almeca написал :
так бывает, если вы с горизонта ушли.
если с горизонта уйти и далее ставить плитку через крест,в углах разный подрез будет,а вот если четко следовать вертикальной линии(при учете ровного горизонта)
FARAON7575 написал :
калибр гульнет и шов пойдет ступенькой плясать
Точно ,точно тамэсивари называется.
Кому жаль колена, можно использовать молоточек.Точный удар с обратной стороны плитки, строго по линии реза .Древний способ , которым пользовались до плиткорезов на метлахской плитке.
В общем перетер я фартук,и... появилась проблема-у смальты(стекло ведь) стали просвечивать окончания сторон мозаичек 1-2мм(на фото крапинки) с разных сторон;с разных сторон,расстояния, высоты просвечивают разные полоски,клиентке категорически не нравится и хочет новую плитку покупать и переделывать,не знаю мне что-то их средства жалко(40 тыр);накрыть чем можно?краска?-думаю нет,пленка тонировочная?а может такой вариант,что при сборке кухни шкафы ограничат доступ к свету и отсвет прекратится?,хотя окно большое 1,4*1,72м
2FARAON7575 Дружище, эта мозаика изначально убита по вине заказчика, помните я говорил ..перетереть нереально ..либо забить на ньюансы, либо снимать :(
Палецкий написал :
перетереть нереально ..либо забить на ньюансы, либо снимать
перетер нормально,сразу начисто не смыл,а то смывалась,через день мне один из бывших клиентов подогнал какую то жидкость в канистре(этикетка сорвана),у него ей кирпич на балконе начисто отмыли от раствора после генподрядных джамшутов,атласовский czop разведенный в воде не смывал,а это штука сняла моментом,даже в 3 местах добавлять пришлось;при белой затирке игры света было не видно,но клиентке напоминал бассейн,черная то что нужно,но просвечивающиеся края;что то там делать надо будет или снимать,но это позже,на новую работу когда к ним подъеду