Вадим Кесов написал :
FARAON7575, вопросик есть. Лет несколько назад видел ваши фото, БК сверху плитка на слой. Пришлось так же сделать, вот думаю, через что и как будет испарятся избыточная влага из слоя?
примыкание к потолку,к дверям,к вент отверстию,крайние плитки заходящие за ванну с боковых стен,клей не долгоиграйка,если слой уж под 3 сантима и более,то перед затиркой швов постоять надо дать по возможности поболе и неделю бывало ждал,параллельно работая на другом объекте,можно аналогичный вопрос задать-откуда из непросохших цементных штукатурок влага уходить будет,да и по сути хоть и приписывают бк гидроизолирующие св-ва,я в них сомневаюсь,да и ги бы тогда не юзали-законтачил и все дела,да и все таки я не технолог,а опытный мастер любитель,который учится на своих ошибках,ибо учитель был всего один 20 лет назад,у мамы стоит плитка в ванной как вкопанная десяток лет на краске через дешевый бк,типа старателей,фаворит,не помню точно,за 2 дня уложил,на третий швы затер атласом,ошибка была-клей юнис плюс,на одной стене слоем больше 3см эмаль поцэкал,где до 1,5см толщина клея была все норм,вот теперь самому интересно куда влага делась из слоя юниса