а вровень трудно исполнить чтобы красиво было и линии швов четкие,будете губкой выбирать излишки и все равно вымоете часть затирки,и будет вровень-с углублением-вровень,не есть айс,лучше сделать с пазом,но одинаково везде
Тоже заметил, испортилась по сравнению с тем что раньше была. Давеча претензию выкатили. На открытом балконе, на полу, грибок чёрный на швах вылез. Ультраколор+ затирал, в мае. Аж не поверил, поехал специально посмотреть. Буду наверное Литоколом затирать с добавкой латексной. Voldemar36 Как всегда, на высоте! Только интересно стало. Чем обусловлено решение сделать торец сверху, а не сбоку?
koris написал :
Сообщение от Pikaso
зачем формироваь шов кабелем
можно и не делать
Ну все об этом твердят, вопрос: зачем? все делают же, но аргументация то должна быть.
Сообщение от Pikaso
там буду вровень, а вот зачем углублять то?
[/QUOTE]
вообще-то, шов должен быть немного углублён... вровень шов ни разу не видел, поэтому ничего не скажу... [/QUOTE]
но если приклеить уголок, то в швы будет затекать вода, как быть?
Прежде всего надо подходить творчески к процессу, определиться с цветом и материаллом откосов и после этого купить четыре напольных, шершавых плитки в тон откосов
waw0375 написал :
Буду наверное Литоколом затирать с добавкой латексной.
у меня и то в колхоз килто привезли,правда по 1кг по 165р,цветовая гамма небольшая,всех клиентов со средствами отправляю в тот маг,Литокол с добавкой не пробовал,вообще не часто попадается,но если эффект как у Лугато на фуга флексе,я за
Палецкий написал :
Сообщение от Pikaso
возле ванны и раковыны умывальника хочу что бы в ровень с плиткой было, что бы наклеить уголок.
На примыкание умывальника ничего клеить не надо. По ванне ничего не понятно ..надо фото
Палецкий написал :
Pikaso Где же Вы уголки хотите вставлять? Там, по фото, отлично всё силиконится
на переднем плане ванна+ горизонтальная плитка подиума, и задняя стенка+борт ванны (там щель около 10мм), и правый бок ванны, там такая же ситуация, но пред этим все просиликоню
Палецкий написал :
Сообщение от Pikaso
на переднем плане ванна+ горизонтальная плитка подиума
Там нужна тончайшая 2-3мм прослойка силикона
я хотел и уголок еще приклеить
Сообщение от Pikaso
задняя стенка+борт ванны (там щель около 10мм)
Тут как-то не понятна природа появления такой критичной щели ..проблемма, короче
так установка не совсем правилно была, нужно плитку было ложитьт, а потом ванную монтирорваь, а я на оборот. поздно начал посещать ваш форум. теперь то бум чет думать. вообще этой проблеме было уделено несколько постов в этой ветке, намного раньше
Сообщение от Pikaso
правый бок ванны, там такая же ситуация
тоже не понятно, от куда там взялись 10мм зазора ..должно быть практически впритык
waw0375 написал :
Чем обусловлено решение сделать торец сверху, а не сбоку?
Поддон отливался под Раваковское душ.ограждение,т.е. возможно закроется.при другом варианте стенка поддона получается тонковата.Да и со входа лучше смотрится .
Палецкий написал :
Вопрос уже сто лет тому потерял актуальность, поэтому, как бы обидно даже и не интересно
almeca написал :
Плитка - сама по себе, дверь - сама по себе.
да я понимаю, что будет красиво, вот как исполнить?! потом, сосна - дерево мягкое, уделается в момент. как положить доску? рубероид подложить? закрепить чем? дюбелями насквозь - не хочу дырки. ох... сегодня хожу туда-сюда, смотрю на этот порожек, и расстраиваюсь...
Палецкий написал :
пользуйте антенный кабель
да понимаете, конечно, кабель - зе бест. но я хочу швы как можно менее глубокие, а у меня и со сверлом-то идут более глубокие, чем я бы хотела. вот сегодня нашла какой-то гаечный ключ автомобильный (в виде трубки, внутри резьба под гайку) - вот им сегодня делала - результат устраивает.потом влажной губкой прохожу - и все супер.
Палецкий написал :
четыре напольных, шершавых плитки в тон откосов
вы имеете в виду, другие, не те плитки, которые на полу? ну это как-то... тут одна плитка, тут другая... и кстати, по одной у нас не продают, только пачками по 1,4 м... так бы я и родные купила... там 2 штуки всего надо-то...
waw0375 написал :
Давеча претензию выкатили. На открытом балконе, на полу, грибок чёрный на швах вылез.
а что, если такая трабла случилась, это считается ваша вина, и вы за свой счет это переделываете?! если некачественная затирка, вы-то причем здесь?! ужас... какие гады эти заки!!!
Палецкий написал :
Предупреждал ведь ее,
да не ругайтесь... мне правда нравится эффект гаечного ключа и влажной губки, так что никаких проблем нет...
тут другое случилось: че-то я в пылу битвы, так сказать, забыла, что плитку надо ОТМЫВАТЬ от кусочков затирки. как пошла работать, так разом полкухни и затерла. а потом - мама дорогая! первые плитки-то уже и не оттираются!!! в общем, себе тройную работу сделала: завтра же еще надо будет этот налет стереть сухой тряпкой... да и свежезатертым швам дополнительная влага, наверное, не нужна?
ПС. че-то мало у меня затирки уходит - на примерно 12 м ушло меньше 2 ведер это навевает тревогу: может делаю слишком жидкую затирку или не до конца швы набиваю?! не хотелось бы потом каких-то проблем...
ну найди дубовую доску - реально? Да и сосна не такая уж мягкая.... Поменьше ходи по ней в шипованной обуви...
мышонок74 написал :
вот как исполнить?!
да легко! Заготовь четыре доски - порог, вершник и два откоса. Собери коробку - порог и вершник должны крепиться к торцем откосов. Нанеси пенку на твой кирпичный порог, поставь коробку и запень верх. Часа через три можешь запенить бока. На следующий день попробуй выдрать эту конструкцию
я вобще думала откосы и верх сделать из МДФ-панелей. а чем сделать торец порожка?
в смысле, просто доску на пену положить?! а она прогибаться не будет?