Резон написал : Делать будем в составе 2 человек, не торопясь. :)
класс, сам люблю такие объекты
17.04.2015 в 22:02:30
Резон написал : Делать будем в составе 2 человек, не торопясь. :)
класс, сам люблю такие объекты
17.04.2015 в 22:04:44
Резон написал : Нет это объект
Дом на два этажа, плит, прямь на кирпичах, без армопояса? А свою тонкую стяжку я сделал... получилась "московская", в смысле - ее тоже нужно будет выровнить, больше такой херней не буду заниматся :o
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:09:01
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.04.2015 в 22:11:41
Резон,
Резон написал : Полипропиленовое волокно даст требуемое "разделение", повысит поверхностное натяжение...
да ничего оно не даст, что толку от марли? :)
Допустим нужно сделать основание 20мм. Делаем наливным 6мм. На месте стыка плит прорезаем - чтобы если будет трещина в наливном - была именно там. Поверх наклеиваем ГВЛ на эластичный клей, от стыка плит на 5-10см в обе стороны ГВЛ не приклеиваем - на клей допустим положим ПЭ пленку. Слой клея под пленкой тоже - чтобы не было пустот. На ГВЛ клеим плитку на эластичный клей. Желательно не большого формата. Затирка - эластичная тоже.
Так думаю прокатит. Или вариант - приклеить ОСБ без слоя наливного.
17.04.2015 в 22:12:00
spaceeggs написал : класс, сам люблю такие объекты
Стараюсь брать такие, где сроки не горят... :) Если с реальными сроками еще ладно, а если знаю что будут торопить - по мне лучше отказаться, чем мозг друг другу выносить ...:)
17.04.2015 в 22:16:03
Резон написал : П-п-переведи
Вы плиты перекрытия ставите прямо на кирпичную кладку, мы льем бетонный каркас и потом кладем кирпичи( у нас пустотелые). Тоесть если плиты лежат на бетонном поясе, то подвижки не страшны, точнее их не будет, если не "поведет" фундамент.
Резон написал : В чем сложность?
Выравнить нужно будет, жидковатой залил. Полусухая в другой комнате чето не хочет дополнительных работ ;)
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:24:28
BV написал : Делаем наливным 6мм.
BV, зачем там вообще наливной пол?:o У меня плиты смонтированы в пределах ... мм. по горизонту, на весь этаж :o
BV написал : Поверх наклеиваем ГВЛ на эластичный клей, от стыка плит на 5-10см в обе стороны
Это понял
BV написал : ГВЛ не приклеиваем - на клей допустим положим ПЭ пленку. Слой клея под пленкой тоже - чтобы не было пустот.
Т.е. ГВЛ не приклеиваем?
BV написал : На ГВЛ клеим плитку на эластичный клей. Желательно не большого формата.
Это снова понял
BV написал : Желательно не большого формата.
Также думал
BV написал : Затирка - эластичная тоже.
Типа кераластик? Вопрос, чем геотекстиль тот же будет хуже ГВЛ? Сомневаюсь я в ГВЛ.. :o
BV написал : да ничего оно не даст, что толку от марли?
Я гидрощит так в санузлах делаю... последним слоем. По описанию "резины" по своим ощущения очень похожий эффект, только хрен сдерешь чулком, усилие значительное прикладывать приходится, да и то скорей ткань порвется. И в инструкциях по ГИ углов (где есть вероятность подвижности) и не только углов, такой прием рекомендуют использовать...:o
17.04.2015 в 22:29:17
jekasus написал : Выравнить нужно будет, жидковатой залил.
Надо было накануне пройти клеем под гребенку, на следующий день знай лей да перетирай :yu
jekasus написал : Вы плиты перекрытия ставите прямо на кирпичную кладку,
Где то уже писал, из пустотелых/щелевых несущие стены нельзя делать, на сколько я помню, вот и льете пояса... У меня плиты на газосиликате лежат... щас скажут ...:)
17.04.2015 в 22:40:53
Резон написал : накануне пройти клеем под гребенку
Не, я сторонник "мокрого" варианта, назовем его болгарский бетонконтакт ;) - смочить поверхность, посыпать чистым циментом и втереть его и на еще мокрый слой сделать стяжку -
Резон написал : из пустотелых/щелевых несущие стены нельзя делать
Резон написал : газосиликате
Тоже самое
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу