53:13
мышонок74 написал : написано ниже "клей плиточный для укладки плитки
вспомним про графити на заборе...:)
мышонок74 написал : в эту основу надо только цементику добавить и вперед!
Ну точно! Только название надо поменять... Ну типа Сделай сам что ли...:)
мышонок74 написал : сайт только у меня моросит?!
не знаю, что такое моросит, но у меня что-то 2 раза браузер ломался - пардон, говорит, базу данных потерял...:) А у нас кстати дождик моросит....
26.05.2010 в 22:55:23
мышонок74 написал : а ты меня уже просек.
надеюсь не совсем... В женщине должна быть тайна...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу