FARAON7575 написал : общей с неотапливаемым в то время
ну тут клей не виноват
15.05.2015 в 14:53:09
FARAON7575 написал : общей с неотапливаемым в то время
ну тут клей не виноват
15.05.2015 в 14:53:33
FARAON7575 написал : у мну клиент начитавшись нэта еще до меня закупился суперфлексом к77 и эпоксидной затиркой,слой пришлось давать 3-7мм,ибо заказчик сам штукатурил цпс и немного увел,ест-но 2 целых в углу-пришлось подровнять чтобы клина не было,но есть 2 НО:плитка 33*100 бралась на распродаже в полцены(4 стоила,2 заплатил за квадрат,+2 каждый декор);цэк пошел через год на стене общей с неотапливаемым в то время подъездом,1 этаж,дверь в подъезд была полуприкрытой частенько из-за наметенного снега,дом только сдался,он один из первых делал ремонт
типа так?
Добрых дел мастерррр
15.05.2015 в 15:03:32
Арс Ди Коль написал :
типа то какого?
Читал о производстве глины. Технологии нанесения глазури очень требовательны. Многие экономят на этом. И надо понимать что г-образная трещина это треск плитки. Цек - это треск глазури. Плитка сама цела. На практике глазурь должна быть нормальной и не будет цэка. На кг так как там нет понятия глазури и цека нет. У меня был такой же цек на украинской дешевой плитки. Крепс усиленный был на нормальный слой. На 5 ый день пошел . Сверлил перышком отверстия под всякие крючочки. На глазах цек начинался от дырки и уходил см на 5-6
15.05.2015 в 15:10:20
Арс Ди Коль,не могу ваши миниатюры смотреть,то ли с форумом че,то ли у мну какой программки не хватает на ноуте
ussur написал : ну тут клей не виноват
я там даже не был,да и как там "расследование" проведешь?,клиент письмо прислал что цэк на одной стене в ванной(вспомнил!только на декоре цэк был! на одной стене),решили с супругой на плитку мозаику наклеить,можно ли и на что клеить спрашивал;но клей то термоядерный,свои усилия он тоже думаю приложил
15.05.2015 в 15:13:59
rasgeado написал : Читал о производстве глины. Технологии нанесения глазури очень требовательны. Многие экономят на этом. И надо понимать что г-образная трещина это треск плитки. Цек - это треск глазури. Плитка сама цела. На практике глазурь должна быть нормальной и не будет цэка. На кг так как там нет понятия глазури и цека нет. У меня был такой же цек на украинской дешевой плитки. Крепс усиленный был на нормальный слой. На 5 ый день пошел . Сверлил перышком отверстия под всякие крючочки. На глазах цек начинался от дырки и уходил см на 5-6
Она с магазина была , толи намочили и заморозили , но трещинки появлялись ещё до клея :) Плитка китайская.
FARAON7575 написал : Арс Ди Коль,не могу ваши миниатюры смотреть,то ли с форумом че,то ли у мну какой программки не хватает на ноуте
У меня вроде нормально , глючит где то . (форум каратит :))
Добрых дел мастерррр
15.05.2015 в 15:17:06
rasgeado написал : Попробуйте килто фиберпул. Крепка с армирующими волокнами. С цемента не отодрать. Но на стены слой клея на нее не больше 5 мм, что и получиться при использовании гребенки 10
Эта гидроизоляция лучше чем Ceresit cl51?
15.05.2015 в 15:27:45
Арс Ди Коль написал : Она с магазина была , толи намочили и заморозили , но трещинки появлялись ещё до клея Плитка китайская.
не знаю что там на фото,но я в начале 2000-х раз 5 пользовался услугами одной посредницы,так вот она на обычную совмещенную ванну в панельке заказала 20 кг бетоконтакта,с клеем и плиткой переборщила,и решила остатки выкинуть,чтобы не попалиться,мне жалко стало их и у меня знакомый на газели домой ехал под ночь с Москвы, забрал меня с материалом,ночью по прибытии ему стало лень меня чуть дальше отвести,говорит завтра выгрузимся,была зима,ночью под минус 25,короче бк замерз и на помойку пошел,из 3 пачек 2 видов облицовки Дедовского Сокола выжило в общей сложности чуть меньше пачки,остальная лопнула,юнису 2000 нечего не стало
15.05.2015 в 15:31:54
FARAON7575 написал : не знаю что там на фото,
Косяк продавцов , намочили и заморозили , в тепле стали проявляться трещины на глазури.
Добрых дел мастерррр
15.05.2015 в 15:38:00
Уважаемые мастера, поясните, пожалуйста, а в чем проблема укладки крупноформатной плитки с точки зрения применения клея? Она слишком тяжелая и нужен более сильный клей? Но тогда почему мы ориентируемся на длину стороны плитки? Плитка 60х60 раза в два тяжелее 25х76. По площади последняя чуть больше чем 33х33. Но 33х33 это средний формат и для нее нужен обычный клей, а для 25х76 нужен спецклей. Может проблема в температурных расширениях? Но тогда, клей не может намертво держать плитку, а должен быть немного эластичным, а тогда как он ее может рвать... В общем, я немного запутался...
15.05.2015 в 15:40:03
minal1944 написал : В общем, я немного запутался...
сам в шоке!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу