06.06.2010 в 15:20:28
мышонок74 написал : пошла я по магазинам и нашла вот такую любопытную картинку: и это в самом дорогом магазине в городе стоит 380 р.!
Но он только для напольной вроде.
06.06.2010 в 15:49:48
The Banker написал : только для напольной вроде.
мне для теплого пола и надо!
06.06.2010 в 16:27:49
Грэй написал : Возвращаясь к теме хитростей при укладке плитки: быстро и точно размечать расположение отверстий под водо- и электророзетки на плитке можно при помощи лазера: направляешь лазерный "крест" на центр розетки , затем закрываешь розетку плиткой и перекрестие лазера уже на питке покажет нужное место. Фломастером ставишь точку, и ФСЁ!
+100
Добрых дел мастерррр
06.06.2010 в 16:50:57
TURBOSOL написал : Решение проблемы это воск
покрыть тоже надо аккуратно, чтобы он в швы не попал, так? на него же затирка не прилипнет... а чем он удаляется потом?
мышонок74 написал : Цитата: Сообщение от TURBOSOL ATLAS DELFIN служит для защиты неглазурованных керамических поверхностей, каменных и других поверхностей с пористой структурой. Плитки такого типа, непропитанные соответствующим образом, неустойчивы к загрязнениям (напр., масло, жиры, кофе, чай), а также к воде. ATLAS DELFIN прочно защищает поверхность керамических плиток и швы от всякого рода пятен.
СВОЙСТВА Эмульсия ATLAS DELFIN морозостойкая, ее можно применять как внутри, так и снаружи зданий. Она экономная и очень удобная в употреблении. ATLAS DELFIN – бесцветный. Он придает неглазурованным плиткам деликатный блеск, а старым, матовым облицовкам свежий вид. Благодаря большой способности проникать в верхний слой плиток, он создает на их поверхности прочный защитный слой. Он обладает особыми пропитывающими свойствами (это относится также к швам), а также антискользящими свойствами. Покрытие пола становится более устойчивым к загрязнениям, удобным для ухода. Оно выдерживает большие нагрузки и устойчиво ко всякого типа моющим средствам. С точки зрения химического состава, защитное покрытие устойчиво и его нельзя смыть. Пропитанная таким средством поверхность выдерживает температуры от – 20?С до +80?С.
вот это интересно тоже - у меня керамогранит такой шершавый... вот и думаю - вся грязь в него въедаться будет! а вот этой штукой можно его покрыть?
ну как посоветуете? а то че-то я забоялась грязи...
06.06.2010 в 18:38:25
The Banker написал : А как же в инструкциях пишут - смесь в воду добавлять, а не наоборот?
Так написал же: ..на дно чуток воды, потом нужный Вам обьем смеси, потом доводите водой смесь до нужной консистенции
06.06.2010 в 19:00:51
Палецкий написал : Так написал же: ..на дно чуток воды, потом нужный Вам обьем смеси, потом доводите водой смесь до нужной консистенции
Ну как же... вот, цитирую инструкцию...
Для приготовления растворной смеси Ceresit CM 117 берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20C) или эластификатора Ceresit CC 83, разбавленного водой в соотношении 1:3. Сухую смесь постепенно добавляют в жидкость при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков.
Вот... Я так понимаю, что нужно взять 7-8 л. воды и постепенно, перемешивая всыпать 25 кг. смеси. Так - по инструкции. А по вашему (не умаляя нисколько ваш опыт) > на дно чуток воды, потом нужный Вам обьем смеси, потом доводите водой смесь до нужной консистенции
Инструкция со смыслом каким-то написана? Опыт (негативный) говорит - "следуй духу и букве инструкции" ;) . Или я зря заморачиваюсь? Может можно в смесь воду добавлять, ведь так поступает большинство?
06.06.2010 в 19:14:05
Еще очень беспокоящий меня вопрос. Господа мастера-плиточники! Я не могу постоянно стоять и контролировать работу мастера. Посоветуйте - как можно проконтролировать произведение работ мастером? Интересует именно соблюдение технологий.
Ведь я не смогу проверить, действительно ли в клей влили 7-8 л. воды, а не 10. Или, что в затирке на 2 кг. именно 0,64 л., а не 0,8-1 л. Или, что грунтовал стену. Или, что мазал стену и плитку предварительно на сдир... Или клей не за 2 часа использовал, а намешал пару мешков и весь день его водой "оживлял". Ведь все мы люди, и я понимаю, что мастеру проще делать "по-проще". Много что нельзя проверить, то что влияет на конечное качество. Дошел до того, что мысли о веб-камере закрались. Дурость, но стоимость материалов и работы (только плитка) минимум 300 т.р. (одна только плитка стоит 150 т.р.), так что... Мастеру доверяю, но он - это не я. Делает не для себя. В душе червячок сомнения. Ну вы меня понимаете... Доверяй, но проверяй и т.д.
А как бы вы сами себя проверяли, а? ;)
06.06.2010 в 19:16:42
The Banker написал : Может можно в смесь воду добавлять, ведь так поступает большинство?
Так не поступает большинство.Трудно и неудобно промешивать.Может остаться непромешанный и не увиденный до поры до времени клей.А ели эти моменты обойти-то без разницы,куда что лить или сыпать.Не кислоты смешивать.
06.06.2010 в 19:25:15
The Banker написал : Инструкция со смыслом каким-то написана? Опыт (негативный) говорит - "следуй духу и букве инструкции" . Или я зря заморачиваюсь?
ИМХО лучше перебдеть!!! - это когда опыт и мастерство накопится и необходимую консистенцию уже на глаз (звук, запах ;)) можно определить вот тогда... а пока лучше отмерить какой-нить подручной ёмкостью (пластиковым стаканом из-под кефира/сметаны например)и безменом полкило/килограмм сухого вещества и этой банкой намерять нужное количество, с водой уж как-нить можно разобраться (гранёныйстакан, мерные колпачки от жидких стиральных средств и т.п.)
зы: главная беда всех наших производств - несоблюдение техпроцесса - написано в технологии мазать гов**м - маж!!! и нефиг придумывать, что пахнуть плохо будет... :)
06.06.2010 в 19:33:57
The Banker написал : Инструкция со смыслом каким-то написана?
Да, со смыслом, но производитель понятия не имеет, в каких условиях хранилась смесь до продажи и сколько влаги она уже успела абсорбировать из воздуха и сколько реально понадобится прибавить воды, что бы смесь была нужной консистенции. Поэтому, не мудрствуя лукаво ..сделайте, как я описал и не будете иметь проблемм с слишком жидким или густым клеем
06.06.2010 в 19:37:21
Палецкий написал : Поэтому, не мудрствуя лукаво ..сделайте, как я описал и не будете иметь проблемм с слишком жидким или густым клеем
О! Вот теперь уже все предельно ясно. На счет хранения это я не подумал...
06.06.2010 в 19:38:14
The Banker написал : Может можно в смесь воду добавлять, ведь так поступает большинство?
Почему я настойчиво говорю про "сперва чуток воды на дно" ... при таком затворении Вы избежите сухих не размоченных комков смеси на дне емкости. Сухие, не размоченные, не размешанные комки, потом, в процессе, начнут тянуть воду в себя и смесь через короткий промежуток времени во всем ведре окажется слишком густой
06.06.2010 в 19:39:06
Палецкий написал : .я проверил
Ни фига себе.....:(
06.06.2010 в 19:39:39
The Banker написал : Ведь я не смогу проверить, действительно ли в клей влили 7-8 л. воды, а не 10. Или, что в затирке на 2 кг. именно 0,64 л., а не 0,8-1 л. Или, что грунтовал стену. Или...
неее - тут или над душой стоять (что не каждый мастер выдержит) или делать самому!!!
06.06.2010 в 19:42:00
Не каждый мастер захочет связываться с таким заказчиком как я ;) А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу