вот думала об этом - не нравятся мне эти треугольники... есть у меня реальные доски, сосновые, в комнатах укладывали. но она 4 см толщиной. блин, не соображу, как это все состыковать...
просто я еще думаю - на мой порожек высотой 3,5 см положить еще доску 4,5 см - уже ступень получается!!! хотя вот реально мои изыскания с треугольниками не нравятся...
купил себе сегодня плиткорез,ирвин не стал,взял монтолит и на всякий случай на старом плиткорезе режущий элемент заменил,режит сцуко,видать предыдущее колесико фуфло подсунули,а я суючусь-3 квартиры половую ровно отрезать не могу,думал кранты старичку,а это колесу кранты сразу наступили
Доброе время суток! Пришло время затирать швы плитки в ванной. Работать буду СЕ 40. 17 м кв плитки, 2 ведерка по 2кг. Вопрос, как правильно затирку производить? швы 1-2мм (особенности Харьковской плитки ) в среднем шов 1.5 мм. Откуда лучше начинать, снизу вверх, или сверху вниз? Какой использовать инструметн? Имеются резиновые шпателя для затирки и губка паролоновая.
мышонок74 написал :
не соображу, как это все состыковать...
мышонок74 написал :
положить еще доску 4,5 см - уже ступень получается!!!
И что же? Ты знаешь, что очень неудобно, когда очень низкая ступенька - об неё спопыкаются. А вот о высокую ступень - нет! А сочетать как - да легко! Ты вот возьми, да доской откосы облицуй - и будет у тебя законченая коробка двери. Плитка - сама по себе, дверь - сама по себе. Вместе - красота неописуемая!
Pikaso написал :
мне бы сам процесс по подробней. протереть, почистить швы, пырскалкой пройтись швы водой, потом затиркой, потом что?
на ютубе где то есть наверно,я быстро швы затираю,т.к швы у меня почти всегда чистые,во время укладки чищу сам не замечая как,после затирки в зависимости от влажности-может 15 минут курите,а может и 40,потом формируете если есть килтовским шпателем для затирки,куском провода,сверлом,потом замываете,я швы губкой формирую,но это после долгих тренировок учеником в бригаде плиточников
п.с ультраколор от мапеи потерял свое быстрое схватывание,и теперь как все сородичи по классу
Pikaso написал :
Какой использовать инструметн? Имеются резиновые шпателя для затирки и губка паролоновая.
резиновым шпателем перекрёстными движениями заполнить швы, дать подсохнуть минут 5-10-15, потом ВЛАЖНОЙ, не мокрой губкой перекрёстными движениями снять излишки затирки, можно ещё по шву пройти кабелем для формирования шва...
Voldemar36 написал :
Мозаика от слива, но местоположение трапа тоже расчитывалось.
заметно,у меня так не получалось,потому что уже после сантехника приходил,но я и не думаю что сразу так получится,или пара слаженная должна быть или плиточник-сантехник
timonja написал :
Быть такого не может. Наверно, какой-то левый Мапей. На днях затирал, покурить не успел. А Ультраколор+ так почти сразу смываю.
ну вы даете,вы где и мы где?когда он появился на ценниках значился у нас Италия,под штрих кодом Австрия вроде было написано(могу быть не прав),тот зверюга 10минут больше не давал,потом появился в Евросоюзе сделанный в Польше тот минут 15-20 давал,а сейчас раша Ступино-кури полчаса смело,на днях фартук затирал 3,5 квадрата десятки с тремя рядами бордюров,за один заход,за 2 замеса,еще чтобы вторую часть смыть пол пошел затер пару метров
koris написал :
резиновым шпателем перекрёстными движениями заполнить швы, дать подсохнуть минут 5-10-15, потом ВЛАЖНОЙ, не мокрой губкой перекрёстными движениями снять излишки затирки, можно ещё по шву пройти кабелем для формирования шва...
все понятно кроме одного, зачем формироваь шов кабелем и т.п. На сколько я понял это углубление? а возле ванны и раковыны умывальника хочу что бы в ровень с плиткой было, что бы наклеить уголок. там буду вровень, а вот зачем углублять то?