За Байкалом написал :
Я не понял Вас. Вы на обман идете?
Вы действительно не понимаете ...коллега Tile_EXP на столько благороден , что готов не брать деньги с дружелюбного клиента за некоторые этапы облицовочных работ
За Байкалом написал :
СНИП уже 20лет не продается.
За Байкалом написал :
Я буду парится в одном случае неделю, в другом 2нед. За одни и теже деньги. Не ужели это бизнес по русски?
Отделка, занятие ей - это не бизнес ...это тяжелый, кропотливый, творческий труд, который мастеру чаще приносит не материальное, а моральное удовлетворение
Палецкий написал :
Отделка, занятие ей - это не бизнес ...это тяжелый, кропотливый, творческий труд, который мастеру чаще приносит не материальное, а моральное удовлетворение
Здравия желаю. Не спорьте вы о деньгах Давайте лучше поспорим на тему укладки плиток на шпаклевку! Кто что думает? Я зачищаю стену. А может не надо?
А еще можно поговорить о чудо плитке - конгломерат(содержит 90 % натурального сырья. В его состав входят гранит, кварцевый песок и зеркальная крошка. В виде связующего вещества используется полиэфирная смола высшего качества, смесь окрашена цветными пигментами)
.. Кто сталкивался? Какие нюансы могут подстерегать?
ropbIH написал :
А еще можно поговорить о чудо плитке - конгломерат
Агломерат..., называется. Клей нужен "липучий", так как не глина.
Зачем шпаклевать под плитку, а потом счищать? И как счищать с гипсокартона? И смотря какая шпаклёвка. Если Пуфас, то я бы не счищал. Пару раз заставлял "умников" счищать Ветонит с кухонного фартука. Мочили и шкрябали шпателями.
Господа профессионалы уточните пожалуйста технологию заусовки плитки, желательно этапы работ и необходимые инструменты
плитку уже практически всю уложил на стены остались внешние углы
как должен выглядеть результат тут уже насмотрелся, а толку то
больше всего вопросов вызвала обработка кромки и сторона с которой необходимо осуществлять 45 градусный запил?
Avr написал :
как должен выглядеть результат тут уже насмотрелся, а толку то
Avr, Всё правильно, на словах тут никто не объяснит. Заходите завтра в тему сниму ролик по запилу под 45, последние несколько дней только этим и занят.
ropbIH написал :
Я зачищаю стену. А может не надо?
Затрите стену очень грубой наждачкой, а после этого, погрунтуйте ее Церезит СТ17 ..после этого можно клеить всё, чего душа пожелает.
Про агломерат ничего не подскажу
ropbIH написал :
.. Кто сталкивался? Какие нюансы могут подстерегать?
Какой выбор клея имеется?Клей подходящий для керамогранита подходит без проблем,но не использовал бы низшего ценового диапазона.Чешский агломерат плиткорезом не резался.Только мокрорезом или болгаркой.Гнулся,но не ломался.
ничего не могу придумать, а против облицовки стен плиткой не попрёшь. Нужно устроить ванну, в которой можно ещё и душ принимать - но вот незадача, я боюсь что плитка в какой-нибудь момент, который рано или поздно наступит - начнёт по одной отваливаться и падать в ванну или на моющегося ребёнка. Есть печальный опыт, к счастью без жертв.
Рассматривали и пластик, и покраску, и ванну-кабину в зеркалах.... всё равно упираемся в плитку. Помогите советом, как сделать чтобы не отвалилось.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
стены - неплохие, вполне ровные. В районе ванной есть и пеноблоки, и монолитная стена.
ВОПРОСЫ:
какую конкретно штукатурку использовать на пеноблоковую стену и на цементную? какую шпатлёвку? мне нужна именно марка, да не сочтут модеры за рекламу ваши рекомендации. И самое главное - какой именно клей, В хозяйстве есть юнис плюс, можно ли им. Есть много лишней акриловой грунтовки - может на грунтовке смеси замешивать??? крепче получится, хоть пополам с водой, а?
или всё-таки не штукатурить а гипсокартон приклеять? потом я так понимаю - грунт и на гребёнку плитки, и усё?
Товарищи!
Вот тут столкнулся с небольшой проблемой. Была год назад установлена в ванной плитка Cersanit Cariba (разных цветов). Так вот - начали пользоваться неделю ванной и вот что заметил - на белой настенной плитке (2 штуки) при попадании воды проявляется следующий эффект - изменение оттенка глазури на серо-темно серый. Как будно есть микротрещины или еще что из-за попадания воды. Выглядит это как хаотичные полоски. Что это такое может быть? Следует ли предпринять какие то меры или это брак глазури на плитке ?
roman-sp, это цек пошел,слабая глазурь у плитки в первую очередь,но и клей мощный ее порвать может и толстый слой клея рвет,у меня рвало на церезит 17,литокол 77 и как ни странно юнис плюс,поэтому работаю церезит 11 и ивсилом разным,но в основном экспресс+
В разбежку. Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика. Крути-верти их как хочешь, тут важен конечный результат, а не совпадение карт, это ж не плитка цельная, тем более, под затиркой наиболее часто всегда видно именно кривые швы между картами. И чуть не забыл, если мозаика на сетке и приклеена достаточно хорошо, плитка "свежая", но кривая, я перед укладкой ножницами с тыльной стороны большую часть волокон перерезаю, мозаичина держится на одной-двух нитях, корректировать потом нивапрос ... если у тебя есть время и желания достичь хорошего результата.
timonja написал :
Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика.
Иногда есть нужда. Когда пронумерованные матрицы составляют рисунок. Тогда прорезаю сетку ножом в процессе укладки и поправляю. Иногда выколупывать приходится мозаичины, совсем кривые. Или поштучно на загруглениях..., тот ещё геморр.
kateri написал :
какую конкретно штукатурку использовать на пеноблоковую стену и на цементную?
Из чего пеноблоки..цемент, гипс? Не сыпятся? На цементную (бетонную) стенку можно штукатурку не наносить, если она в вертикаль и плоская
kateri написал :
самое главное - какой именно клей
С клеем попозже определимся
kateri написал :
Есть много лишней акриловой грунтовки - может на грунтовке смеси замешивать?
Фамилия грунтовки?
kateri написал :
может на грунтовке смеси замешивать?
Не надо!!!
kateri написал :
или всё-таки не штукатурить а гипсокартон приклеять? потом я так понимаю - грунт и на гребёнку плитки, и усё?
Тоже вариант. Если у Вас нет фобии по поводу потери нескольких сантиметров ванного пространства, то Вам совладать с ГКЛ будет легче, чем со штукатуркой
timonja написал :
Нет нужды карты укладывать строго квадратами, если криво наклеена мозаика
если она наклеена криво - как ни клей, в разбежку или нет - всё равно ровно не ляжет
timonja написал :
я перед укладкой ножницами с тыльной стороны большую часть волокон перерезаю, мозаичина держится на одной-двух нитях, корректировать потом нивапрос
Добрый день, уважаемые форумчане! После шпаклевания стен на стяжке остались следы от гипсовой шпатлевки, которые не влияют на общий уровень. Перед укладкой плитки надо ли стяжку очищать от следов гипса полностью, щеткой например, или под плиточный клей достаточно пропылесосить и прогрунтовать. Не будет ли клей отслаиваться от этих остатков?
Эти следы остались, когда упавшая на пол шпаклевка подчищалась шпателем. Пишут же на форуме о реакции цемента с гипсом, не произойдет ли и здесь то же самое. В принципе, особой проблемы очистить нет, есть Starmix и болгарки
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.