24.05.2015 в 12:17:26
rasgeado написал : меж слоями грунт ? видел как друг штукатурил в 2 слоя, первый, чуть подождал пока схватится немного и второй слой
Нет, это гипсовую, если слоями делаешь, оставляешь ласточкин хвост, сушишь, грунтуешь и дальше работаешь. ЦПСом накидываешь, сколько накидывается, пока еще не плывет, ждешь, пока потеряется подвижность и дальше наносишь следующий слой. Кирпич тянет влагу хорошо, а вот бетон плохо, поэтому не когда влага втянется ждешь, а когда схватится - можно утром и потом вечером делать накидки. Основной принцип - чтобы накидка хорошо смачивала, приставала к предыдущей накидке, для чего раствор очень густым делать не надо, а каким делать - это уже по месту.
24.05.2015 в 21:21:45
BV написал : со шляпами не видел.... фото можно?
про эту? Вроде геберитовская... Не помню точно, давно не устанавливал...
Баш майсторът
25.05.2015 в 22:11:44
при укладке вот такого камня,
всё в голове (с)
25.05.2015 в 22:52:54
koris написал : Мальта
Название коллекции такое? Искусственный?
Если камень толстый - затирка просится, чтобы была утоплена за 3-4 мм - затирать надо. Если сантиметровая, то, может и так пойдет, со швами сантиметровой глубины. Вылезший из-под плитки клей , когда подсушится, палочкой смахнуть. Заказчик должен выбрать вариант.
Такое с затиркой стоило в 2-2,5 раза дороже, чем базовая цена за укладку плитки. Из этой суммы 2/3 - укладка, 1/3 - затирка (затирка вычитается, если делаешь впритирку с маленьким швом)
25.05.2015 в 23:23:53
Бонис написал : Название коллекции такое? Искусственный?
Если камень толстый - затирка просится, чтобы была утоплена за 3-4 мм - затирать надо. Если сантиметровая, то, может и так пойдет, со швами сантиметровой глубины. Вылезший из-под плитки клей , когда подсушится, палочкой смахнуть. Заказчик должен выбрать вариант.
Такое с затиркой стоило в 2-2,5 раза дороже, чем базовая цена за укладку плитки. Из этой суммы 2/3 - укладка, 1/3 - затирка (затирка вычитается, если делаешь впритирку с маленьким швом)
да, наверное, искусственный, мне дизайнер по телефону сказала название коллекции. если заказчица позвонит - съезжу, посмотрю. но, как мне кажется, при озвучивании цены за работу надо укладку озвучивать отдельно, затирку - отдельно. скажем, базовая - 600-700, затирка - 200-300р
всё в голове (с)
26.05.2015 в 22:01:39
Смольный прием! Тишина на форуме однако. Мини хитрость. На фоне темной плитки во внутренних углах не совсем видны показания пузырька уровня. Видимость дает кусок белой бумаги подложенная под глазок. Ну или скотчем заклеить тыльное стеклышко глазка.
26.05.2015 в 22:07:22
rasgeado написал : На фоне темной плитки во внутренних углах не совсем видны показания пузырька
Сола в полной темноте без вспышки.
Баш майсторът
26.05.2015 в 22:08:11
Еще мини фишка. При постройке гкл короба не стоит допускать соприкасания поперечных профилей с фоновой трубой. Труба расширяется сужается от горячей воды и поперечные профили начинают трещать. Звук идет от движения ушек поперечного по стоячному. Пришлось разбирать короб когда первый раз столкнулся с этим. А он уже был наполовину в плитке.
26.05.2015 в 22:09:20
jekasus написал : Сола в полной темноте без вспышки.
Вертикаль также? Моей европейской стабиле 8 лет стукнуло. Я ее люблю )
26.05.2015 в 22:10:43
rasgeado написал : Тишина на форуме однако
Убился работой(нас двое) - две ванные(грубо по 25 м2), срок 10 дней, завтра 8 день - последний, переделка сантехники тоже входит...
Баш майсторът
26.05.2015 в 22:12:07
jekasus написал : Убился работой(нас двое) - две ванные(грубо по 25 м2), срок 10 дней, завтра 8 день - последний, переделка сантехники тоже входит...
Дерзай ! Значит не только у меня выходные совпадают с простоями на объектах ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу