s-m написал : линейка из силумина
У Монтолитов тоже из силумина линейка
19.05.2015 в 10:22:10
Помянем... Михе-мастеру сегодня - 40 дней.
всё в голове (с)
19.05.2015 в 11:25:48
Campan написал : Спасибо. А угол банально замазывать затиркой? Там шов тогда толще раза в полтора-два выходит. Не смотрится ли сиё колхозно?
И правильно я понимаю, что 11мм 80см длины керамогранит проще отдать на заусовку или плиточник нормального уровня сам черепашкой (или как там правильно) выведет?
угол можно как затиркой так и силиконом. на гироке затирка треснет. делайте шов узким, можете вообще в притык, без шва, но могут потом сколы появиться. если отдадите на заусовку получите то же самое, там на мокрорезе так же "усят" как и плиточник - гидрорезка не бьет под углом. в любом случае вашему плиточнику придется попотеть, доводить черепашкой после мокрореза.
19.05.2015 в 11:29:34
vena52 написал : Насчет раньше думать согласен,но у меня укладка плитки первый раз в жизни )) И саму плитку подбирал уже после короба,а надо было сразу учесть )) Именно насчет декора я и думал,чтобы найти такой ,чтобы встал.Но проблема с шириной декора,таких узких нет. Получается только карандаш или из двух частей. А есть ли трим с широким бортом?Может положить его и закрыть 8-9 мм.
попробуйте напольную плитку. если она по ширине и тону подходит к настенной. она шире будет 22 см =) пару раз так делал. не отличить, но плитка должна быть из одной коллекции Как вариант доштукатурить стенку за полкой или приклеить лист гипрока
19.05.2015 в 13:16:15
наткнулся на документ от литокола выложенный Бонис-ом на тему что нельзя в ванных клеить мозаику на сетке. На последней странице этого
19.05.2015 в 13:26:12
motyga написал : vena52 лучший из недорогих плиткорезов, рекомендую (не сочтите за рекламу)
![]()
Да. ;)
Но в Питере он красного цвета и называется Матрикс.
19.05.2015 в 13:33:13
BV написал : Сообщение от vena52
на конце реза в сторону срез уходит 1-2 мм.
Настройте верхнюю направляющую по угольнику и будет вам счастье.. ))) Если конструкция позволяет конечно. У меня Матрикс на монорельсе. Когда купил пришлось настроить перед первой работой. Теперь все отлично.
19.05.2015 в 13:33:53
AndyMirror написал : Да. ;)
Но в Питере он красного цвета и называется Матрикс.
у мну один в один -красный только --матрикс:)
19.05.2015 в 14:33:54
kook написал : Настройте верхнюю направляющую по угольнику и будет вам счастье.. ))) Если конструкция позволяет конечно. У меня Матрикс на монорельсе. Когда купил пришлось настроить перед первой работой. Теперь все отлично.
У меня также, быстрая настройка перед началом работы залог успеха))
19.05.2015 в 14:39:32
Kolokol написал : У меня также, быстрая настройка перед началом работы залог успеха))
Я сигму тоже настаиваю перед началом. Тупо делаю две одинаковые метки на плитке, фиксирую линейку чтоб ролик попал на эти метки и вперед!
19.05.2015 в 14:41:47
kook написал : Настройте верхнюю направляющую по угольнику и будет вам счастье.. )))
еще бы неплохо, чтобы линия ролика проходила точно над ребром основания....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу