Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

мышонок74 написал :
ПС. че-то мало у меня затирки уходит - на примерно 12 м ушло меньше 2 ведер это навевает тревогу: может делаю слишком жидкую затирку или не до конца швы набиваю?! не хотелось бы

с этим что?!

мышонок74 написал :
Вроде на "ты" были..

Это я чтоб придать значимости фразе...

мышонок74 написал :
с этим что?!

не знаю , я уже говорил - никогда не расчитываю количество затирки... Ну если тебе кажется, что очень мало уходит, положи второй слой плитки....

мышонок74 написал :
откосы и верх сделать из МДФ-панелей.

Совершенно правильно.

мышонок74 написал :
а она прогибаться не будет?

я что-то забыл -ты вроде говорила про доску 40мм? Сколько же в тебе весу? Или ты в прыжке с разбегу в дверь заходишь?

мышонок74 написал :
собак. рыбок вот хочу завести.

не пойду к тебе в собаки.... Сегодня кошек не любишь. завтра собак.... Капкан на шею - и кирдык....

almeca написал :
положи второй слой плитки..

остроумно... если у меня швы раскрошатся или начнут проваливаться - мне так весело не будет...

мышонок74 написал :
если у меня швы раскрошатся или начнут проваливаться - мне так весело не будет...

да зря ты волнуешься! На полу не заполнить шов весьма проблематично! Очень жидкая затирка немного теряет прочность и дает усадку. Но, во-первых, не думаю, что ты разводишь затирку такой консистенции, что она к тебя со шпателя стекает, а во-вторых - швы обязательно пропитаешь дельфином, так ведь? А он , кроме влагостойкости и прочность повышает.

almeca написал :
не пойду к тебе в собаки....

да не дай бог... я этот дом купила вот с какой собакой:
ей здесь полгода...

almeca написал :
пропитаешь дельфином, так ведь?

а вот хренушки!

almeca написал :
ря ты волнуешься!

не могу не волноваться: уложенная в прошлом году плитка, в т.ч. и на теплые полы, до сих пор стоит успешно. а затираю я вобще первый раз в жизни, и естественно, не могу не волноваться:вот через год эксплуатации я уже буду спокойна.

мышонок74 написал :
вот с какой собакой:

Ой. красавец.... Блин, всю жизнь мечтал иметь большую собаку. и всё не получалось.....

мышонок74 написал :
а вот хренушки!

Вредная, да?

это красавица... и когда я с ней шла в парк, похожа была на бурлака. мы ее отдали старым хозяевам. все-таки это - чересчур... я очень люблю англ. коккеров. у меня был - вот это действительно был красавец!!!

мышонок74 написал :
через год эксплуатации я уже буду спокойна.

Да ну тебя, не можешь ты сделать плохо. просто не получиться у тебя!

almeca написал :
не можешь ты сделать плохо.

твоими бы устами... я когда на кухнях работала - постоянно косячила!!! просто какая-то засада была!!! пришлось уходить. видимо, руки у меня работают лучше, чем голова...

мышонок74 написал :
я очень люблю англ. коккеров.

я в породах не особо понимаю... Мне ОЧЕНЬ нравятся сенбернаторы!

almeca написал :
сенбернаторы!

это помесь святого Бернара с губернатором?!

мышонок74 написал :
пришлось уходить.

А знаешь, давным-давно меня один старик - плиточник научил одной штуке. Если начал работать с плиткой и что-то не заладилось - это сразу понятно - то шов уходит, то вертикаль - бросай, говорит сразу и иди домой. Лучше завтра сделаешь... Проверял - абсолютно точно!!!! Бывало промучаешься целый день, положишь - на завтра половину снимешь...

так вот самое интересное - что с плиткой у меня так ни разу не было!!! вот со шкафами-купе - было. и с кухнями - вот вроде бы все просчитаю, пересчитаю, проверю, на след. день с цеха звонят: у тебя опять косяк. кидаюсь в свои бумажки - и в ту же секунду вижу ошибку!!! прям наваждение какое-то... видно, мебель - это не мое...

мышонок74 написал :
это помесь святого Бернара с губернатором?!

Это моя самая любимая собаковая порода!!!! А был он у меня один раз в жизни.... Потерялся щенок (с меня ростом) и пришел ко мне домой! Четыре дня жил - самые счастливые дни моей жизни! И ночи... Это когда он решил, что ему будет очень уютно спать на моем пузе... Посреди ночи ему эта идея пришла ...

классно... а я купила маме щенка коккера, две недели он у меня пожил, потом я уехала на сборы, а щенка передала маме в официальное владение. ну и вобще потом я редко появлялась. так она говорит, что он всегда любил только меня!!! а их только терпел... когда я приходила, у него прям сумасшедствие начиналось... видимо, считал меня своей мамой: ему было 4 недели, когда я его взяла... тоже у меня в постели спал...

almeca написал :
Бывало промучаешься целый день, положишь - на завтра половину снимешь...

я фон когда заканчивала - пару плиток пришлось сместить относительно крестика на 1-2 мм. и все... там как раз мебель будет стоять, так что фигня. а ванную стены вобще на слой 2 см, а то и больше укладывала - все супер. даже самой удивительно. у моего мужа был такой пессимизм относительно моей затеи с плиткой, видимо, наученный горьким опытом моей работы с мебелью...

мышонок74 написал :
в смысле, просто доску на пену положить?! а она прогибаться не будет?

Перед запениванием доску выставить на подкладях по уровню, за чем придавить достойным грузом (кг16-30). Заполнять пеной лучше профессиональным пистолетом с почти безусадочной пеной (сам пользуюсь "Хилти")

мышонок74 написал :
Цитата Сообщение от мышонок74
ПС. че-то мало у меня затирки уходит - на примерно 12 м ушло меньше 2 ведер это навевает тревогу: может делаю слишком жидкую затирку или не до конца швы набиваю?! не хотелось бы
с этим что?!

Если нет видимой усадки (отрицательного валика) - ничего страшного.

almeca написал :
Ну если тебе кажется, что очень мало уходит, положи второй слой плитки....

Ну или продолжить на улице (тротуарную затереть)

мышонок74 написал :
я этот дом купила вот с какой собакой:

Наконец опубликован чертёж кошкинсгако капкана.

мышонок74 написал :
пропитаешь дельфином, так ведь?
а вот хренушки!

А вот это зря. Дельфин сбережёт не только швы но и Ваши (ну или не Ваши)руки и время при уборке.

эх, я вот тут, а у меня дома семь вот таких котёнышей... А это их родители и собака, которая их охраняет

AlZh написал :
А вот это зря. Дельфин сбережёт не только швы но и Ваши (ну или не Ваши)руки и время при уборке.

просто поздно наполнил сабомним про Дельфина... ужо половина кухни затерто... завтра день варения, надо бежать диван заказывать - скидка 5% так что Дельфин в пролете...

AlZh написал :
Наконец опубликован чертёж кошкинсгако капкана.

не, это не он... блин, весь комп перерыла - не найду фотку...

almeca написал :
вот таких котёнышей..

вот маленькие - хорошие. а вырастают - такая сволочь...

мышонок74 написал :
а вырастают - такая сволочь...

мои не такие!!!!

мышонок74 написал :
так что Дельфин в пролете...

Это что так? Им пропитывают когда швы просохнут.

almeca написал :
когда швы просохнут.

да?! а ну поподробней, пароли, явки?

almeca написал :
мои не такие!!!!

представляю... у моей подруги кот ходил на унитаз. просто Энштейн в шерсти...

мышонок74 написал :
у моей подруги кот ходил на унитаз.

ну.... Это самое меньшее, что умеют мои....

мышонок74 написал :
да?! а ну поподробней, пароли, явки?

Типа ты не знашь. что ли? Или прикалываешься?

мышонок74 написал :
просто Энштейн в шерсти...

детский сад, штаны на лямках.....