Доброе время суток! Уважаемые мастера, помогите советом. Ложу плитку в ванной, как оформить пластиковое окно? Оно утоплено от уровня плитки примерно на 1 см ( не мерял еще), может уголок какой пластиковый, или стартовую из чего нить, или может специальное что то есть? Не хочется колхозить, но и супер точность могу не выполнить.
FARAON7575 написал :
затем наношу клей гребенкой №10 на плитку и пристукиваю плитку под плитку в упор без швов,потом еще одну вниз и еще без швов,3 минутки выждал и начиная с первой уложенной сверху вставляю крестики аккуратно приспуская нижние,клей церезит см11,можно малярный скотч использовать если на весу плитка остается... я за бетоноконтакт на масляной краске,но хороший кнауф,фиедал,церезит,после высыхания сверху прошпатлевать плиточным клеем на сдир,тоже не вижу нужды в 17 церезите,т.к у вас опыта нет-замучаетесь отмывать клей с плитки,расшивать швы(сколы возможны),спецовку не отстираете и руки отмыть проблема,и расход клея зависит от размера зуба гребня+вы собрались плитку шпатлевать на сдир вроде,я бы на 5 квадратов мешок ориентировал
Да, это существенные аргументы в пользу см11. И прием хороший -- сначала без швов, а потом приспустить. Фиедал бетонконтакт у нас поблизости продают. Так что, вроде, тоже вариант. Только вот сгодится ли см11 на пол, если я буду класть плитку на плитку? И как он будет насчет мозаики, которой мне придется оформлять скругленные углы?
Gloom80 написал :
накладной 10мм,а вообще не понял зачем окно в плоскости стены в ванной,а не с другой стороны или перегородка у вас тонкая?
я не совсем понял ваш вопрос извините. Стена 20см, пеноблок, стена вынутри веранды, окно вставлено заподлицо с внутренней стороны, ну и + плитка поверх стены, и получается утоплено от уровня плитки на 1 см.
Gloom80 написал :
конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать?
Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой. Как к этому и к этой(женщине) относиться?
Зато видел как женщина режет и разделывает быков. Тоже зрелище. Может у нее тоже увлечение?
Не понимаю.
koris написал :
Если это доставляет человеку удовольствие - почему бы и нет?
вот вам и ответ. а вобще - каждый человек выбирает себе хобби или увлечение по вкусу - прыгают с парашютом, ходят на Эверест, ныряют с аквалангом. или вышивают крестиком... почему у женщины может быть только одно хобби - маникюрить ногти у бассейна или делать массаж воротниковой зоны своему (или чужому?!) мужчине?! нет, я не против ни того, ни другого - сама иногда с удовольствием это делаю. но что мне делать, если мне не интересно точить язык сидя у подъезда, смотреть сериалы про любовь, семечками уже все зубы сточила...?! вы просто в таком случае относитесь к женщине не как к женщине, а как к человеку с болгаркой или перфоратором и вам сразу станет легче... вас не напрягает мужчина-повар или мужчина-флорист, парикмахер (при том, что он не гей! да даже, если гей...)? меня лично нет.
Gloom80 написал :
Ни разу не видел пока еще как женщина работает болгаркой.
уверяю вас, если бы вы увидели меня с болгаркой, это ваш взор никак не покоробило бы. лично мне с детства удаются все мужские виды деятельности - рыбалка, забивание гвоздей, рубка деревьев (тут мне вобще нет равных!), спорт, решение логических задач и т.п.
Блин, нет у меня грузит как ленивый грузчик на пвременной оплате.... Koris, ты спрашивал - насколько выгоднее? Ну начать с того, что самый маленький театр немного больше самой большой квартиры. Ну и расценки получше. А что, есть желание?
koris написал :
фоты будут, надеюсь?
И ещё вопрос - ГКЛ на шаблоне гнули?
Фото будут послезавтра вечером.
Нет. Без шаблона. Зачем он нужен, если профили уже есть и изогнуты как надо. Прокатал игольчатым валиком. Намочил. Согнул прям на каркасе. Оставил на 2 дня сушиться.
FARAON7575 написал :
заделал щель силиконом,клиент по моей наколочке из леруа соудал привез
Наношу герметик изолируя ненужные области малярным скотчем. Линии ровнее.
Pikaso написал :
Стена 20см, пеноблок, стена вынутри веранды, окно вставлено заподлицо с внутренней стороны, ну и + плитка поверх стены, и получается утоплено от уровня плитки на 1 см.
понятно,я думал квартира,со стороны веранды открывать неудобно,если окно с ней заподлицо?я накладные клиентам в таких случаях рекомендую,сам разок вроде ставил нормально смотрится
мышонок74 написал :
если бы вы увидели меня с болгаркой,
Ух, я бы многое за это отдал.... Но вместе нам будет трудно, прикинь - надо две болгарки.... Хотя постой - у меня две есть, три перфоратора, пять шуруповертов.... Вообщем вполне реальный вариант.... Подумаем?
almeca написал :
Хотя постой - у меня две есть, три перфоратора, пять шуруповертов..
а у меня есть 2 болгарки, перфоратор, лобзик, шуруповерт и еще куча отверток, молотков, гаечных ключей и еще много всего!!! так и тянутся руки че-нить распилить и закрутить!!!
Мышонок74, я ни в кое-мере не подвергаю сомнению возможности женщин. Прошу прощения, если эта мысль проскользнула в сообщениях. Женщины могут все и даже больше. Просто чаще приходится сталкиваться с тем, что они занимаются мужской работой не ради удовольствия, а по необходимости. Поэтому такие ситуации вызывают у меня рефлексивно чувство жалости и стремление помочь. Ну а в удовольствие, тогда, конечно, за.
Gloom80 написал :
а как они соединили новые стояки со старой разводкой?
Новые стояки -- полипропилен, старая разводка -- сталь, между ними куски металлопластиковой трубы.
FARAON7575 написал :
через бетоноконтакт полетит
То есть можно и на пол? Только на слой, а не на гребенку?
FARAON7575 написал :
5 кг литоплюс к 55
Поняла. Спасибо.
Gloom80 написал :
Это конечно да, увлечения оно хорошо. Но как-то принято условно разделять труд на мужской и женский. До чего дошла эмансипация. Что тогда мужчина остается делать?
Ему остается брать пример с женщин и делать хорошо и "мужскую", и "женскую" работу. Вот тут можно посмотреть разные видео одной канадской киноактрисы , которая делает всю работу, считающуюся "мужской", и при этом выглядит очень женственно. Там много всяких видео. Не видела, правда, про болгарку, но дисковую пилу и всякие другие интересные "мужские" инструменты она использует. Ее первый муж был строителем, и она очень увлеклась этим делом и даже сама сдала экзамены и получила разрешение на самостоятельное ведение строительных работ.
Лиза написал :
То есть можно и на пол? Только на слой, а не на гребенку?
на цпс раньше укладывали,если хорошо уложено отбивать замучаешься,клей покрепче будет,на гребенку можно через бетоноконтакт или эластификатор церезит сс83 добавить,и на тп можно будет
Gloom80 написал :
Как к этому и к этой(женщине) относиться?
вы знаете, вот этот вопрос несколько задел. вы можете относиться так, как считаете нужным для себя. какая бы ни была ситуация - необходимость или просто желание. но это выбор человека - женщины или мужчины. многие женщины вынуждены горбатиться на двух-трех работах - мыть полы, нянчить чужих детей, при том, что свои брошены, даже просто сидеть целый день в каком-нибудь офисе. потому что или нет мужчины в доме, или он физически немощен, или он просто предпочитает бухать с утра до вечера, чем работать, и сидеть на шее у своей жены или престарелых родителей (у меня в подъезде такие примеры!) но проблема в том, что, как правило, женщинам достается неквалифицированный труд, которым мужчинам заниматься не с руки. а когда женщина осваивает какую-то не совсем свойственную (почему?!) специальность, это вызывает сомнения у мужчин. а почему, собственно?! да, женщине сложно быть грузчиком, чисто физически (хотя у нас на центральном рынке есть!), но почему женщина не может, к примеру, класть плитку или прокладывать сантехнические трубы? для этого уж прям такой большой физической силы не требуется. мозгов не хватит? очень спорный вопрос. я считаю это мужским шовинизмом, пусть никто не обижается.
Лиза
кстати, у меня в ванной на полу такая же советская маленькая плитка лежала, так на нее положили стяжку с вмурованными трубами теплого пола, и сверху еще КГ. пока проблем нет. причем эта плитка обнаружилась, когда сняли старый хозяйский кафель! на эту плитку вобще по-моему, все класть можно!
Лиза написал :
Новые стояки -- полипропилен, старая разводка -- сталь, между ними куски металлопластиковой трубы.
А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным, чтобы можно было самому перекрывать и отсоеднять-присоединять любой смеситель через гибкую подводку?
Лиза написал :
Или вы стали бы класть на другой клей?
например, на СМ 117...Хотя, по ссылке Фараона - СМ11+СС83= нормальный результат. Только сколько стоит тот СС83 и в какой он расфасовке - я не знаю. А мозаику - на СМ15 (опять по ссылке Фарона )...
Gloom80 написал :
А нельзя от стояков сразу поставить вентили и сделать соединение разъемным,
кстати, мы так и делаем - гибкой подводкой...
всё в голове (с)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.