Не сердись! Я с тобой общаюсь уже практически, как с равным, так что мне кажется, что такие мелочи уже само собой знаешь....
Итак! Затрешь все швы, просушишь - обычно это где-то 2 -3 дня, потом тонкой кисточкой пропитываешь швы, ну типа красишь. Они будут сильно впитывать, старайся , чтобы впиталось как можно больше. То бишь прошла пару плиток, вернулась - по второму разу прошла. И так до изнеможения!!!
мышонок74 написал :
от Дельфина швы пожелтели, может, левый попался.
че скажете, спецы?!
Процесс нанесения , возможно, был нарушен. Нельзя допускать "луж" на швах. Наносить нужно равномерней.
Пы.сы.
Ilna, а до обработки разнотона не просматривалось? Может не заметили?
Ilna написал :
А у меня от Дельфина швы пожелтели,
Ну во-первых - а почему вы решили. что именно от него? Во-вторых - швы хорошо просушили? Очень часто швы желтеют от клея - слишком торопятся с затиркой. Ну а может и левый - в наше время надпись на этикетке это не обязательно про то, что внутри....
mash1405 написал :
Но вот пол в кухне…. В общем мне никогда не нравились на плитке большие швы. И я мастерам говорила, что хочу швы как можно меньше. Но поскольку в квартире не живу, появилась там когда вся кухня (а это 13,5 кв.м) была уже уложена плиткой. Мне сразу не понравились большие швы, но уверяли, что так положено, что меньше швы на такой плитке (45 на 45) делать нельзя, что когда затрется все будет нормально. А сейчас затерли и… хочется плакать.
SMAIL написал :
Моё мнение; Всё(по возможности) аккуратно разобрать,
пригласить; хорошего мастера и сделать хорошо!
Удачи.
Большое спасибо Михаилу (FARAON7575) за переделанный пол И если раньше кроме швов еще и плитки были уложены неровно (какие-то выше, какие-то ниже - и как уверяли предыдущие рабочие - плохая геометрия), то теперь с той же плиткой все идеально ровно. И даже жалко, что придется в такую красоту заносить старую кухонную мебель (на новую пока денег нет).
И всем, кто советовал переделать - тоже спасибо! Иначе бы не решилась
PS. Эх, если бы еще найти мастера который переделает пол в коридоре (надо выровнять фанеру на лагах, а то и там предыдущие рабочие косяков наделали)
Всё по инструкции делала, не спешила, до сих пор вода ещё не попадала на швы (затёрты чуть ли не полгода назад), а они уже пожелтели. Значит, левый Дельфин- покупала на рынке, глупая...
Нет. Москвичи. Хотя в подсобниках у них был кто-то из Средней Азии. И несколько лет назад они ремонт в 2-х комнатах сделали хорошо (ну с уровнем не проверяла, а на мой взгляд хорошо) и быстро. Правда там плитки не было. А сейчас и затянули (обещали к маю), а сейчас уже июль. И пол в коридоре такой-же как и в комнатах, и я не понимаю, КАК так можно было накосячить. А вообще пол в коридоре я обсуждала в теме:
Правда новые стены, двухуровневый потолок, электрику, новую разводку труб, сантехнику и двери межкомнатные вроде хорошо сделали. Я пока не вижу косяков.
Ilna написал :
Всё по инструкции делала, не спешила, до сих пор вода ещё не попадала на швы (затёрты чуть ли не полгода назад), а они уже пожелтели. Значит, левый Дельфин- покупала на рынке, глупая...