Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

мышонок74 написал :
.че делать-то?

Да положи ты на порог красивую доску, типа как двери, а паз между доской и плиткой - либо герметик, либо рейка.

мышонок74 написал :
видимо, тоже узкими полосками плитки. но они никак под уже уложенные треугольники нормально не вставляются.

почему?

мышонок74 написал :
теперь купила уголок (триммер)

думаю ему там не место-сотрется

мышонок74 написал :
с дня рождения тренеров, когда я намешала все, что только можно было намешать,

Эй, аккуратнее! Затирку не пьют!!!!! Можно только пожевать сухую, и то понемногу!

вот думала об этом - не нравятся мне эти треугольники... есть у меня реальные доски, сосновые, в комнатах укладывали. но она 4 см толщиной. блин, не соображу, как это все состыковать...

FARAON7575 написал :
думаю ему там не место-сотрется

да вот и мне так показалось... короче, я в сомнениях, че делать?!

FARAON7575 написал :
почему?

потому что кривые...

мышонок74 доска хороший вариант almeca поддерживаю

мышонок74 написал :
как это все состыковать..

не знаю,с деревом не дружу
потому что кривые... не буду задавать вопрос что,т.к выше обозначил

просто я еще думаю - на мой порожек высотой 3,5 см положить еще доску 4,5 см - уже ступень получается!!! хотя вот реально мои изыскания с треугольниками не нравятся...

купил себе сегодня плиткорез,ирвин не стал,взял монтолит и на всякий случай на старом плиткорезе режущий элемент заменил,режит сцуко,видать предыдущее колесико фуфло подсунули,а я суючусь-3 квартиры половую ровно отрезать не могу,думал кранты старичку,а это колесу кранты сразу наступили

Доброе время суток! Пришло время затирать швы плитки в ванной. Работать буду СЕ 40. 17 м кв плитки, 2 ведерка по 2кг. Вопрос, как правильно затирку производить? швы 1-2мм (особенности Харьковской плитки ) в среднем шов 1.5 мм. Откуда лучше начинать, снизу вверх, или сверху вниз? Какой использовать инструметн? Имеются резиновые шпателя для затирки и губка паролоновая.

Pikaso написал :
или сверху вниз?

мне так удобней,а вообще то и сверху вниз удобно

Pikaso написал :
Имеются резиновые шпателя для затирки и губка паролоновая.

и металлический шпатель для замеса

FARAON7575 написал :
мне так удобней,а вообще то и сверху вниз удобно

FARAON7575 написал :
и металлический шпатель для замеса

мне бы сам процесс по подробней. протереть, почистить швы, пырскалкой пройтись швы водой, потом затиркой, потом что?

мышонок74 написал :
не соображу, как это все состыковать...

мышонок74 написал :
положить еще доску 4,5 см - уже ступень получается!!!

И что же? Ты знаешь, что очень неудобно, когда очень низкая ступенька - об неё спопыкаются. А вот о высокую ступень - нет! А сочетать как - да легко! Ты вот возьми, да доской откосы облицуй - и будет у тебя законченая коробка двери. Плитка - сама по себе, дверь - сама по себе. Вместе - красота неописуемая!

Pikaso написал :
мне бы сам процесс по подробней. протереть, почистить швы, пырскалкой пройтись швы водой, потом затиркой, потом что?

на ютубе где то есть наверно,я быстро швы затираю,т.к швы у меня почти всегда чистые,во время укладки чищу сам не замечая как,после затирки в зависимости от влажности-может 15 минут курите,а может и 40,потом формируете если есть килтовским шпателем для затирки,куском провода,сверлом,потом замываете,я швы губкой формирую,но это после долгих тренировок учеником в бригаде плиточников
п.с ультраколор от мапеи потерял свое быстрое схватывание,и теперь как все сородичи по классу

Pikaso написал :
снизу вверх, или сверху вниз?

без разницы

Pikaso написал :
Какой использовать инструметн? Имеются резиновые шпателя для затирки и губка паролоновая.

резиновым шпателем перекрёстными движениями заполнить швы, дать подсохнуть минут 5-10-15, потом ВЛАЖНОЙ, не мокрой губкой перекрёстными движениями снять излишки затирки, можно ещё по шву пройти кабелем для формирования шва...

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
,я швы губкой формирую,

+1!

FARAON7575 написал :
на ютубе где то есть наверно

есть, даже здесь в теме есть... Палецкий выкладывал, кажись, суперскоростную плиточницу

всё в голове (с)

Палецкий написал :
А какая квадратура должна быть под подсветкой?

Около 6 метров.

koris написал :
что за исполнение? не догнал...

Это когда поддон изготовлен из мозаики и стены соответственно , со встроенным смесителем , форсунками,лейкой.

Voldemar36 написал :
Миниатюры

красиво!

Voldemar36 написал :
Это когда поддон изготовлен из мозаики и стены соответственно , со встроенным смесителем , форсунками,лейкой.

понял, спасибо

всё в голове (с)

Voldemar36 написал :

ляпота,мозаику от слива начинали или заранее слив под мозаику просчитывали?

FARAON7575 написал :
мозаику от слива начинали или заранее слив под мозаику просчитывали?

Мозаика от слива, но местоположение трапа тоже расчитывалось.

Voldemar36 написал :

заметно,у меня так не получалось,потому что уже после сантехника приходил,но я и не думаю что сразу так получится,или пара слаженная должна быть или плиточник-сантехник

FARAON7575 написал :
ультраколор от мапеи потерял свое быстрое схватывание,и теперь как все сородичи по классу

Быть такого не может. Наверно, какой-то левый Мапей. На днях затирал, покурить не успел. А Ультраколор+ так почти сразу смываю.

Voldemar36 написал :

Не рассчитывалась, а подгонялась под трап. Видно по стыку со стеной , смещение. Атак гуд, очень даже.

TARLEV написал :
Видно по стыку со стеной , смещение.

ни фига не вижу

всё в голове (с)

timonja написал :
Быть такого не может. Наверно, какой-то левый Мапей. На днях затирал, покурить не успел. А Ультраколор+ так почти сразу смываю.

ну вы даете,вы где и мы где?когда он появился на ценниках значился у нас Италия,под штрих кодом Австрия вроде было написано(могу быть не прав),тот зверюга 10минут больше не давал,потом появился в Евросоюзе сделанный в Польше тот минут 15-20 давал,а сейчас раша Ступино-кури полчаса смело,на днях фартук затирал 3,5 квадрата десятки с тремя рядами бордюров,за один заход,за 2 замеса,еще чтобы вторую часть смыть пол пошел затер пару метров

TARLEV написал :
Не рассчитывалась, а подгонялась под трап. Видно по стыку со стеной , смещение.

ну да,влево от себя забрано,но думаю это спецом сделано,чтобы центр красивый был

koris написал :
резиновым шпателем перекрёстными движениями заполнить швы, дать подсохнуть минут 5-10-15, потом ВЛАЖНОЙ, не мокрой губкой перекрёстными движениями снять излишки затирки, можно ещё по шву пройти кабелем для формирования шва...

все понятно кроме одного, зачем формироваь шов кабелем и т.п. На сколько я понял это углубление? а возле ванны и раковыны умывальника хочу что бы в ровень с плиткой было, что бы наклеить уголок. там буду вровень, а вот зачем углублять то?

мышонок74 написал :

1. завтра нужно продолжать затирку, как быть с краями швов, затертыми накануне? нужно их как-то отбить или делать прям на них?

С краями ничего не делайте, а сверло выбросьте в сторону и пользуйте антенный кабель ..разница будет велика

Pikaso написал :
зачем формироваь шов кабелем

можно и не делать

Pikaso написал :
там буду вровень, а вот зачем углублять то?

вообще-то, шов должен быть немного углублён... вровень шов ни разу не видел, поэтому ничего не скажу...

всё в голове (с)

Voldemar36 написал :
Около 6 метров.

...не прошло и пол года