Voldemar36 написал :
Мозаика керамическая, светиться по задумке должны швы.
Все таки плитка должна быть покрупнее мне так кажется.Что то мне подсказывает,что уже с небольшого расстояния на такой мелкой плитке подсветка будет смотреться световым пятном,а не светится швы.
Voldemar36 Пристально обсмотрел сегодня образец затирки Kerapoxy Design №700 - прозрачная затирка ...оказалось, никакая она не прозрачная! Белое акриловое стекло, на которое нанесены образцы, пропускало свет многократно лучше, чем прозрачная затирка! В Вашей ситуации абсолютными светопропускающими свойствами будет обладать только эпоксидный наливной пол (база), но как его нанести на вертикальную поверхность, ума не приложу
koris
Не, там смысла нет герметик делать, т.к. при открывании левый край прижимается в плотную. Также ближним лючком будут активно пользоваться - герметик облетел бы. Да и потом герметик усыхает и всё равно щель будет ))) Красиво только первые 2 месяца.
Палецкий написал :
Пристально обсмотрел сегодня образец затирки Kerapoxy Design №700 - прозрачная затирка ...оказалось, никакая она не прозрачная!
В этом случае прозрачная и не нужна.Будет только хуже.Все будет просвечивать.И провода,и и остатки клея,и грани мозаик.Главное чтобы она пропускала свет.Непрозрачная намного эффектнее.
ага, там на якоре что-то с ламелями - щётки стачиваются на раз, в сервисе такую цену заломили, что было проще купить другой... Кстати, Фиолент мне больше нравится - удобнее держать..)))
Первые (родные) долго продержались. Покупные первый раз - сдохли за пол месяца не особо напряжённой работы. Покупные из их СЦ держатся уже 4-5 месяцев. Короче ещё запасные купил ))) Наверное вылечится покупкой дрели другого производителя
koris написал :
до этого был Интерскол с патроном - год с небольшим продержался...
обманул! два года с небольшим! из них - почти 2 года с родными щётками, и несколько месяцев - с несколькими заменами щёток (из них 2 раза - в СЦ щётки менял!)
PriZrak написал :
ширина швов и затирка всю плешь проели
А можно еще немножко про затирку?
Пытаюсь отмыть плитку в ванной и туалете - и не получается. Все время при мытье пачкается затиркой из швов. Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.
Затирка Cerezit-40. Покупалась в Кастораме и Оби (не на рынке). Изготовлена в конце апреля этого года.
Рабочие говорят, что это затирка плохая. Но поскольку за ними, видимых даже мне не вооруженным глазом, много "косяков", то захотелось уточнить на форуме - это действительно так? Она плохая? Или... почему так могло получиться? Спрашиваю даже не для себя - мне кажется другим полезно будет почитать ответы мастеров-плиточников.
А для себя... Атлас-Дельфин поможет?
antipst написал :
Может не совсем в продолжении сказанного, но ни разу не видел, чтобы стоматолог ругал предыдущего дантиста. Как мне показалось, там вообще на это - ТАБУ.
Скорее вам везло на предыдущих дантистов и ругать было нечего. А так - еще как ругают. А на стоматологических форумахе (попробуйте как нибудь глянуть) такие баталии разворачиваются....
Лиза написал :
В Леруа Мерлен есть Литокол Старлайт, но фирменных зеленой и черной терки и фирменной жесткой и мягкой губки нет.
Лиза, я на этой неделе губку купила вот здесь:
Правда это у них позиция заказная и нужна 100% предоплата. Если на складе нет, обещают после оплаты в течении недели привезти с завода-изготовителя. Мне повезло - губка на складе была, но чтобы не гонять меня на склад в Подольск (глупо было платить за доставку одной губки) - завтра привезут в офис московский (на Курской), где я ее оплатила. Попробуйте позвонить - может и Вам повезет
mash1405 написал :
Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.
Затирка Cerezit-40.
Церезит СЕ40 не может пачкаться и осыпаться ..это слишком хорошая затирка, что б осыпаться. Не вымытая вовремя затирка после проведения работ, уже через сутки практически не оттирается с поверхности плитки ..такие дела
Лиза написал :
Но немного смущает то, что во всех салонах кухонь на выставленных образцах фартуки выложены с широкими швами -4-5мм. И у производителя, похоже, на образцах швы пошире. Это мода? Или просто так легче выкладывать?
Работаю в магазине керамической плитки. В основном итальянской. У итальянцев так принято, что швы они делают на десятке (10х10) 4-5 мм. Тогда как в Росси принято мельчить швы... На мой взгляд это дань ит.моде...
Лиза написал :
Только у меня есть внутренний угол фартука и край возле двери. Как там оформлять, если без пластикового уголка?
Можно предложить оформить край фартука бордюрами из этой коолекции плитки. Либо нарезать из плитки бордюры (допустим шириной 2 см) и наклеить вертикально. Края плитки подкрасить (затереть слегка) затиркой можно.
mash1405 написал :
Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.
Это не затирка, это косяк исполнителя. Слишком много воды, либо при приготовлении фуги, либо при замывке, склоняюсь ко второму. И ещё хотел сказать, как то всё забываю ... все эти фирменные губки для двухкомпонентных затирок - фигня полная, у меня их целая коллекция от разных производителей. Самая лучшая губка для эпо - старая сатиновая простынь, например Мапей только ей и затирается красиво. Эпо любит воду при затирке, очень важно быстро смыть голубоватую плёнку с плитки, тогда будет всё гуд. Губкой этого не сделать.
Палецкий написал :
Церезит СЕ40 не может пачкаться и осыпаться ..это слишком хорошая затирка, что б осыпаться. Не вымытая вовремя затирка после проведения работ, уже через сутки практически не оттирается с поверхности плитки ..такие дела
Покупала лично. Поэтому с маркой не ошибаюсь.
timonja написал :
Слишком много воды, либо при приготовлении фуги, либо при замывке, склоняюсь ко второму.
Один раз застала момент (затирка была уже положена) шов формировали зажигалкой. С плитки остатки счищали сухой тряпочкой. Значит первое? А какая должна была быть пропорция? Или как должна была выглядеть разведенная затирка? При мне в самом начале разводили на пробу (цвет проверяли) - выглядела как сметана.
И самое главное - как исправить? Удалять все, что лекго удалается и заново перезатирать?
Палецкий написал :
Работаю ей лично несколько лет, поэтому с оценкой ее качества не ошибаюсь
Верю! Я между прочим ее и выбирала, начитавшись разных форумов. Плюс знакомые посоветовали, которым этой же затиркой швы затирали
Палецкий написал :
Удалять все, что удаляется и перезатирать
А подскажите пожалуйста в какой пропорции разводить?
PS. Кстати, покупала затирку, расчитав нормы ее расхода и площадь. Но два пластиковых ведерка по 2 кг каждый остались. Похоже действительно слишком сильно водой разбавляли(((
koris написал :
обманул! два года с небольшим! из них - почти 2 года с родными щётками,
наверно, неплохо при профессиональном использовании.
Палецкий написал :
прикол в том, что эта прозрачная не пропускает свет!
в смысле? Может быть, наоборот, слишком хорошо пропускает, свет не диффузирует в толще шва и если источник света расположен в стороне от шва, то его не видно?
mash1405 написал :
Атлас-Дельфин поможет?
Палецкий когда-то писал, что Церезит-40 не нуждается в Дельфине, он уже с гидрофобизатором и именно гидрофобизатор в начале замешивания не даёт быстро смачивать и равномерно замешивать и тогда начинают добавлять воду. В итоге, в конечном продукте воды оказывается слишком много... Примерно так писал Палецкий.
Честно говоря никогда не сталкивался,чтобы от количества воды затирка осыпалась.Когда очень много воды ее физически не нанести на стены-стекает,так что волей неволей загустят.Не нравится мне затирка церезит,но той которой пользуюсь(да и церезит тоже) в течении пары дней после затирки довольно еще легко удаляется,да и ногтем царапается.Но вот через пару недель даже с плитки гладкой остатки удалить проблема если вдруг остались.
mash1405 написал :
Пытаюсь отмыть плитку в ванной и туалете - и не получается. Все время при мытье пачкается затиркой из швов. Проводишь по шву ногтем - осыпается только так.
Если уже ее один раз отмывали,то второй раз отмывать не стоит.Пройтись сухой ветошью.И какой день затирке?Если уверены в качестве затирки,наверняка все устаканится.А если нет,то удалять,и чем раньше,тем лучше.Потом возникнут проблемы со сколами на плитке,если уже не сейчас.
PriZrak написал :
И какой день затирке?Если уверены в качестве затирки,наверняка все устаканится.
Где-то в мае делали. Значит больше месяца. Про качество мне судить трудно, но начитавших о подделках, специально в строительных гипермаркетах покупала.
Сейчас почитала инструкцию, и там написано, что в воду насыпают затирку, перемешивают, потом ждут и еще раз перемешивают - этого скорее всего не делали. По крайней мере когда при мне делали пробную затирку, отсыпали немного в банку, добавили воды на глазок, перемешали и сразу стали затирать. Была как сметана.
В общем, попробую кусочек перезатереть. Если эффект будет другой, то...
Либо дождусь плиточника, который мне будет переделывать пол на кухне (после того как подъедут из сервисного центра и устранят проблемы с теплыми полами) и с ним еще проконсультируюсь. Но то, что с этим точно надо что-то делать - уверена. В ванной не возможно не протирать плитку. Да и пол мыть тоже надо.
Лиза написал :
(Жалко никто мне такого волшебного мешка с инструментом не оставил, как Мышонку74!)
зато таких волшебных инструментов, как у вас, в мешке не было! болгарка да какая-то непонятная пилка неизвестного предназначения. все равно 90% пришлось покупать самой.
Лиза написал :
Или купить для нее еще одно ведро и там ее оставлять в воде?
я именно так и делаю. мне удобно. покрутила воду несколько секунд, потом выше лопастей чуть чуть рукой протерла и все. занимает 15 секунд.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.