Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Палецкий написал :
Я бы предостерег Вас от смешивания, не имея опыта затирочных работ.

А вот с этим не согласен! Откуда же опып появиться, если не пробовать? Лучше подскажите, как правильно, допустим смешивать надо сухую смесь, капельку замешал - поглядел, что получилось. Цвет сухой смеси - светлее того, что получиться, насколько - фиг его знает - только пробовать!

almeca написал :
А вот с этим не согласен! Откуда же опып появиться, если не пробовать?

Надо сначала прочувствовать материалл, набить мозолей, а уже потом химичить с ним ИМХО

almeca написал :
Лучше подскажите, как правильно, допустим смешивать надо сухую смесь, капельку замешал - поглядел, что получилось. Цвет сухой смеси - светлее того, что получиться, насколько - фиг его знает

В том и вся сложность, что пока затирка в шве не высохнет, никогда не поймешь, сколько и какие цвета надо брать в сухом виде для получения требуемого цвета или оттенка...действовать приходится чисто интуитивно. Нет, конечно можно набрать запасных упаковок и весами мерять, экспериментировать, но, мне кажется, на такое ни кто не пойдет

Палецкий написал :
никогда не поймешь, сколько и какие цвета надо брать в сухом виде

Палецкий написал :
действовать приходится чисто интуитивно.

Палецкий написал :
мне кажется, на такое ни кто не пойдет

Вот уж это всё абсолютно верно! И заниматься этим будет только человек, который хочет получить какой-нибудь особенный результат! Со временем он поймет, что вполне достаточно готовых цветов. но попробовать - надо!

almeca написал :
но попробовать - надо!

Лучше не надо

Палецкий написал :
Лучше не надо

Да ладно тебе! Что, скажешь сам не пробовал? И в сухом и в сыром виде?

Палецкий написал :
Надо сначала прочувствовать материалл, набить мозолей, а уже потом химичить с ним ИМХО

Чувствуй,не чувствуй,но каждый раз заново химичить приходится.

otyan написал :
Не, лугато помельче будет. Но и подороже.

Она пропала у нас начисто.

PriZrak написал :
Чувствуй,не чувствуй,но каждый раз заново химичить приходится.

Во, точно!!! Два раза один и тот же цвет не получишь!

almeca написал :
то, скажешь сам не пробовал?

Сперва прочувствовал, прикинул, как меняется цвет до, во время и после ..только после этого пару раз химичил

almeca написал :
Два раза один и тот же цвет не получишь!

А я про чё говорю?

Yurydan написал :
Атлас

его

otyan написал :
Не, лугато помельче будет

на воде не согласен,на фуга флексе да

Кому интересно.
Итак, гидроизоляция"Сухо Изоэл". После приготовления "по букварю" получилась масса схожая по консистенции и зерну с затворённым LITOFLOOR K66. Из предложенных способов нанесения на поверхность, а им. кистью крест-накрест, выбрал более привычный - беззубой гладилкой и сотым нержавеющим шпателем.
Выбор оправдался скоростью нанесения и равномерностью. Желательно формировать слой сразу (подсыхая смесь естественно "задирается") и на нужные габариты холста. После нанесения первого слоя по аналогии с наклейкой обоев закрепил на стене заранее отрезанный кусок стекло-холста в последствии разглаженный той же гладилкой.

Последующие холсты наклеивал аналогичным способом с перехлёстом предидущих см. на 2-3. Сверху нанёс ещё один слой г.и.

В работе смесь показалась несколько податливей Мапэластика.
Далее ждём положенные 3 суток. Бум пробовать наклеивать плиточку.

Здравствуйте,
целый день сижу читаю, но столько разных советов и мнений(
я буду очень признательна, если вы мне ответите на 3 вопроса:

1. что в первую очередь нужно сделать: вставить акриловый вкладыш или положить плитку в ванную?
  2. плитка должна находить на ванну или ванна упираться в плитку (т.е плитка кладется чуть ниже самой ванны)?
  3. реечный потолок монтируется после укладки плитки на стену, так?
    заранее спасибо)!

Доброй ночи

Маша26 написал :
вставить акриловый вкладыш

Маша26 написал :
плитка должна находить на ванну

Маша26 написал :
реечный потолок монтируется после укладки плитки на стену

имхо,но заливка мне больше вкладыша понравилась,правда как в эксплуатации не в курсе

спасибо, я так и думала)
ну, не знааааю, я тоже рассматривала такой вариант, но больше положительных отзывов от вкладыша!
а еще вопрос! можно ли упростить задание и соскаблить со стены краску (может и водоэмульсионка), воспользоваться грунтовкой и потом на плитонит С наклеить плитку? без всяких штукатурок и обработок от плесени?

Маша26 написал :
обработок от плесени?

это лучше сделать

Маша26 написал :
можно ли упростить задание и соскаблить со стены краску (может и водоэмульсионка), воспользоваться грунтовкой и потом на плитонит С наклеить плитку? без всяких штукатурок

можно,но только осторожно,т.е надо уметь

Маша26 написал :
спасибо

пожалуйста

Спасибо, а каким антисептиком лучше обработать?

Маша26 написал :
Спасибо, а каким антисептиком лучше обработать?

А что, есть предрасположенность? Сложно сказать, что есть в Вашей торговле. Почти у каждого серьёзного производителя есть: CAPAROL, MARSHALL, DULUX, в отечественных поискать.

AlZh написал :
После нанесения первого слоя по аналогии с наклейкой обоев закрепил на стене заранее отрезанный кусок стекло-холста

а стеклохолст в такой гидроизоляции - для укрепления тонкого слоя, или для улучшения гидроизолирующих свойств? а без него можно?
я вот на слюни пускаю... правда может и не найду в нашей деревне - ктонить пользовался такой? - есть пара вопросов - там на сайте пишут, что её нужно "совместно с PRIMER F-м" пользовать - это желательно, или обязательно? и если стена уже ct-17 прогрунтована - это не помешает?

Marozoff написал :
а стеклохолст в такой гидроизоляции - для укрепления тонкого слоя, или для улучшения гидроизолирующих свойств? а без него можно?

Да нет, конечно не для улучшения г./и. свойств. Это армирование материала.
Можно, конечно и без него, но при стабильном основании. Стеклохолст (сетка) стоит копейки, а г./и. выполненная с ним и перегнутая вдвое не сломавшись - впечатляет.
Брали Сухо, как альтернативу Мапэластику - разнообразнее фасовка.

Marozoff написал :
"совместно с PRIMER F-м" пользовать - это желательно, или обязательно?

Ну это же для впитывающих оснований. Я работал по огрунтованной г.г.п. основанию. Не так быстро подстывает. Думаю в вашем случае не обязательно. Адгезия, как пишут, серьёзная.

AlZh написал :
Думаю в вашем случае не обязательно. Адгезия, как пишут, серьёзная.

спасибо! дело за малым - найти и купить...

ну вот... попробовала затереть пару метров - вроде получилось!!! урррааа!!!! сначала не могла размешать затирку - насыпаю, а она сворачивается в какие-то пузырьки. но потом, видимо, когда насыпала достаточно сухой затирки, все стало норм. набиваю швы, потом минут через 15-20 - блин, надо же шов формировать! а я кабель не подготовила!!! тут увидала сверло на 8 ну им и сделала. все вроде путем. после сверла проглаживала влажной губкой обычной, посудной. теперь вопросы:

1. завтра нужно продолжать затирку, как быть с краями швов, затертыми накануне? нужно их как-то отбить или делать прям на них?
  2. сверлом выбирается достаточно большое кол-во затирки. ее можно опять в посудину и размешать, или это уже отход? все-таки она уже чуток подсохла...
  3. я бы хотела сделать швы минимально глубокими, чтобы в них мусор не забивался. может, не нужно "сверлить", а достаточно просто губкой пройти и загладить? или сверло взять побольше, у меня есть!

мышонок74 написал :
как быть с краями швов, затертыми накануне? нужно их как-то отбить или делать прям на них?

Если одного тона -то затереть желательно в одно время (иначе рискуете получить разнотон). Не получилось - подчистить торцы на достаточную глубину, слегка увлажнить и продолжить в прежнем стиле. Да, при формировании начала, протяните кабелем (сверлом) немного назад (на прежний край). Если разного - то дать схватится предыдущей фуге.

мышонок74 написал :
ее можно опять в посудину и размешать

Нужно. Добьётесь большей экономичности. Только воду не добавляйте и своевременно собирайте излишки (не допускайте полного высыхания).

мышонок74 написал :
достаточно просто губкой пройти и загладить? или сверло взять побольше, у меня есть!

И то и другое подойдёт, только в первом случае гладкости шва не добьётесь.

AlZh
спасибо!

мышонок74 написал :
спасибо!

Нема за шо.

AlZh написал :
в первом случае гладкости шва не добьётесь.

Можно и губкой сделать гладкий шов.
у меня раньше была плотная губка, обшитая сверху шёлком - получался гладкий не утопленный шов.
А теперь иногда пользуюсь автомобильной резиновой губкой - кроме прочего, не оставляет разводов))).
Пользуюсь иногда, редко - эта губка маленькая почему-то, и ещё её нужно очень долго промывать после работы, иначе затирка внутри губки цементируется.

Палецкий написал :
А я про чё говорю?

Так это же не минус! Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей!!!!

almeca вы с Палецким меня доконаете, я из принципа чего-нить намешаю... и ведь получится же!
укладывала, укладывала плитку, дошла до порога дома, и тут выяснилось, что надо что-то делать с порожком - там небольшая ступенька... а плитка закончилась вобще!!! остались маленькие треугольники, которых хватает, чтобы этот порожек выложить. и я их даже выложила. но тут выяснилось, что надо как-то забаррикадировать подступенное пространство - видимо, тоже узкими полосками плитки. но они никак под уже уложенные треугольники нормально не вставляются. сняла треугольники. теперь купила уголок (триммер), думаю, сначала поставить эти полоски, а на них эти треугольники с триммером. самой не нравится вид, но из-за 2 плиток покупать целую коробку как-то вилы.че делать-то?

мышонок74 написал :
я из принципа чего-нить намешаю.

А ты что, до сих пор не попробовала?! Я весь потрясён.... Что-то не похоже на тебя.... Ну вообще это дело тонкое, не котов давить....

ты знаешь, с 15 лет, когда меня несли домой с дня рождения тренеров, когда я намешала все, что только можно было намешать, я стараюсь ничего не мешать. но могу и отказаться от этого принципа...