Можно. Это когда делается эпоксидный пол, специальным шаблоном вытягиваются плинтуса из этого же состава смол. Чтоб плинтуса не текли, в смолу добавляется загуститель и специальная вата, нечто напоминающее фиброволокно, измельчённое в пыль.
Не знаю, честно, я не химик. Поеду на склад на неделе затариваться материалами перед поездкой, посмотрю, что на лайбе мешка написано, производитель и т.п. и сообщу. У Капарола точно есть это. Но я беру для работы другого производителя.
Палецкий написал :
Йа прежде писал по поводу прозрачности:
Сообщение от Палецкий
Прозрачная (без красителя) она только для того, что б можно было в нее добавлять разноцветные блестки
нее.. тут наверное другая.. производитель рекомендует ее применять как отдельный элемент.. и вот еще увидел - Определенный состав Starlike Crystal позволяет продукту при нанесении его в швы "поглощать" цвет прозрачной стеклянной мозаики и таким образом принимать цвет окружающих мозаичных элементов, словно хамелеон.
Подскажите пожалуйста ситуация такая, есть плитка 25Х33Х8 а на плиткорезе указана максимальная толщина плитки для резки 6мм плитка у меня 8мм справится ли данный плиткорез с этой плиткой?
Плитка облицовочная и напольная.
koris написал :
ладно, завтра буду вклеивать плиточки. ёлы-палы
повклеивал... ох, и геморно это - мозаику ровнять! пришлось всю карту крестиками "истыкать"...( хорошо ещё, что сама мозаика относительно большая - 3 см... )это мне так "повезло" или это обычное дело в мозаике?
кстати, мне фотку прислал товарищ - работал на объекте, там мозаичник работал. вот такую красоту сделал...
Avr написал :
сможет кто нибудь описать правильную технологию полировки с использованием "черепашки"?
что необходимо для работы?
Как делается по мокрому или сухому?
Полировки чего? Если торца - то насухо, низкие обороты. Направление - по удобству (по себе, то бишь).
Voldemar36 написал :
Выравнивать мозаику занятие нудное,хорошо если отдельные поправить, а если таких много, может не загоняться, если производитель не удосужился?
Наверно только так.Нельзя быть святее папы.Да и нужно ли это?
Совершенно точно так! И посмотрите этк коллекцию на их сайте! Я первый раз столкнулся с похожей ситуацией с Опочиной польской. Кривая плитка - и всё тут! А у меня тогда компутера не было. Так нашел их каталог - и на тебе! Это у них дизайн такой!
Мастера- профессионалы. Может где и шел об этом разговор, не встречал. Часто ли вы калибрируете плитку? Если заказчик зануда, на сколько цену поднимаете, что бы были красота и блеск?
Ну как же так? Есть не прихотливые, им все красота! А некоторые из кожи лезут, что то доказывают. Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то. А совести не надо. У меня она есть, проверял.
За Байкалом написал :
Тем и другим по одной цене? Не могу смирится. Не справедливо как то.
Качество в пределах СНИП и вперёд. Что для не требовательных, что для требовательных - нужно выдавать одинаковое качество.
У меня прайс со средними расценками. Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.
Палецкий написал :
Сообщение от За Байкалом
Часто ли вы калибрируете плитку?
Если честно, то никогда.
А я всегда проверяю. Не сказать что калибрую, но смотрю. Распечатываю пачки и перекладываю. Совсем горбатые, битые или с брачком на глазури- в сторону, на подрез. Сравниваю оттенок и калибр с разных пачек. Проще потратить 15 минут до..., чем материться когда клей подсыхает на стене . В смете, естественно, это не отражается.
Tile_EXP написал :
Для не требовательных могу опустить грунтовку, что-то не посчитать, а особо требовательным всё до последнего гвоздя считаю. Очень порой помогает такой подход.
Я не понял Вас. Вы на обман идете? СНИП уже 20лет не продается. Одинаковое качество? Вот Вы меня удивили. Я буду парится в одном случае неделю, в другом 2нед. За одни и теже деньги. Не ужели это бизнес по русски?