Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2537569

kondrashev, да любая марка подойдет,если юнис паленый не купите конечно,я бы на церезит см 11 остановил свой выбор

Палецкий написал :
Демпферная лента есть? Какой пирог пола в сантиметрах? Какой клей?

Так, пропустил однако ответы я... Теперь по-порядку -
1 демпферной ленты нет, возможно что плитки не вплотную примыкают к стенам (нужно смотреть фото)
2 высота пирога получилось порядка 2 см (примерно) - Водостоп, плиточный клей, теплый пол и плиточный клей.
3 клей Юнис Плюс (красная пачка)

almeca написал :
вота как..... Как будто в месте, где трещина пересекает обе плитки что-то жесткое. Типа камушек....

ничего такого под плиткой не было. трещина прослеживается, если проводить ногтем - то чувствуется граница.

в связи с этим все же думаю заказать штуки 3 плитки (с укладки не осталось ничего)... только вот как правильно нужно будет снимать старую плитку? чтобы не сломать нижележащий слой стяжки и вмонтированного теплого пола?

midav написал :
Про сверла по металлу и сейчас не верю.

я - тоже!

PriZrak написал :
Но по любому,подступенник должен накрываться.

+1

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
но Мидав наоборот производит впечатление нормомужика,

да не производит, а так и есть!...

всё в голове (с)

kondrashev написал :
По удобности в работе, по прочности, и т.д. и т.п.
Вот вы бы для себя какой клей купили, церезит, юнис, ивсил, литокол или мож какой другой?

Клей беру только Церезит из соображений "цена-качество". Конкретная марка клея определяется конкретной задачей

как по вашему для первого раза ,
самая дешовая плитка для мастерской !

ХАТАБчик написал :
как по вашему для первого раза ,

Ну сказать - ваще! - нельзя, конечно, но для первого раза вполне.... А если она ещё и не отвалиться - вот тогда -ваще!!!!

ХАТАБчик написал :
как по вашему для первого раза ,

..очень хорошо!

ХАТАБчик написал :
как по вашему для первого раза

На мой взгляд всё хорошо, кроме выбора плитки. Слишком уж она разнокалиберная. Такой плиткой легко отбить желание учиться дальше.

всем спасибо ,я ее кладу в таком месте ,где посстояно буду работать сваркой болгаркой и прочьим инструментом !всем еще раз спасибо!

ХАТАБчик написал :
посстояно буду работать сваркой болгаркой и прочьим инструментом !

  • разве что, только на этой светлой плитке от сварки и болгарки будут оставаться всякие неэстетичные следы.

ХАТАБчик написал :
как по вашему для первого раза ,

вполне прилично! я тут вчера заходил в гости к соседу, у которого клал свою первую плитку лет эдак несколько назад (7-8 лет, наверное)... поубивал бы таких "мастеров"))) а у Вас - очень даже ничего)))

всё в голове (с)

спасибо,плитку стали класть потому что она почти ничего небоится ,не горячего ни холодного .
единственное что она темнеть наверно может от сварки.

ХАТАБчик написал :
единственное что она темнеть наверно может от сварки.

на ней точечки будут появляться...

всё в голове (с)

ну все же безопасне чем гипсокартон?! потолок правда гипсокартоновый будет.наверно потемнеет быстро!

ХАТАБчик написал :
гипсокартоновый будет.наверно потемнеет быстро!

Рекомендую сразу покрасить его светлосерой краской

)хорошая идея!

ХАТАБчик написал :
единственное что она темнеть наверно может от сварки.

Искры от сварки и болгарки прожгут глазурь. Будет много-много красивых черных точек. Я очки стеклянные меняю часто из-за того, что защитные влом одеть при работе болгаркой, а пара струй искр в морду лица выбивают из бюджета деньги на новую оптику.

Всем привет
никогда не работал мокрорезом, думаю прикупить что-нить типа:Практика 1872 или Калибр 180
Смущает рекомендация от производителя: рекомендован для плитки 30 на 30.. Из опыта работы с подобными, подскажите, а если плитка большего размера(допустим 27,8 на 40,5) удобно будет работать? Прямой рез и запил под 45.
Спасибо

Cartel написал :
рекомендован для плитки 30 на 30..

резал и 60х60.ток зубр,но они все одинаковые по устройству.толстая и керамогранит тяжело идет,лучше брать мощнее.

Cartel написал :
Прямой рез

нормально

Cartel написал :
запил под 45

на всех подобных неудобно,опорная плоскость маленькая,но можно резать.

руслан1111 написал :
на всех подобных неудобно,опорная плоскость маленькая,но можно резать.

неудобно, потому что невозможно использовать направляющую планку.

Грэй кто сказал?направляющей нормально.неудобно что маленькая опора(6см всего)+при наклоне стола низ плитки может цеплять пол.

Регистрация: 01.08.2011 Владивосток Сообщений: 11

Всем здрасти .
Тема большая, всю её осилить практически не реально, поэтому осмелюсь спросить.
Решил делать ремонт в ванной. Первый раз будуделать всё сам. Если со стенами более-менее понятно, то с моим полом ни фига не понятно.
Имеем вот такой заводской пол.

Он достаточно ровный, при габаритах 1200х1800, от края до края перепад составляет около 2-3 мм.

Как его подготовить к укладке плитки?

  1. Нужна ли стяжка?
  2. Если нужна, то:
    2.1 Сетку армирующую какую-нибудьнадо вниз класть?
    2.2 Вычитал, что если стяжка менее 3 см толщиной, то она полопается при ходьбе. Значит ложить не менее 3 см.
    2.3 Что лучше для неё использовать? Какие смеси? Или просто самому развести цементно-песочную смесь (1:3) и делать стяжку?
    2.4 Сколько она будет сохнуть и какой толщиной делать за раз, чтобы при высыхании не потрескалась?
  3. Что делать с этой мелкой плиткой? Выковыривать или можно прямо её праймером обработать и потом дальше делать стяжку или ложить плитку?
  4. Если стяжка не нужна, то:
    4.1 При таких перепадах просто толщиной клея получится выровнять?

  5. Нужел ли слой какой-нибудь гидроизоляции, чтобы в случае чего соседей не потопить? Если да, то какой, из ккаких материалов и куда его сунуть (под наливной пол, над ним ил сразу гдроизол и потом теплый поли сверху плитку.)

Вообще думал делать так:

  1. Оствить мелкую заводскую плитку как есть.
  2. Обработать праймером для лучшего сцепления, может и несколько раз.
  3. Положить вниз мелкую армирующую сетку. Закрепить её там шурупами, например, прямо в ячейки сетки вкрутить.
  4. На сетку уложитьмаяки выровнять их по уровню при помощи алебастровых лепешек.
  5. Купить наливной пол, который не финишный, а грубее и им по маякам выровнять в 0. (Какой брать??) При этом замуровать туда датчик для тёплого пола. Пол поднимется примерно на 1-1.5 см.
  6. После высыхания наливного пола, уложить тёплый пол (тонкий провод на сетке).
  7. Сверху уже клеить плитку.

emeraude написал :
Вообще думал делать так:

  1. Оствить мелкую заводскую плитку как есть.
  2. Обработать праймером для лучшего сцепления, может и несколько раз.
  3. Положить вниз мелкую армирующую сетку. Закрепить её там шурупами, например, прямо в ячейки сетки вкрутить.
  4. На сетку уложитьмаяки выровнять их по уровню при помощи алебастровых лепешек.
  5. Купить наливной пол, который не финишный, а грубее и им по маякам выровнять в 0. (Какой брать??) При этом замуровать туда датчик для тёплого пола. Пол поднимется примерно на 1-1.5 см.
  6. После высыхания наливного пола, уложить тёплый пол (тонкий провод на сетке).
  7. Сверху уже клеить плитку.

А лучше сделайте так:
1.Оставить мелкую заводскую плитку как есть.Можно наделать болгаркой дополнительные насечки.
2.Обработать грунтовкой для лучшего сцепления,один раз,слегка.
3.Положить вниз маты "теплого пола".Убедиться,что прилипло.Если надо,закрепить.(скотчем,хомутами).Смысл-чтобы не всплыл провод.
4.Ставим "маяки" по уровню и заливаем "наливайкой" которая допускает применение с "теплым полом".Я делал "Старатели быстротвердеющий".Можно и плиточным клеем,который допускает слой 1 и более см.
5.Сушим несколько дней,грунтуем,лепим плитку.
На фото разные варианты.Насечки,заливка,(как вариант с "пристреленной" сеткой) но без теплого пола.Другой вариант-теплый пол залит наливайкой,но со сбитой плиткой(для "старта" уложен первый ряд).Точно ваш вариант не попадался Думаю смысл понятен.

Регистрация: 01.08.2011 Владивосток Сообщений: 11

mihamaster, спасибо за быстрый ответ. А без армирующей сетки не поплывет?

Регистрация: 27.07.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 116

Здравствуйте.
Имеется похожая ситуация (приклеивание плитки на плитку в санузле.).
Но вот в чем казус:
В центре туалета унитаз стоит на маленьком подиуме (высота примерно 1-1,5 см). У него бетонный бордюр, а в центре деревянная доска. Пробовал ее отодрать, ни хрена не получается, отваливаются лишь маленькие кусочки. Дом хрущёвский. Читал, что в хрущевских санузлах плитка стоит намертво ( и это так: сам почувствовал, но чтобы также было и с деревом???).
Задача:
как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку? Стоит ли закрывать чем-то подиум? Думал просто насыпать чего-либо (вопрос -чего?), а потом просто положить лист гкл и прикрутить его к дереву.
Посоветуйте что-либо, а то весь мозг уже сломал
Спасибо

трактор... перфоратор нужен однако, начальник.

Vadim-Piter написал :
как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку? Стоит ли закрывать чем-то подиум? Думал просто насыпать чего-либо (вопрос -чего?), а потом просто положить лист гкл и прикрутить его к дереву.
Посоветуйте что-либо, а то весь мозг уже сломал

Щас насоветуем
Во-первых,деревяшку выбросить.Вынимается путем сверлежки,выдалбливанием стамеской,монтажкой и т.д.Образовавшиеся дырки чем-нибудь заполнить.Самый простой вариант выпилить куски пеноблока,или обломки кирпича.Все это можно вклеить на плиточный клей.
Вторая задача сровнять с "подиумом".Если высота,как вы говорите 1,5 см,то варианты:1.Подходящей "наливайкой 2. Плиточным клеем(который допускает такой слой) 3.Ровнителем,например"Юнис горизонт". Потом все сохнет и кладете плиткку.

Vadim-Piter написал :
как поднять пол на эти 1-1,5 см, чтобы поклеить плитку на плитку?

Мешок Церезит СМ17 решит проблемму с подьемом высоты и наклейкой плитки на плитку. А еще фото бы...

Регистрация: 27.07.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 116

mihamaster,Палецкий,
Благодарю за ответы и советы. А фото выложу завтра.

ЗЫ: скорее всего заложу гкл. Ведь СМ17 по нему работает. Пойдёт?

И не подскажете ли максимальную толщину покрытия?
Всё ли делать сразу? Или слоями?

Я так понял, сначала выровнять, а потом - плитку?

Благодарю.