koris
koris
Резидент

Волгоград

19.05.2015 в 17:50:58

rasgeado написал : Интересно а плитка какая ?

так написано же: хорошая )))

yakim1999 написал : Скоро укладка предстоит, хорошей плитки

0

всё в голове (с)

rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 17:56:03

koris написал : думаю, клей - Ветонит Ультра Фикс, а грунтовка - Церезит СТ 17

на ротбанд беру всегда тифенгрунд родной от кнауфа, и тоже в два слоя с ветонитом дружат - не разлей вода =)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2015 в 17:57:56

rasgeado написал : Г-образные вырезы может порвать и на полу и на стенах, из-за напряжения в месте реза.

скруглить, если возможно....

rasgeado написал : В общем: дешевой плитке - дешевый клей.

Допустим плитка 600-800р м2, на метр уйдет ну скажем 4кг, мешок 20кг 500р, значит клея ... на 100руб. Если возьмем клей за 250.... сэкономим аж 50руб на метре плитки, то есть процентов 8. Если учесть работу.... ну пусть 1300. То экономия будет аж целых 3%.

Но если плитка отвалится.....

ИМХО, экономия на нормальном клее.... мало экономит, но может привести к "дорогим" последствиям

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 18:14:32

BV написал : скруглить, если возможно....

Допустим плитка 600-800р м2, на метр уйдет ну скажем 4кг, мешок 20кг 500р, значит клея ... на 100руб. Если возьмем клей за 250.... сэкономим аж 50руб на метре плитки, то есть процентов 8. Если учесть работу.... ну пусть 1300. То экономия будет аж целых 3%.

Но если плитка отвалится.....

ИМХО, экономия на нормальном клее.... мало экономит, но может привести к "дорогим" последствиям

я и скругляю.

ветонит ультра - 600р мешок, крепс усиленный - 250. экономия существенная.

так как на своих заказах такие эффекты считанные, думаю надо просто покупать хорошую плитку и хороший клей. а вот дешевая плитка на дешевый клей может и потрескаться и еще и отвалиться. тот же ненавистный марацы - падло не трескается =)

короче для экономистов нужна золотая середина, для остальных "хорошую плитку и хороший клей"

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2015 в 19:00:20

rasgeado написал : а вот дешевая плитка на дешевый клей может и потрескаться и еще и отвалиться. тот же ненавистный марацы - падло не трескается =)

клей - по основанию и по плитке, какой удовлетворяет и только после этого - чуть дешевле-чуть дороже, при чем тут "дешевая-дорогая" ?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 19:45:08

BV написал : клей - по основанию и по плитке, какой удовлетворяет и только после этого - чуть дешевле-чуть дороже, при чем тут "дешевая-дорогая" ?

видать при том. раз есть такой эффект.
вы правы, производитель делает клей подразумевая плитку произведенную по госту.
люди покупают дешево, а дешево есть дешево, и начинаются фишки с подбором клея итп.

0
yakim1999
yakim1999
Местный

Химки

19.05.2015 в 20:43:38

koris написал : думаю, клей - Ветонит Ультра Фикс, а грунтовка - Церезит СТ 17

Да... Спасибо за поправочку... Конечно же ветонит клей... А плитка испанская emigres. Как по мне, так достаточно приличная. Не 3000 за квадрат конечно...

0
Kanaduchi
Kanaduchi
Новичок

Челябинск

19.05.2015 в 20:57:41

Чем лучше затереть швы в душевой кабине?

В магазине предлагают mapei ultra color или litochrome красный с разведением не на воде, а на силиконе.

Стоит ли выбрать такой вариант или учиться работать с эпоксидом?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 21:15:16

yakim1999 написал : Да... Спасибо за поправочку... Конечно же ветонит клей... А плитка испанская emigres. Как по мне, так достаточно приличная. Не 3000 за квадрат конечно...

писал что последние года 3 работаю только ветонитом. проблем не было.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.05.2015 в 21:17:02

rasgeado написал : производитель делает клей подразумевая плитку произведенную по госту. люди покупают дешево, а дешево есть дешево, и начинаются фишки с подбором клея итп.

ИМХО, с точки зрения клея: 1) у плитки есть характеристики - размер, вес, впитывающая способность, цвет 2) у основания - впитывание, несущая способность, деформации, адгезия (гидра -есть-нет), половая, стеновая 3) условия эксплуатации - улица, помещение, бассейн, нагрузки, теплый пол

Ну ...иногда фактор времени - быстрый клей, и фактор толстослойности (можно снять подготовкой основания)

Предпочтения, и опыт мастера....

Жаба заказчика :)

Тут не затрагиваю тонкослойные мастичные клея - дорогие, и редко... (кстати, Вы пользовали? есть опыт?)

Вот в этих координатах и происходит подбор клея.... Ну а дорого-дешево, геометрия - в эту систему не входят....

Может как-то опасность цека, но он может быть и у дорогой и по госту....

Я думаю как-то так... что забыл - дополняйте

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 21:29:51

BV написал : ИМХО, с точки зрения клея: 1) у плитки есть характеристики - размер, вес, впитывающая способность, цвет 2) у основания - впитывание, несущая способность, деформации, адгезия (гидра -есть-нет), половая, стеновая 3) условия эксплуатации - улица, помещение, бассейн, нагрузки, теплый пол

Ну ...иногда фактор времени - быстрый клей, и фактор толстослойности (можно снять подготовкой основания)

Предпочтения, и опыт мастера....

Жаба заказчика :)

Тут не затрагиваю тонкослойные мастичные клея - дорогие, и редко...
(кстати, Вы пользовали? есть опыт?)

Вот в этих координатах и происходит подбор клея....
Ну а дорого-дешево, геометрия - в эту систему не входят....

Может как-то опасность цека, но он может быть и у дорогой и по госту....

Я думаю как-то так... что забыл - дополняйте

цена на клей зависит от всех трех пунктов выше. (из 1-го пункта берем: вес, размер и тип плитки) получаем класс нужного клея. далее можно из выбрать дешевле дороже из клеев этого класса.

к примеру если на полу гидра или теплый пол а плитка дешевая, глупо брать слабый клей чтоб плитка не цекнула, так как она "отцекнет" потом от пола. поэтому выбираю клей исходя из пункта 2-3.

остановился на ультра фикс так как он очень разносторонний, подходит для всего и надежен. а то началось бы: для пола берем 2 мешка этого, для стен 4 этого, для стен с гидрой 2 этого, для балкона 2 того..

мастичные клея не юзал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу