Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

koris написал :
спасибо

Пустяки! Я хотел сразу NRJ Psy & Goa Trance подкинуть для подзарядки, но потом подумал, что ты еще не готов для такой музычки

Палецкий написал :
но потом подумал, что ты еще не готов для такой музычки

наверное, скорее всего - нет, я как-то больше ретро люблю ладно, спокночи!

всё в голове (с)

MAPh написал :
Об этом можно поподробнее?

Можно. Это когда делается эпоксидный пол, специальным шаблоном вытягиваются плинтуса из этого же состава смол. Чтоб плинтуса не текли, в смолу добавляется загуститель и специальная вата, нечто напоминающее фиброволокно, измельчённое в пыль.

theprodigy написал :
не -аэросил- имели ввиду?

Не знаю, честно, я не химик. Поеду на склад на неделе затариваться материалами перед поездкой, посмотрю, что на лайбе мешка написано, производитель и т.п. и сообщу. У Капарола точно есть это. Но я беру для работы другого производителя.

Палецкий написал :
Йа прежде писал по поводу прозрачности:

Сообщение от Палецкий 

Прозрачная (без красителя) она только для того, что б можно было в нее добавлять разноцветные блестки 

нее.. тут наверное другая.. производитель рекомендует ее применять как отдельный элемент.. и вот еще увидел - Определенный состав Starlike Crystal позволяет продукту при нанесении его в швы "поглощать" цвет прозрачной стеклянной мозаики и таким образом принимать цвет окружающих мозаичных элементов, словно хамелеон.

timonja, респектую! )) и жду подсказок.. ))

timonja, Спасибо!

Подскажите пожалуйста ситуация такая, есть плитка 25Х33Х8 а на плиткорезе указана максимальная толщина плитки для резки 6мм плитка у меня 8мм справится ли данный плиткорез с этой плиткой?
Плитка облицовочная и напольная.

_Ученик_ написал :
на плиткорезе указана максимальная толщина плитки для резки 6мм

Увидеть бы этот плиткорез ..фото или ссылочку

koris написал :
ладно, завтра буду вклеивать плиточки. ёлы-палы

повклеивал... ох, и геморно это - мозаику ровнять! пришлось всю карту крестиками "истыкать"...( хорошо ещё, что сама мозаика относительно большая - 3 см... )это мне так "повезло" или это обычное дело в мозаике?
кстати, мне фотку прислал товарищ - работал на объекте, там мозаичник работал. вот такую красоту сделал...

всё в голове (с)

koris написал :
это мне так "повезло" или это обычное дело в мозаике?

..набьешь руку и будешь щелкать мозайку, шо дефки семки

koris написал :
вот такую красоту сделал...

..угу ..прикольно

Палецкий написал :
набьешь руку

ну, для этого надо хотя бы километр её уложить )))

всё в голове (с)

koris написал :
ну, для этого надо хотя бы километр её уложить

Мне может быть и километр, а тебе и 15ти квадратов хватит ..талант не пропьешь!

_Ученик_ написал :
Ссылка на плиткорез.

Нормальный плиткорез ..порежет и Вашу восьмерку

koris написал :
повклеивал... ох, и геморно это - мозаику ровнять!

Наклеена криво на сетку?

koris написал :
вот такую красоту сделал...

Красотища, нет слов.

Avr написал :
сможет кто нибудь описать правильную технологию полировки с использованием "черепашки"?
что необходимо для работы?
Как делается по мокрому или сухому?

Полировки чего? Если торца - то насухо, низкие обороты. Направление - по удобству (по себе, то бишь).

Палецкий написал :
талант не пропьешь!

если есть к этому талант - то можно

Палецкий написал :
не может быть и километр, а тебе и 15ти квадратов хватит

гм... откуда такая уверенность?

Voldemar36 написал :
Наклеена криво на сетку?

ага...

всё в голове (с)

Выравнивать мозаику занятие нудное,хорошо если отдельные поправить, а если таких много, может не загоняться, если производитель не удосужился?

Voldemar36 написал :
Выравнивать мозаику занятие нудное,хорошо если отдельные поправить, а если таких много, может не загоняться, если производитель не удосужился?

Наверно только так.Нельзя быть святее папы.Да и нужно ли это?

PriZrak написал :
Да и нужно ли это?

Совершенно точно так! И посмотрите этк коллекцию на их сайте! Я первый раз столкнулся с похожей ситуацией с Опочиной польской. Кривая плитка - и всё тут! А у меня тогда компутера не было. Так нашел их каталог - и на тебе! Это у них дизайн такой!

koris написал :
... ох, и геморно это

koris, а ты как карты укладываешь? Небось, строго по вертикали-горизонтали строго одна над другой?

Мастера- профессионалы. Может где и шел об этом разговор, не встречал. Часто ли вы калибрируете плитку? Если заказчик зануда, на сколько цену поднимаете, что бы были красота и блеск?

За Байкалом написал :
Часто ли вы калибрируете плитку?

Если честно, то никогда.

За Байкалом написал :
Если заказчик зануда, на сколько цену поднимаете, что бы были красота и блеск?

Цена стабильна, не зависимо от характера, возраста и пола заказчика

Ну как же так? Есть не прихотливые, им все красота! А некоторые из кожи лезут, что то доказывают. Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то. А совести не надо. У меня она есть, проверял.

За Байкалом написал :
Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то.

Качество в пределах СНИП и вперёд. Что для не требовательных, что для требовательных - нужно выдавать одинаковое качество.
У меня прайс со средними расценками. Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.

За Байкалом написал :
Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то.

в строительстве надо руководствоваться не справедливостью, а нормами и точно следовать технологии. Справедливость ищут в суде

Палецкий написал :
Сообщение от За Байкалом
Часто ли вы калибрируете плитку?
Если честно, то никогда.

А я всегда проверяю. Не сказать что калибрую, но смотрю. Распечатываю пачки и перекладываю. Совсем горбатые, битые или с брачком на глазури- в сторону, на подрез. Сравниваю оттенок и калибр с разных пачек. Проще потратить 15 минут до..., чем материться когда клей подсыхает на стене . В смете, естественно, это не отражается.

Tile_EXP написал :
Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.

Я не понял Вас. Вы на обман идете? СНИП уже 20лет не продается. Одинаковое качество? Вот Вы меня удивили. Я буду парится в одном случае неделю, в другом 2нед. За одни и теже деньги. Не ужели это бизнес по русски?

За Байкалом написал :
Есть не прихотливые, им все красота! А некоторые из кожи лезут, что то доказывают.

А бывают сначала неприхотливые, а при расплате из кожи лезут, что-то доказывают. Два в одном, так сказать, им по каким ценам считать?

waw0375 написал :
Совсем горбатые, битые или с брачком на глазури- в сторону, на подрез.

Ну, это само собой Это ж не калибровка по размеру