almeca

Местный

Пенза

06.06.2010 в 20:41:44

The Banker написал : вы бы меня видели, только когда я зарплату приносил бы

Тогда я бы хотел встречаться как можно чаще...:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2010 в 20:42:05

FARAON7575 написал : если меня будут лечить сколько воды лить

я потребую весы аптекарские от хозяина или пусть докажет документально, что такие весы есть в официальных списках Росстроя, утверждающего перечень обязательного профинструмента плиточника. Документы должны быть настоящие, с подписЯми и синими печатями.
И ещё, инструкции на мешках тоже никем не подписаны, поэтому требуется подтвердить их заверенной телеграммой замминистра, или хотя б начальника смены фасовки. Как минимум.

0
almeca

Местный

Пенза

06.06.2010 в 20:44:01

мышонок74 написал : сначала потолки типа сделать

совершенно правильно! Я всегда стараюсь придерживаться последовательности - стены -потолок -полы -сантехника.

0
The Banker

Местный

Новороссийск

06.06.2010 в 20:44:44

Грэй написал : я потребую весы аптекарские от хозяина или пусть докажет документально, что такие весы есть в официальных списках Росстроя, утверждающего перечень обязательного профинструмента плиточника. Документы должны быть настоящие, с подписЯми и синими печатями.
И ещё, инструкции на мешках тоже никем не подписаны, поэтому требуется подтвердить их заверенной телеграммой замминистра, или хотя б начальника смены фасовки. Как минимум.

А что, это мысль! Ремонт, так уж серьезно должно быть, а не детский сад ;)

мышонок74 написал : тогда уж можно смесь найти более подходящую для вашего случая, и без всяких добавок. кстати, этот эл-тор дорогущий!!!

Да где там найти... Везде одно г...но без имени без роду. Все что дороже 200 р. - на заказ. И то привезти все что хочешь - не везут. Да, и добавку в СМ117 я не беру.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.06.2010 в 20:48:09

мышонок74 написал : ПОЧЕМУ НИКТО МНЕ НЕ СКАЗАЛ??!!

Так на складе такой отсутствует:) ,вообще не силен по церезитам

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2010 в 20:59:49

The Banker написал : не детский сад

обчём и речь :) При определении количества воды в смеси нужно руководствоваться простыми правилами: 1) погуще, чтобы усадка после высыхания была минимальной 2) пожиже, чтобы начальная адгезия была по максимуму Исходя из этого и учитывая свойства основания, по которому работаем, скорость работы, толщину слоя - выбираем удобную на данный момент консистенцию раствора)))

0
almeca

Местный

Пенза

06.06.2010 в 21:38:39

The Banker написал : В душе червячок сомнения.

Да, сложный вопрос... Вы знаете, если я захочу "надуть" заказчика, я это сделаю легко, на любом этапе работы, у меня хватит и знаний и умения...Но для меня большое значение имеет, модное слово сейчас, - имидж. Ну и немаловажный фактор - совесть. Кстати, чем больше заказчик пытается меня контролировать, тем меньше желания сделать ему что-нибудь даже лучше, чем но ожидает. Так что мой вам совет - старайтесь контролировать так, чтобы это либо совсем было незаметно, либо выглядело, как простое любопытство.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2010 в 21:45:25

FARAON7575 написал : Эта укладка ошибка?или нормально

я б делал всю по диагонали кроме ковра)))

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

06.06.2010 в 21:58:02

На одном из клеев которыми работаю(а я редко меняю пристрастия),и это кажется был Церезит 17 прямо было написано на упаковке,что для работы на стене используется меньшее количество воды,на полах большее.Цифры приводились,просто не помню.Но ведь это не говорит о том,что на стене или полу по рекомендации производителя плитка будет держаться лучше.Разное количество воды для разных случаев.В ближайшее время(а искать нет сил) подтвердить эту инфу документально не смогу(нет возможности),но если кто работает сейчас с 17-думаю это увидят.

0
kman

Местный

Лыткарино

06.06.2010 в 22:01:25

The Banker написал :

1. Кто как ТОЧНО отмеряет необходимое количество воды. Я понимаю 5 или там 8 литров отмерить. Но 0,64 литра в нелабораторных, даже не домашних условиях, - как? Ведь все тут пишут "точно по инструкции, избыток и недостаток воды - плохо".
  1. Это еще сложнее - как точно отмерить количество (вес) сухого материала (клей, затирка), ведь не все за раз замешивают полный пакет. Например, у клея СМ17 и СМ117 жизнеспособность только 2 часа, и, естественно, трудно за 2 часа все 25 кг. использовать. А если половинить или червертить мешок, то и воду нужно до двух знаков после запятой отмерять...

По мне удобнее перерасчитать пропорции, чтобы воды было целое число литров.

Проиводителям, конечно, удобнее наоборот - так как у них мешки стандартного веса, 5, 15, 25 кг.

Обязательно производить с новым материалом пробные замесы. А то бывает, что на мешке написано одно, на интернет сайте производителя другое (а бывает на сайте ещё несколько вариантов инструкции.....)

Ну а дальше, найдя консистенцию, несколько раз отмеряю точно (воду - литровым мерным стаканом, сухую смесь - другим, сухим мерным стаканом и кухонными весами). Потом уже понимаешь, какая констстенция должна быть для данной смеси, и можно "на глаз".

И еще - воду наливаю первой, и по минимуму, в процессе замеса могу немного добавить.

Иногда удивляешься, как совсем мизерное количество воды может кардинально менять консистенцию смеси.

0
kman

Местный

Лыткарино

06.06.2010 в 22:11:46

PriZrak написал : На одном из клеев которыми работаю(а я редко меняю пристрастия),и это кажется был Церезит 17 прямо было написано на упаковке,что для работы на стене используется меньшее количество воды,на полах большее.Цифры приводились,просто не помню.Но ведь это не говорит о том,что на стене или полу по рекомендации производителя плитка будет держаться лучше.Разное количество воды для разных случаев.В ближайшее время(а искать нет сил) подтвердить эту инфу документально не смогу(нет возможности),но если кто работает сейчас с 17-думаю это увидят.

Это есть в техлисте на официальном сайте.

Стены - 8,8 до 9,5 литров на 25 кг Полы - 9,5 - 10,5 литров

0
koris

Местный

Волгоград

06.06.2010 в 22:26:08

PriZrak написал : Можно и шпателем, но им можно много лишнего нанести,если только глаз не алмаз.

так потом лишнее прАвилом и снимется! :)

Грэй написал : быстро и точно размечать расположение отверстий под водо- и электророзетки на плитке можно при помощи лазера: направляешь лазерный "крест" на центр розетки , затем закрываешь розетку плиткой и перекрестие лазера уже на питке покажет нужное место. Фломастером ставишь точку, и ФСЁ!

+1000!

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

06.06.2010 в 22:33:38

The Banker написал : Если я у вас был бы заказчиком, мы бы с вами все вопросы за час порешали, и потом вы бы меня видели, только когда я зарплату приносил бы

ага, все вы так говорите :)

almeca написал : Тогда я бы хотел встречаться как можно чаще...

каждый день, что ли? :)

Грэй написал : я потребую весы аптекарские от хозяина или пусть докажет документально, что такие весы есть в официальных списках Росстроя, утверждающего перечень обязательного профинструмента плиточника. Документы должны быть настоящие, с подписЯми и синими печатями.
И ещё, инструкции на мешках тоже никем не подписаны, поэтому требуется подтвердить их заверенной телеграммой замминистра, или хотя б начальника смены фасовки. Как минимум. __________________

:) :) :)

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

06.06.2010 в 22:35:17

koris65 написал : каждый день, что ли?

можно утром и вечером. И в обед.... Плохо что ли - три раза в день получка?:)

0
The Banker

Местный

Новороссийск

06.06.2010 в 22:35:17

Все понял на счет пропорций воды и смеси. Мастер сам должен все сделать, и нефиг туда лезть, если нет совсем уж криминала. Хотя, теперь, после расспросов, мне легче увидеть криминал. Так что ваши советы не пропадут даром (а лучше бы они и не понадобились). Воистину - знание сила ;) И еще понял, что надо работать с мастерами у которых есть совесть, а это - редкость всегда...

koris65 написал : ага, все вы так говорите

В моем случае это именно так. Я прихожу проверять работу вечером, когда уже никого нет. И мне удобней и мастерам спокойней. А все подводные камни стараюсь выяснять до начала работ. Все равно можно определить по разговору нормальный спец или нет. Вон, мне один сказал, что атлас дельфин с затиркой мешает (а тут сказали, что низзя...)...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу