lvov7104 написал : отказался от работы.Даже о повышении цены разговаривать не пробовал
Правильно сделал. Если нет запаса , что уже неправильно, и есть риск покупать плитку за свой счет в случае повреждения, что я считаю бредом, лучше отказаться.
Я всегда говорю, что запас должен быть. Чем больше ты делаешь операций с плиткой, тем больше вероятности порчи плитки даже у адекватного человека со всем необходимым инструментом. Это человеческий фактор. Ошибка может быть как в разметке, так и в процессе обработки, требовать сведения его к нулю несправедливо. Мы имеем право испортить плитку.
Я особо не интересуюсь ценой плитки, цена за работу в принципе одинаковая. Если что-то с плиткой и случилось, я не прячу ее от глаз заказчика, она стоит себе у стенки и ждет своего часа, может какая-то ее часть и пригодится. Не переживаю, что заказчик увидит порчу, т.к. это - естественно. На одном санузле может испортиться одна-две плитки. если помещение сложное и много обработки, процент брака может быть больший. В моем случае мой брак оплачивает заказчик.
Если заказчик будет требовать компенсировать порчу плитки - риск этого должен быть учтен в цене за работу. Т.е. все равно платит заказчик. Разницы не вижу, если обе стороны адекватные и все прекрасно понимают. Можно и поспекулировать, как одной. так и другой стороне.