да я даже назвать как это незнаю,ощущения-намешивали в емкость,заливали как могли,а осадок тупо вытряхивали или об пол углом ведра перевернутым били,вот и бугорки шершаво-разнообразной формы
AlZh написал :
FARAON7575, так понимаю, что сантиметр на пятом фото - ода Монтолиту?
скрытая реклама,т.к впечатлен,по загранкам не работал,нечего подобного не встречал,лет 15 назад вроде была встреча с хорошим плиткорезом,но мы тонко не резали,клинкерную походу резали,только тогда мы ее называли плиткой,которой выкладывают в Италии мостовые,а мы ее жирафу под копыта
FARAON7575 написал :
намешивали в емкость,заливали как могли,а осадок тупо вытряхивали или об пол углом ведра перевернутым били,вот и бугорки шершаво-разнообразной формы
слов нет... во всяком случае - приличных...
FARAON7575 написал :
скрытая реклама,т.к впечатлен
особой нужды нет в нем,я и своим справлялся,а этот бы сантим между плиткой и столешницей затер бы,это я пока фартук только им исполнил,вот диагональ попадет посмотрим
koris написал :
а почему Монтолит, а не Ирвин? Почём Монтолит?
потому что Ирвина в сети путевого что то не нашел,один и тот же вариант,Тарлева в сети не было,чтобы проконсультироваться,а Монтолит давно понравился,форма как то не очень,привык к классике,но созрел именно для него,брал здесь армяне держат,сработали быстро,заказ доставили вовремя несмотря на пробки,коробища огромная нетронутая,один ара до подъезда метров 150 нес,во двор дома не могли заехать,я распечатал,достал проверил,в начале не получилось ровно,по старинке 2 реза вначале делал(плитка половая крепкая была),взял документы,товарный с кассовым,запасной колесик(титан),пара маленьких емкостей вд 40 для смазки в комплекте было,отдал бабки и отпустил менеджера по доставке с миром
TARLEV написал :
Вот это зря, никогда не нужно по борозде второй раз проходить, толку от этого нет.
При керамограните или твердой напольной помогало-я 2-3 риски в начале реза делал,по борозде я 2 раза не хожу,наверно неправильно выразился,это для того чтобы начало реза ровно отломилось,с Монтолитом понял это лишнее,и даже хуже
бывает например плохой ногинский керамогранит Эстима,не хрена по резу не ломается,через раз,если при начале реза проводишь колесом раза 2 по сантиму и только потом ведешь всю линию-90% удачный слом получается
AlZh написал :
Отрезать узкую, т.б. такую полоску только серьёзный инструмент могёт.
это точно,у обычного лапки не смогут и колесо слабее надрезает
бойкости хватает. надо додуматься до того, чтобы этот вопрос задать. как можно задать вопрос о том, о чем не подозреваешь?! пойди туда - не знаю, куда...
Палецкий написал :
шов должен быть заглублен, как бы Вам этого не хотелось
ну ООЧЧень не хочется... тем более, и так есть фаска, ее вполне достаточно для собирания мусора (сегодня проверила, оттирая сухую плитку от затирки!) разве нельзя считать нормой, если между плитками с фаской нет углубления?! и так за счет этой фаски создается углубление около 1 мм... куда еще то...
Палецкий написал :
прекращаю раздавать Вам советы в виду того, что их как бы не слышат
Солидарен с паном Палецкий Не так давно я выкладывал фото штукенций и говорил, что ими затирают в ноль. В принципе, мастихины продаются в любом художественном магазине.
Раз перекалена, может тогда резак с водн. охл., (в аренду взять можно без проблем)
Начал бы с угла, но декор, две вертик. полосы из 23.5*11.5 будут определяющими, а они по границам варочной панели.
Да, и как быть, ведь декор 23.5 подразумевает шов 5 мм. Как тогда его состыковать с 3 мм? Ведь при 3мм на декор надо тогда вообще без шва выкладывать, или декор подпиливать.
timonja написал :
плитка с контрастом не дружит
Да просто дизайн такой придуман, что чисто белый не пойдет. Небольшой оттенок синевы нужен.