NitroNN написал :
День добрый. Подскажите пожалуйста, что на сегодняшнее время самое лучшее решение для реализации примыкания ванны с уложенной плиткой.
Спасибо.
ИМХО. Примыкание плитки с ванной, шов примыкания затирается.
См. с 5.10 мин.
Apheuhus написал :
ИМХО. Примыкание плитки с ванной, шов примыкания затирается.
См. с 5.10 мин.
Имхо, все примыкания плоскостей и объектов из разных материалов, надо делать эластичным продуктом. Силликон. Либо клей герметик.
Практика показала что затертые углы и примыкания пол стена могут треснуть. Примыкания гипрока в 50 % случаев трескается.
Чтоб в этом убедиться надо сходить на чай к заказчикам года 4 спустя.
Давным давно отказался от затирки на стыках.
Оно и логично. Ванна чугун от температуры расширяется сужается, акрил сама по себе хлипкая, при наборе воды уже садиться. Гипрок и стена играют по разному в зависимости от условий, так как это разные материалы с разными свойствами. Даже кирпич и бетон разные материалы. Пол и стена тоже по разному ведут себя. Особенно плавающий пол, теплый пол.
Затирка на ванной визуально может быть целой, но трещина есть, и в пироге эмаль-затирка-плитка трещина будет на стыке эмаль-затирка. То, что она очень узкая возможно и спасает ситуацию, за счёт узкости мало воды успевает протечь. Но учитывая что у чугуна края закругленные, и если не утопить достаточно эти края в штукатурке или плитке, то в итоге, на стыке ванна-плитка будет ложбинка где будет оставаться вода после принятия ванны. (Редко кто вытирает воду после мытья)
В этом конкретном случае, вода будет по тихоньку пропитывать штукатурку и зад плитки, и если вентиляция хреновая, а желающих мыться много, будет грибок.
Зы: Кстати производители ванн, обязывают оставлять 2-3 мм до стены при установки ванны и потом просиликонить. Это о том что ванна играет. Я тоже пренебрегаю этим советом и вмуровываю ванну в стену. Лопнуть на вряд ли лопнет. Если клей эластичный то она будет намертво, если клей обычный - появиться мини щель, но особой роли она не сыграет ввиду того что герметичность обеспечивает плитка внахлест и силликон.
BV написал :Apheuhus, сифон в этом видео - сразу на замену....
Лет 5 не мог никак найти нормального сантехника. Совершенно случайно на одном объекте пересеклись, и стало ясно - это он. :)
Так вот, мой любимый сантехник, тоже никогда не использует гофры. Всегда только жесткие соединения. Еще использует сифоны макалпин. Он чиститься из самой ванны без необходимости лезть под нее.
Еще момент, гофру для датчика теплого пола желательно вести параллельно виткам мата, так как если попадет сор в него, датчик может не просунуться до конца, и попадет уже не в середине а под проводом, и будет врать.
Таким образом нельзя будет греть пол на максимум, така как датчик будет думать что он уже горячее чем на самом деле
rasgeado написал :
...Еще использует сифоны макалпин. Он чиститься из самой ванны без необходимости лезть под нее. ...
Я не нормальный сантехник, более того, я вообще не сантехник. Делаю ремонт у себя в квартире, и без ютуба и форумов я даже и браться за это не стал бы. Так вот начитавшись форумов и насмотревшись ютуба заказал себе в СТД именно такой сифон. McAlpine MRB12 (3100 рублей). Гидрозатвор вытаскивается и сифон чистится из ванны. Покупал именно его ибо две дочки и жена ;)
Проводил испытания, скорость слива 37 л/мин. (Пост если что вот: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?p=5211198#post5211198)
А ещё по теме ветки: имею ванную комнату на этапе прокладки водопровода. Готовлюсь к опрессовке и буду заливать стяжку.
Кто может проконсультировать (хоть тут хоть в личке) как правильно (не допустив серьёзных ошибок) сделать стяжку, сделать гидроизоляцию, заложить 1 м² ЭТП и выбрать клей с затиркой? Размеры ванной 1,72х2,6м. Более 1000 страниц просто нет времени читать.
P.S. Готов хоть по скайпу...
5050123 написал :
Кто может проконсультировать (хоть тут хоть в личке) как правильно (не допустив серьёзных ошибок) сделать стяжку, сделать гидроизоляцию, заложить 1 м ЭТП и выбрать клей с затиркой? Размеры ванной 1,72х2,6м. Более 1000 страниц просто нет времени читать.
"Потратьте на меня свое время задаром, тк самому искать инфо лень" :)
BV написал :
"Потратьте на меня свое время задаром, тк самому искать инфо лень" :)
А если не "задаром" то сколько? :) И говорю же, что мне не лень, времени просто нет. Но если не найдётся человека, который сможет потратить 5 минут, то конечно придётся искать время самому.
Может меня сейчас тут закидают камнями, но сколько времени нужно на написание следующего:
Стяжка из вот этого ...
Гидроизол вот этот ...
ЭТП вот этот...
Клей для плитки вот этот...
Затирка вот эта ...
И всё. Технологию проведения работ найду.
С мира по нитке...