Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Кстати меня вроде Алакс укусил-фартуки одни "десятошные" пошли

koris написал :
а что там за островки-то?

да я даже назвать как это незнаю,ощущения-намешивали в емкость,заливали как могли,а осадок тупо вытряхивали или об пол углом ведра перевернутым били,вот и бугорки шершаво-разнообразной формы

FARAON7575, так понимаю, что сантиметр на пятом фото - ода Монтолиту?

AlZh написал :
FARAON7575, так понимаю, что сантиметр на пятом фото - ода Монтолиту?

скрытая реклама,т.к впечатлен,по загранкам не работал,нечего подобного не встречал,лет 15 назад вроде была встреча с хорошим плиткорезом,но мы тонко не резали,клинкерную походу резали,только тогда мы ее называли плиткой,которой выкладывают в Италии мостовые,а мы ее жирафу под копыта

FARAON7575 написал :
впечатлен

Тоже. Бум репу чухать..

Палецкий написал :
..тяп-ляп мы не приветствуем!

У нас тут не так себе! Не шырь - шавырь! Комар носа не подточит! Если что не так - строго взыщем! Так ведь, сенсей?

FARAON7575 написал :
намешивали в емкость,заливали как могли,а осадок тупо вытряхивали или об пол углом ведра перевернутым били,вот и бугорки шершаво-разнообразной формы

слов нет... во всяком случае - приличных...

FARAON7575 написал :
скрытая реклама,т.к впечатлен

а почему Монтолит, а не Ирвин? Почём Монтолит?

всё в голове (с)

AlZh написал :
Тоже. Бум репу чухать..

особой нужды нет в нем,я и своим справлялся,а этот бы сантим между плиткой и столешницей затер бы,это я пока фартук только им исполнил,вот диагональ попадет посмотрим

almeca написал :
Так ведь, сенсей?

..без сомнения! ..ребята серьезные подобралИсь

koris написал :
а почему Монтолит, а не Ирвин? Почём Монтолит?

потому что Ирвина в сети путевого что то не нашел,один и тот же вариант,Тарлева в сети не было,чтобы проконсультироваться,а Монтолит давно понравился,форма как то не очень,привык к классике,но созрел именно для него,брал здесь армяне держат,сработали быстро,заказ доставили вовремя несмотря на пробки,коробища огромная нетронутая,один ара до подъезда метров 150 нес,во двор дома не могли заехать,я распечатал,достал проверил,в начале не получилось ровно,по старинке 2 реза вначале делал(плитка половая крепкая была),взял документы,товарный с кассовым,запасной колесик(титан),пара маленьких емкостей вд 40 для смазки в комплекте было,отдал бабки и отпустил менеджера по доставке с миром

FARAON7575 Отлично, хороший выбор, оправданное приобретение.

FARAON7575 написал :
по старинке 2 реза вначале делал

Вот это зря, никогда не нужно по борозде второй раз проходить, толку от этого нет.

TARLEV написал :
Вот это зря, никогда не нужно по борозде второй раз проходить, толку от этого нет.

При керамограните или твердой напольной помогало-я 2-3 риски в начале реза делал,по борозде я 2 раза не хожу,наверно неправильно выразился,это для того чтобы начало реза ровно отломилось,с Монтолитом понял это лишнее,и даже хуже

FARAON7575 написал :
я 2-3 риски в начале реза делал,............,это для того чтобы начало реза ровно отломилось,

не понял...

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
особой нужды нет

Отрезать узкую, т.б. такую полоску только серьёзный инструмент могёт.

FARAON7575 написал :
вот диагональ попадет посмотрим

Думаю покажет себя на высоте раз прижим при изломе близкий к борозде. Будем ждать впечатления...

koris написал :
не понял...

При диагональной ломке, бывает начало уголком заламывается (либо ролик подсел, либо риска не по всей поверхности)

AlZh написал :
При диагональной ломке,

так, вроде, речь не про диагональную была...

всё в голове (с)

koris написал :
не понял...

бывает например плохой ногинский керамогранит Эстима,не хрена по резу не ломается,через раз,если при начале реза проводишь колесом раза 2 по сантиму и только потом ведешь всю линию-90% удачный слом получается

AlZh написал :
Отрезать узкую, т.б. такую полоску только серьёзный инструмент могёт.

это точно,у обычного лапки не смогут и колесо слабее надрезает

AlZh написал :
При диагональной ломке, бывает начало уголком заламывается (либо ролик подсел, либо риска не по всей поверхности)

диагональ почти всегда об угол ломаю,а так лапки плиткореза уголок часто ломают у косынки

FARAON7575 написал :
керамогранит Эстима,не хрена по резу не ломается,через раз

это - да, сталкивался... мокрорез спасал...)

FARAON7575 написал :
если при начале реза проводишь колесом раза 2 по сантиму и только потом ведешь всю линию-90% удачный слом получается

учту на будущее)

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
керамогранит Эстима

Приходилось как-то кромку на узких полосках доводить на корундовом камне. Он плакал и на глазах таял.

AlZh написал :
Ну бойкости на вопросы

бойкости хватает. надо додуматься до того, чтобы этот вопрос задать. как можно задать вопрос о том, о чем не подозреваешь?! пойди туда - не знаю, куда...

Палецкий написал :
шов должен быть заглублен, как бы Вам этого не хотелось

ну ООЧЧень не хочется... тем более, и так есть фаска, ее вполне достаточно для собирания мусора (сегодня проверила, оттирая сухую плитку от затирки!) разве нельзя считать нормой, если между плитками с фаской нет углубления?! и так за счет этой фаски создается углубление около 1 мм... куда еще то...

Палецкий написал :
.верю на слово, но впредь

уррраааа!!!!:yu

мышонок74 написал :
разве нельзя считать нормой, если между плитками с фаской нет углубления?!

безусловно можно! Я так и делаю, чтобы только на эмаль фаски затирка не заходила.

мышонок74 написал :
и так за счет этой фаски создается углубление около 1 мм... куда еще то.

Там углубление мизерное получается, но очень хорошо акцентирует качество отделки

Собираюсь выложить фартук плиткой 11,5x11,5 / Tubadzin, коллекция Majolika
Мастера, посоветуйте.

1. Ручной резак возьмет ее или лучше электр.?
  2. Шов 3мм или 4мм?
  3. Клей белый какой выбрать?
  4. Стена бетон крашеный (луя тиккурила). Все ободрать или можно сделать насечки?
  5. Какую лучше затирку выбрать? Собираюсь эпоксидную. стоит? Цвет светло синий.
  6. Как лучше данной плиткой выложить внутренний угол. Будут обрезки прим. 3см.
    Заранее благодарен.

Палецкий написал :
прекращаю раздавать Вам советы в виду того, что их как бы не слышат

Солидарен с паном
Палецкий Не так давно я выкладывал фото штукенций и говорил, что ими затирают в ноль. В принципе, мастихины продаются в любом художественном магазине.

MAPh написал :
Ручной резак возьмет ее

Хороший резак - да. Имейте в виду, эта плитка сильно перекалена, поляки грешат этим.

MAPh написал :
Шов 3мм

Я б такой исполнил, а то и меньше, потому, как, когда затрётся визуально будет выглядеть больше.

MAPh написал :
Собираюсь эпоксидную. стоит? Цвет светло синий.

Даже рекомендую эпо. Я б белую использовал, плитка с контрастом не дружит, ИМХО.

MAPh написал :
Как лучше данной плиткой выложить внутренний угол.

Начните от угла с целых плиток, а не в угол.

timonja написал :
мастихины продаются в любом художественном магазине.

Я мастихином подшпаклевываю потолочные багеты в углах ..очень удобный шпателек!

timonja

Раз перекалена, может тогда резак с водн. охл., (в аренду взять можно без проблем)
Начал бы с угла, но декор, две вертик. полосы из 23.5*11.5 будут определяющими, а они по границам варочной панели.

Да, и как быть, ведь декор 23.5 подразумевает шов 5 мм. Как тогда его состыковать с 3 мм? Ведь при 3мм на декор надо тогда вообще без шва выкладывать, или декор подпиливать.

timonja написал :
плитка с контрастом не дружит

Да просто дизайн такой придуман, что чисто белый не пойдет. Небольшой оттенок синевы нужен.

Делайте шов как на декоре, только обратите внимание, что

timonja написал :
когда затрётся визуально будет выглядеть больше

bilder написал :
Делайте шов как на декоре, только обратите внимание, что

Это очень мелкий шов.Делал бы 2мм.Потому,что

timonja написал :
потому, как, когда затрётся визуально будет выглядеть больше.